14 декабря суббота
СЕЙЧАС -8°С

Профиль пользователя

Maдьяр

Дата регистрации: 05.12.2013

696 комментариев

30 ноя 2019 в 21:20

Надо же "ироничного искусства".
Господа, есть такие, которым смешно от таких работ?
Унылый колхоз. Впрочем, как и лозунги на Монстрации. Второй десяток лет обсасывать один и тот же заплесневелый сюжет. Ленин, Кутузов... Тутанхамона бы еще вспомнили. Ах да Тутанхамона нельзя, неполиткорректно. Перед Тутанхамонами нынче надо каяться.

14 ноя 2019 в 07:48

"на удивление хорошая статья. лучше не скажешь"
А чем хорошая? Почему лучше не скажешь?
Гораздо лучше сказал больше 100 лет назад Салтыков-Щедрин, описав "премудрого пескаря". А это... Стопятисотое оправдание очередной "премудрой пескарихи".
И в оправдание себе что приводит? Да собственную лень, жадность, эгоизм...
Браво!!!
Ну не дано кому-то рожать. Ну бывает. Бывает и хуже.
Можешь посвятить жизнь танцу, как Плисецкая
можешь - искусству, как Раневская
можешь - науке, как Склодовская-Кюри...
К чему все эти оправдания своего лузерства?

1 ответ
13 ноя 2019 в 20:52

А к чему вся эта статья?
Мало того, что это все ложь. Так ложь давно уже заплесневелая и протухшая. Разжеванная и пережеванная неоднократно. В том числе и на этом ресурсе.

1 ответ
13 ноя 2019 в 18:59

Я не хочу уступать место в метро детям и пожилым.
И многие мои други — тоже. Как и их други, и други этих друг.
Это — абсолютно нормально.
Если я уступлю одной, то другая останется без места. А смогу ли я сделать правильный выбор? Честно, я не уверен на 100% в этом, а пускать всё это на произвол судьбы не хочу.
Второе — это здоровый эгоизм. К счастью, поколение миллениалов всё больше учится любить себя и заботиться о себе. На самом деле вечером ехать с работы лучше сидя со смартфоном, а не толкаться стоя в толпе. Это по крайней мере честно.
Но даже не это важно, а важно то, что уступка места — это большой удар по здоровью мужчины, на который готов идти далеко не каждый. Полиартрит, остеохондро, ревматизм, огромные нагрузки на суставы, да и сам процесс может сопровождаться множеством осложнений.
Более того, государство, родственники, знакомые буквально требуют от мужчины уступать место, но вот мало кто готов дать ему хотя бы моральную поддержку, а на государственном уровне далеко не всегда обеспечить адекватной медицинской и психологической помощью.

4 ответа
26 окт 2019 в 21:29

Как рвет пуканы у вечно недовольных комментаторов. Рубят деревья - недовольны. Сажают деревья - опять недовольны.
Бедные люди, ничто им уже радости не доставляет

3 ответа
26 окт 2019 в 21:26

Если бы ты мог хоть немного думать. Ну или хотя бы пользоваться интернетом. То знал бы, что именно поздней осенью и ранней весной лучше всего пересаживать деревья. Лучше приживаются.

1 ответ
17 сен 2019 в 22:52

PuNk, И не говори. День прошел, а ни одного пластмассового стаканчика в росгвардейца не кинул. Жизнь катится под откос.

29 июл 2019 в 12:29

..., О-о-о-о, подтянулись диванные вояки.
Ну, скажем сейчас в вооруженных силах нет поваров и писарей, все отдано на аутсорс гражданским.
Но даже и когда были финансисты, кладовщики, телефонисты, зачем их сбрасывать с парашютом?

25 июл 2019 в 19:28

Яка, "в насилии всегда виноват насильник, не важно, какого он пола и что его на это сподвигло. плохо, что этому вас в учебке почему то не научили"
Возможно Вы и правы. Виноват насильник. Только кого в этом случае назначить насильником? Того, кто множество лет попрекал второго, унижал, зачастую при посторонних или того, кто в конце концов, не выдержал этого и влепил оплеуху. А потом оказался на скамье подсудимых.
Все эти рассказы из статьи - верхушка айсберга, а под водой скрыто столько всего нелицеприятного для всех сторон. Однако, впечатление складывается, что все мужчины - насильники и абьюзеры, а женщины - сплошь невинные овечки и несчастные жертвы. В жизни все намного сложнее.

3 ответа
18 июл 2019 в 23:04

Alx_nsk, Какого неразумного поступка? Одни, как Вы рассказываете "гостеприимные грузины" предложили ему стул. Гостю - лучшее место. По законам гостеприимства.
Однако тут же у целой толпы резко закончилось гостеприимство. Та так резко, что зацепило и президента и певцов и артистов.
Или гостеприимны они только к подлизам? И разрешают гостям сидеть где-нибудь возле туалета. Нафик-нафик такое гостеприимство

18 июл 2019 в 22:42

Zloy Den, "Ведь если не он , то Кто.."
А реально - Кто? Раскажите ка, при ком было лучше? При Иосифе Виссарионовиче, при Николае Кровавом, при пьяном Борисе?
Хотя бы один пример приведите. Не виртуальный, реальный.

25 июн 2019 в 22:34

fin, Из какого источника мнение про магию Соловьева и Киселева?

16 мая 2019 в 08:11

Режим vs народ, Как я обожаю этих "противников режима"-"радетелей за народ". Вечно скорбящих, постоянно стыдящихся, и вечно что-то клянчащих у "клятого режима".
И в Екатеринбурге с парком, и в случае с бюстом Сталина, не конфликт народа со властью, а конфликт одной части народа с другой. И власть старается вмешиваться по минимуму.
И в обоих случаях видно неумение одной части народа договариваться и идти на компромисс. Очень им хочется и голосовать против режима и митинги митинговать, и в то же время, чтобы тот режим их всегда и во всем безоговорочно поддерживал.
Вы, это... Или крестик снимите, или трусы наденьте.

14 мая 2019 в 00:28

"Когда идёт порядок наименования каких-то объектов, всегда выбирают имена учёных, художников, но никогда не используют имена политических деятелей — это принятая практика."
Аэропорты Шарля де Голля и Джона Кеннеди. Город и штат Вашингтон. Водопад Виктория. Эксперту необходимо немного знать материал.

14 мая 2019 в 00:26

"Отношение к Сталину сейчас складывается под влиянием пропаганды, фильмов, где его изображают в хорошем свете."
А негативное отношение к Сталину на основании чего? Да той же самой пропаганды, тех же фильмов, только с противоположным знаком. "Похороны Сталина" чего только стоят. И ведь верит народ. Никакого критического мышления.

"В Германии, как мне кажется, эта точка поставлена."
Отнюдь, отнюдь. И не только в Германии. Даже в соседней Украине опять поднимают коричневые знамена....

14 мая 2019 в 00:20

...Раньше казалось, что белое — это белое, а чёрное — это чёрное, и другого быть не может. А сегодня всё и не белое, и не чёрное, а серое и очень сложное. В сложных ситуациях люди стремятся к простым решениям и ответам."

И не говорите. Причем либералы и сталиноненавистники тоже стремятся к простым решениям. Они искренне верят, что стоит разрушить памятник Сталину и жизнь сразу станет легче. Причем уже и разрушали неоднократно, и в 56, и в 91. Только жить стало не легче, а где-то даже и много труднее. Но они все равно верят. Как верят, что стоит проголосовать против Путина, то и пенсионный возраст сразу уменьшится, и НДС, и доллар сразу станет по 30 рублей. Куда уж проще...

14 мая 2019 в 00:12

Поражает то ли наивность, то ли лукавость "экспертов".

"Сейчас перед обществом стоит важная задача как раз в объединении, а Stalin-House — это очередной триггер для очередного раскола общества."
А объединяться то под каким знаменем? Под "антисталинским"? Нет уж, увольте. Молитесь демократическим богам - дайте возможность другим почитать Сталина.

"жить в доме с именем Сталина, по-моему, будет не очень комфортно"
Да ладно. У нас немалая часть общества живет в "сталинках", а некоторые даже в "сталинских высотках". Весьма комфортно живут. И не стыдятся при этом. А даже гордятся.

"Вместо того чтобы придумывать новые концепции, новые сущности, новые проекты, мы постоянно смотрим в прошлое."

Так придумывайте, стройте, проектируйте, смотрите вперед. Перестаньте уже воевать с трупами....

2 ответа