4 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С
Профиль пользователя
Фото пользователя

Майк_Безухов

Пол: МужскойДата регистрации: 14.12.2012

Мудрый юноша, не лишённый добродетели

29 дек 2012 в 17:28

Так теперь выходит, что РП Церкви коммуналку за это здание придётся платить? В этом смысл передачи с баланса на баланс? Если вода там по счётчикам, то неслабые платёжки будут на Крещение за "святую воду".

9 ответов
29 дек 2012 в 16:44

Nata9090, я уже неделю праздную, устал даже от этого. С Наступающим)

29 дек 2012 в 16:40

Гость, Владимир Филиппович? Это Вы?

29 дек 2012 в 16:29

Mire, кстати да, в этом плане Академ действительно хорош. Пр. Ак. Лаврентьева и ул. Ильича - всегда очень празднично выглядят и создают прекрасное новогоднее настроение. При этом, скорее всего всё это делается усилиями профсоюзов, без многомиллионных расходов из бюджета.

29 дек 2012 в 15:01

Птичка Феникс,
"которые бы хотели в жены любимую, но постоянно БОЛЬНУЮ"

Я тоже не знаю ни одного человека, которых хотел бы, чтобы его близких болел. Это нормальное желание счастья дорогому человеку. Но в жизни всякое бывает.
Причём здесь вообще любовь и состояние здоровья человека? Я не понимаю этого. Если ты любишь человека, а потом он заболевает гепатитом С или ВИЧ, то нужно его сразу бросать? Любовь прошла? А может тогда вовсе и не было любви? И как с такими принципами жить в этом мире, когда к людям относятся как к продуктам (испорченный или не испорченный)? Считайте меня старомодным...

На тему детей вы преувеличиваете. Во-первых, при правильном подходе (хорошее врачебное наблюдение) риск родить с ВИЧ ребёнка минимален; во-вторых, можно использовать суррогатную мать для рождения своего ребёнка; в-третьих, можно усыновить - то есть вариантов много для любящих друг друга людей.

29 дек 2012 в 14:26

Птичка Феникс, если я полюблю девушку, то для меня её хронические болезни не будут иметь никакого значения. Зачастую, люди с хроническими заболеваниями вроде ВИЧ, живут более ответственнее и качественнее, чем обычные условно "здоровые" люди, т.к. ценят здоровье и минуты своей жизни. В то время как "здоровые" всё больше в пустую прожигают жизнь. К слову, мне не понравилось ваше "крутить любовь" - это что-то неприятное, "крутите" сами что хотите.

По мне так, люди, которые курят, наносят куда больший вред себе, своим детям и окружающим их людям, чем люди с социально значимыми заболеваниями. Именно к курящим людям можно запросто применить: "это медленное и мучительное убийство".

29 дек 2012 в 14:02

Васса Железнова, в каком стиле сделан талисман города Городовичок, в таком стиле и оформляется всё к праздникам.
Художники и архитекторы в Новосибирске готовятся хорошие, но до них там поди при оформлении не доходит ничего, всё своими силами работники мэрии осваивают :)

29 дек 2012 в 13:58

Десяток наверняка бесплатных ёлок в парках города, различные гирлянды и мишура из архивов (от прошлых НГ) и полсотни снежных скульптур, которые почти задаром делали художники в рамках кого-нибудь конкурса - и на это всё ушло 43 миллиона?!

Наверное, кому-то это всё конечно нужно. Но лучше бы организовали на эти деньги усиленный режим работы общественного транспорта с 31го декабря по 1 января, включая ночное время. За 43 млн можно было всё население города бесплатно перевозить эти праздничные сутки.

29 дек 2012 в 12:32

Demar, на тему транспорта нужно Администрации района думать, и они должны были это начинать делать сразу после выдачи разрешения на строительство домов. Для того им и налоги платят. Только вот у нас Администрация очень не любит проявлять активность.

29 дек 2012 в 12:29

Реально гетто создаётся. И если сейчас туда въезжают люди вполне пристойные и адекватные (асоциальные элементы не смогут купить сами жильё), то страшно представить, что в этих "муравейниках" будет лет через 15, когда подрастёт первое поколение "коренных" жителей.
Администрации района всё-таки надо начинать работать, развивать инфраструктуру активнее и продумывать досуг для будущей молодёжи, иначе сильно пожалеют.

29 дек 2012 в 12:14

Птичка Феникс, насчёт медленной и мучительной смерти - это ваше личное преувеличение. Во-первых, живут с ВИЧ очень долго и физиологически вполне обычно; во-вторых, наука не стоит на месте, и в ближайшее десятилетие появятся более совершенные препараты против этой болячки.
Будущего людей с ВИЧ лишает не вирус, а окружающие люди, которые выталкивают их из социума.

29 дек 2012 в 12:07

qqq, причём тут ВИЧ? по вашей логике люди с ВИЧ - не живут, они перестают быть людьми? Преступление - есть преступление, но вот не нужно рубит с плеча и подвергать субъективной и зачастую безграмотной оценке жизнь всех людей, которым не повезло заболеть данным социально-значимым заболеванием (ничем по сути не отличающегося от любого другого хронического инфекционного заболевания).

29 дек 2012 в 12:02

Несомненно, изнасилование несовершеннолетней и намеренное заражение ВИЧ-инфекцией - это ужасное преступление, за которое можно было и побольше дать срок наказания, хотя и за эти 11 лет осуждённый "хлебнёт" горя в тюрьме по полной.
Однако, меня больше всего зацепило, что как бы невзначай, но почему-то в новости на первое место вышло то, что он болен ВИЧ. И все дружно позабыли, что он обыкновенный и отвратительный по сути своей преступник, совершивший изнасилование; все начали муссировать тему ВИЧ.
Может быть это не очевидно, но подобным образом создаётся этот самый дискриминационный барьер вокруг людей, больных ВИЧ-инфекцией, а жизнь их делается адской и невыносимой - тем самым из соболезнующих этой девушке мы превращаемся в разрушителей её жизни.
Подумайте об этом.

29 дек 2012 в 11:49

denxxxxx, "жить осталось два года" - что за глупость? Люди с этой болячкой десятилетиями живут, поддерживая время от времени своё здоровье антиретровирусной терапией, и совсем не обязательно должны умереть от СПИДа. Не так страшна болезнь, если находиться под наблюдением и беречь своё здоровье.
На самом деле, ВИЧ страшен не тем, что может "убить" носителя со временем, а страшен тем, что человек оказывается в изоляции и подвержен дискриминации. Жизнь становится невыносимой для ВИЧ-инфицированного не сколько из-за вируса, сколько из-за окружающих людей.

28 дек 2012 в 19:00

vartal, как причём СЭС? Санитарные нормы везде должны соблюдаться. А метро с забегаловками никто не сравнивает. Или вы думаете, что СЭС только по кафешкам...? -отнюдь!

28 дек 2012 в 14:27

Передача забавная. Ничего необычного. Про наш город можно было и по жёстче снять.
Кстати, разве в передаче это был гопник? По-моему, показали обычного пьяного балбеса, которых много в любых городах, с классическим для таких индивидов стилем общения.

27 дек 2012 в 18:53

ривп, ну прямо целый квест необходимо выполнить, чтобы в туалет попасть. Туристу лучше видимо не соваться.

27 дек 2012 в 12:54

beliakov@ngs.ru, да просто удивляюсь всему этому. Ведь есть же «Санитарные правила устройства и содержания общественных уборных», согласно которому в местах массового скопления народу должны создаваться туалеты (один туалет в радиусе 500-700 м). Метро разве не является "местом скопления народу"?
Куда вообще смотрит СЭС?

И вообще, очень удивляюсь тому, как к этому важному вопросу относятся городские власти - в городе туалеты только в забегаловках придорожных имеются. Однажды с группой иностранцев, которых возили на экскурсию, не знали куда деваться по этому поводу, стыдно было. Но зато миллионы на "повышения имиджа города" выделяем.

27 дек 2012 в 10:45

Дачестроитель, лишь бы ничего не обрушилось через пару лет. Сомневаюсь, что подобные "потопы" предусмотрены проектом станции.

27 дек 2012 в 10:24

А почему у нас в метро вообще нигде нету туалетов? Почему не заложено в проект их строительство? Это нормально? Если человека "прихватило" , куда ему бежать?
Был в Казани, у них там метро совсем недавно начали строить (зато по станции в год сдают), так вот там туалеты везде есть, выходить не нужно из подземки при случае, - что является, на мой взгляд, уважением к людям и их потребностям.

10 ответов