23 июля вторник
СЕЙЧАС +14°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Профиль пользователя

schnee

Дата регистрации: 19.02.2010

40 комментариев

11 июл 2019 в 21:33

Виктория Москвичка, т.е. каких-то пацанов пустили в горящий дом на поиски детей, а мать - нет? Во втором случае: видимо, если бы особо беспокоящиеся за мать соседи подошли чуть раньше, то и девочку бы не вывела...

11 июл 2019 в 18:25

Почему соседи удерживали матерей? Они знают дом, знают где дети, а от незнакомых людей, отправленных на поиски, дети скорее всего только ещё больше испугались и спрятались. От такой "помощм" только хуже сделали...

1 июл 2019 в 18:19

Очень напоминает средневековье: когда к тяжело-больному королю лекарь по-просту боялся подходить, потому что если он умрёт, его могут обвинить в убийстве или попросят со двора. В таких статьях обвиняемый всегда предстает в облике безжалостного убийцы, как будто до этого он никого не вылечил и не спас.

25 июн 2019 в 18:05

noname, причём тут антипрививочники? Если менингококовой прививки нет в календаре, а платно (ок. 5тр) она не всем по карману. Чем прививают бесплатно в поликлинике непонятно...

25 июн 2019 в 17:05

Реальная ситуация, в этом году весной ставили в поликлинике сыну прививку от полиомиелита.

25 июн 2019 в 16:54

Какой вакциной прививают? И не эффективнее ли привиться платно импортной вакциной?

15 июн 2019 в 22:05

Интересно за чей счёт поставили прививки детям? Прививка от менингита не включена в календарь прививок, её можно поставить платно - стоимость около 5 т.р.

19 дек 2018 в 22:36

Miss_Dior, из статьи: "Она была в плачевном состоянии. Её бросили у малоимущего человека другие кураторы, и Жужа просто гнила заживо"; "Когда случилась авария, Жужу подобрали женщины, отвезли в клинику и после недолгого ухаживания бросили", "По словам куратора, Жуже нужен хозяин или не массовая передержка, потому что собаке необходимо внимание". Возможно эти первые горе-спасители и кураторы даже считают, что они в любом случае сделали доброе дело - "спасли", а то что потом они её "бросили" - дело вторичное.

19 дек 2018 в 13:35

Я сейчас скажу жестокую вещь, но я не понимаю зачем спасать животных, которые никому не нужны. Жалко стало собачку? - Готовы стать её хозяином? Уверены, что сможете найти ей хозяина? - Нет. Тогда сделайте так, чтобы она не мучилась. Сборы денег, платные передержки... - Зачем? Чтобы искалеченное животное мыкалось по передержкам и приютам?

6 ноя 2018 в 09:30

Ольга, ключевое слово "здорового"... Здоровые люди от детей не отказываются. В статье ничего не сказано о здоровье детей и диагнозах, которые стоят или стояли при усыновлении, потому что статья не об этом. В любом случае, хотеть здорового ребёнка - совершенно нормально, и я желаю вашим знакомым дождаться "своего" ребенка.

28 мая 2018 в 15:23

Многодетная, тогда так и надо писать. Что героиня статьи родила пять детей (что само по себе заслуживает уважения), но воспитанием их в значительной степени занимался кто-то другой, потому что так было нужно. И перечислить всех тех, кто помогал и помогает, потому что совсем не факт что без этих людей героиня была бы такой же жизнерадостной и цветущей.

28 мая 2018 в 15:13

Кицуне, с чего вы взяли, что это исторический сериал? Там много исторических несоответствий и создатели в курсе. Это прежде всего художественное произведение по мотивам реальной истории. И что мне очень понравилось - они не сделали это историей одного героя, героев в этом сериале много, и темы поднимаются важные. В частности в сериале показано, что история Салтычихи - это не только история про садистку или любовь, хотя не без этого, это история про крепостное право.

28 мая 2018 в 09:30

Мне в статье не хватило реальности происходящего: пять детей, в декрете не сижу, с детьми никто не помогает (с оговорками), и сама я вся такая прекрасная... Это неправда, или не вся правда. Маленькие дети требуют очень много внимания, и если его не уделает мама и папа (потому что работают), то его уделяет кто-то другой - няни, бабушки. Дошкольники часто болеют - и снова им кто-то должен уделять время. Т.е. либо детей героини воспитывает кто-то другой, либо нам очень многое не рассказывают ради красивой картинки.

28 мая 2018 в 08:51

Из всех сериалов, названных в статье, смотрела только Кровавую барыню. Сериал мне, на удивление, понравился. И его описание слабо соответсвует тому, что в статье - да он про Салтычиху, но не только: очень классно подобраны актёры на разные роли - от императрицы до крестьян - у всех свои мотивы, и за судьбами неглавный героев наблюдатьочень интересно. Так что я бы не сильно доверяла рецензиям автора статьи...

17 мая 2018 в 08:35

Может уже пора ввести обязательное обучение для родителей - раз в год с момента рождения ребёнка ходишь на повышение квалификации? Это серьёзная проблема, когда родители не хотят или не умеют справиться с ребёнком. Ну посадят одного, вы думаете те, кто был рядом на крыше, сильно лучше и смогут сделать правильные выводы? Пока работа с детьми будет малооплачиваевым и малопрестижным делом (декрет в этом свете вообще считается отпуском, а мать, которая не торопится из него выходить, - бездельницей), можете особо не рассчитывать, что из детей будут вырастать сплошь достойные и ответственные взрослые...

16 мая 2018 в 09:24

С какого момента отсутсвие макияжа стало приравниваться к неухоженности? Очень много накрашенных, пытающихся с помощью косметики скрыть проблемы кожи, и выглядит это не очень. Если же кожа ухоженная, то женщина и без косметики (нарушенные ресницы и перманентно нарисованные брови туда же) выглядит хорошо.

25 апр 2018 в 09:58

Читаешь статью, и представляешь себе одну женщину. Смотришь фотографии - видишь другую.

22 апр 2018 в 09:13

Какая короткая память у людей. Ещё каких-то 100 лет назад смертность в родах была обычным явлением. Благодаря развитию медицины перевес сил изменился. Но если что-то случается, большинство все-равно назначают виновными врачей. Совершенно забывая о всех тех, кому они помогли, даже если таковые есть среди ваших родственников, знакомых или вы сами.

18 апр 2018 в 14:26

Конный спорт - это очень дорогой спорт. Хотите результатов, соревнований - готовьтесь платить, и много. Или ищите спонсоров. Или довольствуйтесь малым - занимайтесь для души и физического развития.

5 апр 2018 в 14:18

Непонятно о детях какого возраста идёт речь? Покормить младенца незаметно в общественном месте достаточно легко - для этого достаточно специальной одежды для кормления и пеленки, накинутой на плечо. С детьми старше года незаметно уже не получится, но ведь и необходимости нет.
Лично наблюдала пару раз кормление грудью в общественном месте трехлетки - выглядит очень странно...