29 января среда
СЕЙЧАС -5°С

Профиль пользователя

Горсковчанка

Дата регистрации: 05.11.2013

39 комментариев

18 окт 2019 в 13:16

В Ярче на Планировочной часто видела похожего мальчишку, последний раз с неделю назад. С компанией друзей вечно пытаются энергетики стырить

17 мая 2019 в 11:41

Все хорошо, но как же закон об авторских правах? Слмневаюсь что автор у правообладателей торговых марок спрашивал разрешения использовать их образы в своих целях... А так да, арендовать участок, например, и сделать робопарк с платным входом. Думаю многим детям и фанатам трансформеров будет интересно. Я бы пришла)

23 апр 2019 в 23:11

в той части здания где торговый центр эвакуационные выходы были закрыты! лично подходила к трем - заперто, и охрана не в курсе почему так. Люди спускались вниз по остановленным эскалаторам! Ничему Зимняя вишня не научила..

18 апр 2019 в 08:47

А где гарантия что ДО дтп стекло не было треснувшим?? Может зая решила бабла срубить

1 ответ
27 мар 2019 в 15:02

Вот вам и пример того как у нас детей по садам распределяют. Нет чтобы около дома пешком отвести и потом на работу ехать..

12 мар 2019 в 14:17

Замечательная статья о Настоящем Человеке! Здоровья Вам, Марьяна Петровна, долгих лет и пусть к Вам с лихвой возвращается всё то добро что Вы творите!

НГС, есть для Вас идея - сделать серию репортажей о таких замечательных людях! Думаю многим будет интересно. Я Вам даже подскажу героиню для следующей статьи - в детской больнице на Красном Проспекте, 3 есть замечательный доктор Поздеева Виктория Владимировна. Это мать-основательница детского отделения травматологии и ортопедии, не знаю как сейчас, но в прошлом году (в свои 79 лет!) она ещё работала

1 ответ
12 мар 2019 в 14:09

Kristin, завидуйте молча! Хороший инструктор ЛФК нескольких врачей стоит!

1 ответ
22 янв 2019 в 13:53

Поликарповна, я подсказала людям что ещё нужно проверить, а товарищ решил поумничать. Его право) Возможно он и травматолог, из ЦКБ СО РАН, который принимал девочку и не подумал проверить и спину. Вот и пытается отвлечь внимание от этой темы своим "да вы что, не может быть!". Если так, то это очень и очень грустно. И наказуемо.

22 янв 2019 в 13:51

хлеб с квасом, сомневаюсь что Вы мой коллега. Максимум студент, который решил поумничать. А я да, травматолог, причем детский, поэтому хорошо знаю о чем говорю. У детей при падении на спину (как раз как в данном случае), чаще всего ломается именно грудной отдел. Поясница - удел взрослых в таких случаях.

21 янв 2019 в 17:03

Lex666, первый ответ не прошел видимо - могла покурить высунуться

21 янв 2019 в 16:57

хлеб с квасом, при падении на спину также прекрасно успевает удариться головой. Ну или изначально врезается и головой тоже. Если Вы не медик, то можете не знать таких тонкостей. Но судя по вопросу - или студент, или кто-то из терапевтического профиля

1 ответ
21 янв 2019 в 16:52

хлеб с квасом, ребенок врезается во что-то корпусом и падает назад, приземляется на спину или на ягодицы - при этом ещё рефлекторно сгибается. В итоге тела позвонков резко сдавливаются сверху и снизу - сдавление=компрессия, потому перелом и называется компрессионным. Почитайте учебники по травматологии, если интересно. А задержка дыхания не только при ушибах грудной клетки может быть. Это характерный симптом при компрессионном переломе именно в грудном отделе позвоночника. У нашего поколения в детстве у каждого второго-третьего они были, но т.к. боль проходит довольно быстро мы не обращали внимания. Или боялись родителям сказать. В итоге годам к 20-25 дружно имеем то, что называют посттравматическим остеохондрозом.

1 ответ
21 янв 2019 в 16:36

Помню лежала на сохранении, 1й этаж, окна открываются. Иногда использовали это дляприема передач от тех, кто не успел приехать в часы посещений. Так вот в соседней палате была мадам, 30+, ей на днях должны были плановое кесарево делать, к операции готовили, а она по вечерам да по ночам шастала в окно гулять - то за пивом, то к мужику своему. И плевать она хотела на правила и на всех, включая собственного ребенка - приспичило ей и всё! А акушерка дежурная с врачом то сами искали, то полицию вызывали чтоб её найти. Вот упади она вылезая из окна, да на живот - и всё. То ли этого и добивалась, то ли что..

21 янв 2019 в 16:24

Про нельзя вызвать скорую - ересь. Неотложная помощь у нас оказывается и без полиса. Видимо пытались спихнуть ребенка домой чтобы потом сложнее было доказать что травма в школе - это раз.
Родители Снежаны, если Вы читаете комментарии - уточните сделали ли ей снимки позвоночника, грудного отдела. При таком механизме травмы, и учитывая что была задержка дыхания, не исключено что есть компрессионный перелом тел позвонков в грудном отделе. Диагноз серьезный в плане ограничения нагрузок и длительного лечения. Ребенку скорее выздоравливать!

3 ответа
28 дек 2018 в 18:22

Всем кто пишет про "что делал очевидец 23 минуты" - а вы попробуйте сами в 112 дозвониться, и засеките время - это раз. Кто-то мог неворно назвать время, как очевидец, так и представители пожарной части - это два. Ну и действительно, не все ещё в наше время телефоны с собой носят. Особенно если собаки резко приспичило и ты бегом бежишь успеть на улицу выйти (я так раз в тапочках выскочила с собакой гулять)..
Семье погорельцев соболезнования!
Редакция, вы бы уточнили номер квартиры или хотя бы этаж где разместились Цыплаковы. Необязательно же что соседка дверь-в-дверь..

2 ответа