24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С
Профиль пользователя

Нэточка

Дата регистрации: 22.10.2013

21 апр 2014 в 23:41

Считаю Филармонию одной из знаковых для культуры всего Сибирского региона организацией. Больно, что сейчас некомпетентный руководитель "разваливает" сплоченный коллектив (около 60, а то и больше сотрудников уже уволились за 3 месяца работы Людмилиной). Больно за друзей, коллективы, политику учреждения.
Я 10 лет живу в Новосибирске, люблю Филармонию, все эти годы (судя по программе, а загляните в нее и в список коллективов сейчас) действовало негласное правило — никакой попсы, только качественная музыка. Сейчас же, при наличии в городе других подходящих площадок на сцене ГКЗ им.Каца выступают Киркоров, Анита Цой, еще бы Овсиенко позвали, или Королёву... Да и более того, площадка филармонического зала (боль и страдания сейчас, лучи поддержки звукорежиссерам) предназначена для другого формата. Для исполнения филармонических концертных программ, отвечает акустическим параметрам исполнения АКАДЕМИЧЕСКОЙ МУЗЫКИ, а не для "фанерной" попсы.
Некомпетентность нового директора ярко иллюстрируют ее последние действия, например, снятие Татьяной Людмилиной Владимира Михайловича Калужского (фигура знаковая, заслуженный деятель искусств России) для сначала с наблюдательного совета Филармонии, а теперь и практически с его должности художественного руководителя.