4 апреля суббота
СЕЙЧАС +6°С

Профиль пользователя

Фото пользователя

КозаРозалия

Дата регистрации: 10.10.2013

На нашем сайте можно не только комментировать новости, но и вести авторские колонки. Почитайте, как это сделать, и напишите нам!

191 комментарий

28 фев 2020 в 07:33

Независимость, вера в свои силы, интересная яркая внешность, активная жизненная позиция - девочка молодец! Искренне желаю ей поставить брекеты и покорить подиумы/журналы.
То, что не доучилась - надо будет, получит образование, которое ей будет интересно.

2 ответа
20 фев 2020 в 09:59

Единственная разница - это разница в правах и обязанностях: совместно нажитое имущество есть только в браке, право жены наследовать за мужем без всяких завещаний и т.д.

2 ответа
4 фев 2020 в 15:39

Кто все эти люди, которые пишут, что раньше все слушали родителей и без умных книжек. И что? У вас было счастливое детство? Вы максимально развили свой потенциал? Говорю за себя, своё детство в 90-х: ни кружков, ни секций, из источников знаний: библиотеки и телевизор (спасибо Сергею Супоневу, детское телевидение было просто отличное). Из возможности развиваться: только стадион рядом со школой. Альтернатив никаких. Что в этом хорошего? Родители шуганные советской властью люди, которые учат, что надо быть тише воды, ниже травы. Если учитель тебя ударил, ну что сделать - это же учитель.
Сейчас, конечно же, перегиб, сейчас учителей закошмарили.
Но относительно учебных планов согласна. Зачем детям в 14 лет читать произведения наркоманов-алкоголиков-игроманов, где все тлен и все плохо, если существует множество хороших подростковых книг, в которых проблемы понятны подросткам.
Плюс позиция учителей, что есть их мнение, а если ты видишь, что автор другое хотел сказать, ты неправ. Какая разница, что хотел сказать автор? Важно, что человек смог увидеть.

2 ответа
29 янв 2020 в 13:26

Журналисту Алёне следует русский язык подучить. "Они с одного города" - позорно так писать. "Они ИЗ одного города". Жаль, что в наше время редакторы не проверяют текст.

28 янв 2020 в 18:23

Последние пару месяцев постоянно что-то не то с самолётами S7. Даже на нгс просмотреть если статьи, постоянно что-то не то с ними.

1 ответ
15 дек 2019 в 23:56

Сталкинг (преследование) у нас не является преступлением, хотя по всем признакам: нарушение права на отдых, вмешательство в частную жизнь - это преступление. Знаю как минимум две истории, когда такой сталкинг ведётся годами. Никаких отношений у людей не было (в одном случае преследователь мужчина, в другом женщина). У этих людей отсутствует адекватная оценка реальности. Им плевать, что там семья, дети. Они пишут послания, даже отправляют их на работу своей жертве. Дама так вообще в подъезде под дверью ночует постоянно. Органы разводят руками. Вот так и получается, что пока никто никого не убил, никто не будет вмешиваться.

1 ответ
6 ноя 2019 в 10:46

Очень нравятся игры с числами: раньше инфаркт и инсульт в 70 лет, сейчас в 30. Ну а ещё немного раньше люди жили до 30, а в 40 лет у них уже были правнуки. И от простуды умирали. И во время родов. Ну и уровень стресса в наше время немного как бэ выше, начиная от огромного информационного потока, которого раньше не было, заканчивая нагрузками и ответственностью за своих родных, когда нужно и ипотеку взять,и образование дать. Вегетарианство - в первую очередь, это не философия не есть мяса, потому что жалко животных. Это приспособление выживания, чтобы хоть как-то жить, когда основной источник питания недоступен. Ну и, конечно же, есть кокосы на берегу кораллового атолла и есть ягель в тундре - немного разные вещи. Сибирь - суровый край, где мало солнца и холодно. Без белков и жиров тут очень тяжко.

11 окт 2019 в 08:45

Понятно, что проблема не стоит выведенного яйца. Люди решили подзаработать немного денюжек из воздуха. Любовницы, дети, родители - все смешалось, кони, люди. Передачи такие не смотрю, ничего плохого про них сказать не могу. Кому-то же нравится и заходит. А это личный выбор каждого, что смотреть.

10 окт 2019 в 13:52

У нас в школе учителя по русскому и лит-ре менялись каждый год. Из них всех только одна меня любила за нешаблонный подход к сочинениям - писать своё мнение, другие критиковали, что я не так понимаю, чё хотел сказать автор. Так, когда весь класс писал оду подвигу ученого, который спас детей, катавшихся на льдине по реке ценою своей жизни, в моей работе была критика проблем воспитания детей, из-за которого погиб учёный, а дети даже выводов не сделали, просто испугались.

4 окт 2019 в 18:15

Ну вот и вскрыт очередной нарыв. В образовании творится хаос. В данном случае это:
- проблема интеграции детей "на таких как все". С точки зрения реальных вещей, если ваш ребенок не такой, сделайте его таким, почему весь класс и учителя должны заниматься его воспитанием? Для того, чтобы гиперактивный ребенок не был таким есть методики "выматывания" его на секциях, плюс седативные препараты.
- проблема родителей, которые общаются более примитивно, чем обезьяна Коко. Такое количество ошибок - ужас. И это показатель не только грамотности, но и общего развития "поставщиков" школьников в наше время.
Таким образом, обычное бесплатное школьное образование - это ад, как для ребенка, так и родителей. На "илитную" школу не у всех есть деньги, но это ваша обязанность - обеспечить ребенка достойным образованием и воспитанием.
В данном случае "лечить" надо всех. Но самое простое решение - убирать ребенка из этой школы/класса (там уже один негатив) и много работать родителям над его поведением. Все же, учителя должны учить, а не воспитывать.

3 ответа
25 июл 2019 в 07:49

Ключевые фразы в конце - про работать и быть независимой. К сожалению, по личному опыту вижу (после школы многие одноклассницы повыскакивали сразу же замуж), что многие дамы очень сильно хотят замуж, чтобы ничего не делать, а типа домом заниматься. Ни образование, ни работа, ни развитие - зачем? Потом живут на пособия и кричат, что им государство обязано, потому что они родили детей. Нифига их не воспитывают, но родили. Такие дамы спокойно терпят все от мужа, не потому что запуганы,а потому что словить фингал и потом жаловаться подругам об этом проще, чем искать работу, съёмную квартиру, куда уйти с детьми и т.д. Плюс для многих реально битьё - это типа "ну, бывает", зато он нас с детьми содержит. То есть люди принимают это, потому что им удобнее так. Не оправдываю полицию, которая не реагирует, но дамы, которых бьют часто бегают забирают своё заявление на побойщика. Жалко им его. Поэтому полиция к этому относится очень скептически.

4 ответа
30 июн 2019 в 14:02

Очень странное впечатление от комментариев. Типа, вот чё он там расстроился из-за девочки. Камон, у него оружие было официально, справка была, все дела. Никогда не поверю, что нормальный врач-психиатр не увидит признаков такого поведения и даст нормальное заключение. Всем просто всегда пофик. Как итог: мертвый 22-летний парень и этот вот стрелок. Кто там пишет про оружие в каждый дом? Такая бы фигня была бы повсеместно. Нельзя давать оружие всем подряд, когда даже с учётом прохождения комиссий такие вот экземпояры получают свободно заключение, что они нормальные.

1 ответ
22 июн 2019 в 21:09

очень грустно читать такие комментарии. Это в очередной раз свидетельствует о том, что народ у нас видит песчинки у других, не видит бревна у себя. Кучи мусора и обоссанные подъезды - ну а чё, везде так. Человек, который меняет пол - экая дикость и позорнота. Особенно смешной комментарий, что тренеры отказываются работать. Один мой знакомый человек нетрадиционной ориентации рассказывал, что в сфере спорта нетрадиционщиков очень много. Как, впрочем, и везде. Хватит уже заглядывать в чужие труселя, за своими следите.

7 ответов
22 мая 2019 в 08:53

плюсую. Потом ещё и пилят детей "да я тебя рожала, а ты не хочешь маме сделать то-то". Ну первое правило: дети не просят, чтобы их рожали, второе: это личность, отдельная от мамы, поэтому не надо реализовывать свои мечты через ребенка.

1 ответ
22 мая 2019 в 07:55

Как в каменном веке живём, ё-мае! Человек волен распоряжаться своим телом, как ему угодно. Суррогатное материнство - отличный вариант не только для тех, кто не может сам, но и для тех, кто не хочет сам. Человек может провести 9 месяцев более продуктивно, чем мучаться с тошнотой или лежать на сохранении. Эта мифическая связь через пуповину почему-то не работает периодически, когда детей выбрасывают, сдают в детдом, вообще плюют на его развитие. Так что не надо мистики. Ребенок не помнит период беременности, а вот после рождения родители относятся к нему как если бы они сами его рожали. Ура, что наши технологии дошли до такого уровня. Даешь осознанных детишек состоявшимся родителям.

2 ответа
21 мар 2019 в 10:06

мне стыдно, когда юристы пишут такое. Очень хорошо и круто путешествовать, взял ноут и поехал, никто не спорит. Особенно хорошо это делать, когда имущества на тебе нет, а живёшь ты в квартире бати. Только аренда - это деньги дяде. А наличие своей квартиры/дома - это хоть какие-то накопления, которые можно продать оперативно, если нужны деньги. Понятно, что статья для хайпа и девушка тут ради того, чтобы у читателей подгорало, но можно же на более реальные темы писать, чем "аренда лучше и выгоднее".

2 ответа
4 сен 2018 в 18:05

Чернуха, конечно (как сам исходник, конечно же), но, учитывая, что в театры ходят люди духовно стремящиеся, для них такое "дно" может быть открытием того, как оно бывает.
Из плюсов - тема с квестами пошла дальше, теперь можно погружаться в постановки, следующий шаг как в 451 градусах - кино с эффектом присутствия, где у тебя есть сценарий. Это интересное культурное развитие, очень даже здорово.

1 ответ
4 сен 2018 в 17:46

Браво!
Я тоже хочу эту книгу!
Вот это я понимаю научпоп!

27 авг 2018 в 16:38

Почему, если ученый, то сразу пухлый полулысый очкастый мужик? Среди моих знакомых ученых - это ухоженные мужчины и женщины до 40 лет. А тут представлен такой типичный "в НИИ Цитологии и генетики" (с). К чему эти стереотипы, товарищ режиссер?

3 авг 2018 в 16:22

Как же много стереотипов и предрассудков!
Девушка прекрасна в своей яркости и незашоренности. Не хочет детей - говорит об этом открыто, не стремится отгулять свадьбу "шобвсекакулюдёв" - не стесняется высмеять эти сельские традиции.
А комментаторы только и пишут, что не доверили бы человеку с яркими волосами зубы лечить или что вот, не хочет детей - не человек. Какой же это ужас! Серьезно, человек красит волосы и делает татушки, почему это плохо? Это его тело и его дело. Существует полно людей в строгих костюмах, которые некомпетентны абсолютно. Они плохие специалисты, а зачастую и люди так себе, но всех все устраивает, так как у них волосы не крашены в радугу...
Вот уже реально, насколько люди зашорены. Яркость - не показатель нравственности, таланта или навыков, это всего лишь способ выражения.

2 ответа