17 сентября пятница
СЕЙЧАС +16°С
Профиль пользователя

Polinna

Дата регистрации: 10.09.2013

25 мая 2016 в 17:55

Исправьте ошибки, пожалуйста, я тоже не рискую, хоть и на 2 этаже живу, пусть лучше часть стекла на лоджии немытая останется, чем я себе шею сверну. А в комнатах везде установила окна с двумя открывающимися створками.

16 мая 2016 в 13:14

С парикмахерами тоже беда в последние годы, профессионалы среди них редко попадаются. В эту профессию часто идут те, кому деваться больше некуда, т.к. доступ в эту профессию легкий, достаточно закончить какие-либо недолгие курсы и все, можешь в салон идти стричь и красить. В советское время после окончания ПТУ новичок еще года два учеником был, опыт нарабатывал, отдельная цена была на стрижки у учеников и она была ниже, чем у мастера. Тогда хоть понятно было, что хочешь дешевую стрижку - иди к ученику, но и не требуй потом шедевр на голове.
У меня пару раз было, что я попадала к парикмахерам, которые стригли на домашнем уровне, т.е. тупо отрезали по прямой волосы, держа ножницы кое как, так подстричь может любой дома. При этом цена на стрижку у этих неумех была как у всех в салоне. Причем дорогой салон тоже не гарантирует хороший уровень парикмахеров, хотя явных неумех там обычно нет.
Вообщем как только нашел классного парикмахера, нужно держаться за него обеими руками, холить и лелеять, т.к. процесс поиска долог и нелегок.

12 апр 2016 в 13:18

Марина, я одно время тоже увлекалась корейской косметикой, заказывала ее в пробниках на ebay, что мне нравилось, что там действительно много натуральный компонентов в составе и высокое качество. Некоторые маски очень нравятся, особенно с женьшенем. Но потом я перестала использовать ее на постоянной основе, т.к. многие кремы мне просто не подошли как раз из-за натуральный компонентов. Думаю, что данная косметика изначально предназначена для азиатов, а кожа у них более толстая, поэтому далеко не всем европейцам подходит эта ксометика. Насчет обилия силикона в корейской косметике: он иногда присутствует, но он имеется и во многих европейских кремах, в т. и люксовых.

12 апр 2016 в 13:05

Гость, в креме за 300 рублей всегда дешевые индигриенты и затраты на разработку, тестирование тоже минимальные. И еще большинство наших косметических компаний покупают готовую основу для крема за границей, т.к. разрабатывать самим накладно. Да, дорогой крем не всегда может оказаться супер эффективным, но нужно подбирать косметику для своей кожи. А пользоваться тюбиком крема за 300 рублей мне лично страшно, лицо у меня одно. Лучше куплю импортный крем проверенной фирмы, пусть это и будет дороже в несколько раз, это не обязательно люксовая косметика, есть и неплохая аптечная.

28 мар 2016 в 15:51

Елгина, сочувствую Вам, ужасно просто, что пожилым людям отказывают фактически в лечении. А уровень образования у нас сейчас очень низкий, соответственно и специалисты такие же выходят и не только в медицине.

28 мар 2016 в 15:41

фывв, искала, не нашла, эксперименты со своими зубами больше не хочу проводить, у меня они одни, больше не вырастут, лучше больше заплачу в нормальной платной клинике, чем дешево в так называемой "бесплатной" и буду ходить переделывать или опять зуба лишусь.

28 мар 2016 в 13:17

Елгина, не была медицина на высшем уровне в СССР, бедная она была по сравнению с развитыми странами, хотя были отдельные достижения. Но если сравнивать с нынешними временами, даже та бедная советская медицина была лучше, чем сегодняшняя. В СССР гуманней что-ли к больному относились, бабушки перед дачным сезоном спокойно могли лечь в больницу полечиться на месяц, после инфаркта и операций не выкидывали из больницы через неделю, какой-то минимум лечения всегда был обеспечен всем. Сейчас людей после 70-ти лет отказываются ложить в стационар, после тяжелых операций отправляют домой через неделю и т.п.

1 ответ
28 мар 2016 в 13:09

Елгина, я зубы не лечу в бесплатных поликлиниках уже давно, т.к. во-первых там совсем не бесплатно, если ставить нормальные пломбы, а не цемент, во-вторых качество работы в целом хуже. В платных клиниках тоже с качеством работы стоматологов не всегда хорошо, надо искать хорошего специалиста, но в целом уровень выше. В поликлиники сейчас многие по блату устраиваются, т.к. стоматологов сейчас переизбыток, и им обычно все равно придете вы к ним снова или нет, а в частных - более менее радеют за свою репутацию.

1 ответ
23 мар 2016 в 13:05

savatage@mail.ru, ИГИЛ только никуда не делась, какие успехи, если главная цель не достигнута? вранье одно и показаху.

1 ответ
15 фев 2016 в 12:30

Юлия, да не бегут к нам казахи, успокойтесь.

12 фев 2016 в 16:28

Юлия, на месте Украина, почему это ее нет? Казахстан по уровню развития и жизни не ниже России, в чем-то даже более преуспевают. Узбекистан и Таджикистан мы скоро догоним по нищете.

1 ответ
12 фев 2016 в 16:03

KK, тяжелое у вас детство наверное было, раз все только в черных тонах видится.

1 ответ
12 фев 2016 в 14:46

Спасибо за статью, вспомнилось детство. У большинства комментаторов все-таки ностальгия по детству и молодости, там и трава зеленее была и небо ярче, а не по советскому строю. Были позитивные вещи в СССР, которые не надо было разрушать и хотелось бы видеть их и сейчас, но вернуться опять жить в СССР не хочу. Построен он был изначально на крови, сколько людей погибло в революционное время, сталинские годы, и этот строй должен был рано или поздно разрушиться, т.к. фундамент изначально был гнилым.
И нынешнее состояние страны, весь этот олигархат, ненасытная жадность, постоянная ложь, коррупция, нищета простых людей, мне тоже не нравится. Хотелось бы видеть Россию преуспевающей, экономически развитой, доброжелательной и мирной страной, у которой есть будущее, а не живущей только прошлым.

12 фев 2016 в 14:27

Rogue, сейчас идет возврат к этому же, опять нам по ТВ говорят, что кругом враги, Америка опять враг №1, запад снова начал загнивать,везде войны, забастовки и т.п. Это же так просто - сделать нашу жизнь лучше только на словах. В статье фото газеты со статьей про Америку - заменить Рейгана на Обаму и видим знакомые нынешние лозунги про подлую Америку и коварного Обаму.

1 ответ
12 фев 2016 в 14:13

сва, нет храненеие и переработка в СССР были отвратительные, большая часть овощей и фруктов просто сгнивали.

3 фев 2016 в 16:09

Первый Строитель, можно подумать у нас производство сейчас на каждом углу, да еще с хорошими условиями и нормальной зарплатой. Если бы это было так, то многие бы захотели стать квалифицированными рабочими или инженерами. А так идти рабочим в грязный холодный цех с допотопным оборудованием, с мизерной зарплатой или на стройку кирпичи таскать - желающих действительно мало.

1 ответ
3 фев 2016 в 16:02

Hot, в начале карьеры можно кем угодно работать, хоть уборщицей, хоть дворником, хоть официантом, на это внимание не обращают. А вот когда после высшего образования и несколько лет работы специалистом идешь полы мыть - будут смотреть косо и презрительно, когда будешь пытаться опять устроиться специалистом.

3 фев 2016 в 15:52

ага, чтобы требовались инженерные специальности, нужно больше заводом и фабрик, куда могли бы эти инженеры устроиться, а с ними как-раз проблема. Поэтому многие инженеры идут в менеджеры, если экономика у нас основывается на купи-продай, то и требуются соответствующие специалисты.

3 фев 2016 в 15:43

Фосфодиэстераза, вы правы. Если уж и подрабатывать вынуждено уборщицей или дворником, то рядом с домом и без занесения в трудовую книжку. Косо смотрят потом работодатели, если такие записи будут в трудовой, после работы специалистом, с этим нужно считаться. У нас неудачников в обществе не любят.

22 янв 2016 в 19:47

Гость, это про понаехавших в Новосибирск? Новосибирск это вообще-то тоже провинция в глазах москвичей и петербуржцев. Меня смешило всегда как некоторые новосибирцы презрительно относятся к приезжим из райцентров (хотя сами часто роддом оттуда же), ну как же, они же в столице Сибири живут! Глупо, Новосибирск ни чем не лучше (и не хуже) других крупных сибирских городов, а до статуса Москвы или Питера ему далеко.

1 ответ