18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Профиль пользователя

Ronald

Дата регистрации: 06.09.2013

46 комментариев

30 авг 2019 в 06:21

В конце 80-х строили павильон для оленей. Выделили заводу. Каждую неделю была планерка в вагончике. Приезжал куратор из горисполкома на уровне зам. председателя. Шило запомнился упрямым, напористым, требовал ускорения работ. Тогда рынка не было, а действовал административный ресурс. Худо, бедно, но это сработало, хотя и вызывало недовольство, так как своих проблем на заводе было немало, а тут это совсем непрофильный объект. А сейчас спустя 30 лет приятно, что приложил руку к этому прекрасному месту.

16 мая 2018 в 07:48

Есть страна одна северная страна, в которой летом температура не повышается выше 13-15 градусов, а зимой влажность и около нуля. Мало растительности и много ледников. Называется она Исландия. В 1945 году там проживало 60 тысяч, а сегодня в 6 раз больше. Почему-то исландцы не уезжают со своей серой родины. Они не ноют и благоустраивают свою страну круглый год одетыми в свитера, и даже научились играть в футбол лучше наших. Респект им и уважение.

6 ответов
10 янв 2018 в 07:40

У нас в районе (Иркутская область) был колхоз, который никогда не брал дотации (и это в советское время!) и кредиты в долг, которые другим обычно списывались через несколько лет. Жили они на свои, крепко, но беднее соседей, которые иногда покручивали у виска, ведь жить на халяву куда приятней. Прошли годы, все вокруг развалились, а эти ребятки, которые выросли, благодаря выучке и традициям своих родителей - нет. Так что самодостаточность и уровень жизни это две совершенно разные вещи. Убери сейчас из Москвы офисы корпораций, а точнее их регистрацию, и где будет самодостаточность столицы большой вопрос. Но как пел нам Володя Высоцкий: "Но справедливости в мире и на поле нет, и потому я только слева играю...".

1 ответ
13 дек 2017 в 07:30

Прожектор перестройки, вообще-то это буряты, которые живут на территории Иркутской области (а не Красноярского края) тысячу лет в отличие от нас русских, которые появились там 350 лет назад.

6 дек 2017 в 21:39

Неужели непонятно, что идет война (ВИДИМО ГИБРИДНАЯ, пока большого количества ТРУПОВ НЕТ). Власть наша не сахар, но где граница между этой властью и нашими (партнерами, конкурентами, врагами - выберите нужное) оппонентами. Налицо двойные стандарты, но ведь это война.

13 ноя 2017 в 08:37

На приватизированную, как между прочим и построенную в новом доме, квартиру выдается свидетельство о частной собственности. А вот на общее имущество: крышу, подъезды, подвалы, тепловые узлы такие документы о доле в этом имуществе не предусмотрены законом, и соответственно в голове информация что это тоже твоё отсутствует. И поэтому кто-то другой это не моё должен отремонтировать. Сейчас имеется огромное количество частных многоквартирных домов, организованы ТСЖ, но общая собственность в этих домах никак не оформлена ни на ТСЖ, ни на собственников. Какая недоделанность.

6 ноя 2017 в 07:04

Всё замечательно, только потом эти ребята разъезжаются по другим клубам. Большая половина чемпионов прошлого года в составе хабаровского СКА-Нефтяника из Новосибирска во главе с тренером. И дело не только в зарплатах, но и в условиях. Худо-бедно крытые стадионы для хоккея с мячом в России всё же строятся, а вот у нас, где одна из лучших школ это пока не планируется. Даже на нестандартную крытку за западной трибуной для тренировок нет денег. Вся беда в том, что в отличие от Хабаровска, Иркутска, Красноярска и Кемерово у Сибсельмаша нет частного спонсора и всё держится на бюджете.

2 ответа
4 ноя 2017 в 08:55

Если эти 6-7 млрд разделить на 2 миллиона жителей Новосибирска и пригородов, то каждый единовременно получит аж по 3-4 тысячи рублей. А стадион и станция метро это не на один раз схавать. Тем более, что в современных условиях федеральная власть дает деньги только под целевые проекты в рамках софинансирования 50 на 50. Взгляните на Казань, соседский Красноярск, Екатеринбург. Видимо прав был глава Хакассии, говоря, что Новосибирск это большая деревня. Соответственно и жители имеют тоже название.

25 окт 2017 в 10:18

Есть безымяный проход-проезд от оперного (с его тыльной стороны) до Ядринцевской, который упирается как раз в Центральный парк, в заборе которого есть разрыв для прохода людей. А вот дорожки, пересекающей газон, на котором сейчас высадили липы, нет и никогда не было. Там ежедневно проходят сотни, если не тысячи людей, пересекая Ядринцевскую в отсутствие пешеходного перехода. Неужели нельзя сделать по английски, т.е. дорожки проложить там, где людям удобнее. Ведь они все равно будут там ходить, теперь уже спотыкаясь за растяжки из проволоки, за которые закрепили стволы саженцев.

13 окт 2017 в 08:21

Экспериментаторы видимо хотят показать, что МРОТ не соответствует реальному прожиточному минимуму. Но это и так понятно. Государству вообще-то надо назвать реальный прожиточный минимум, который должен быть освобожден от всех поборов, включая налоги и прочие отчисления, так как это делается в странах, которые ввели против нас санкции. Там местами этот уровень нищеты доходит до 1000 евро.

26 сен 2017 в 05:40

Хищная рыба, в т.ч. и судак описторхозом не болеет. Готовьте рыбу тщательно и ничего вам не будет. Ем речную рыбу больше 60 лет, проверялся раз 10 в разные годы всевозможными методами, никакого описторхоза не присутствует. Будьте здоровы.

19 сен 2017 в 06:23

Каждый выбирает своё. В том числе и нытьё по поводу пробок, отвратительного климата, пяти евро и т.п. Есть люди которые сами решают свои проблемы так, как они считают нужным, даже так своеобразно, а есть нытики.

19 сен 2017 в 06:09

В Сент-Поле находится единственный в США стадион с искусственным льдом для хоккея с мячом "Роуз Овал", на котором тем не менее проходит вполне цельный и продолжительный чемпионат штатов с ноября по март. И это тоже сходство с Новосибирском с его "Сибсельмашем".

21 мая 2017 в 07:34

Сибирь сохранила место благодаря большему числу забитых голов в личных встречах внутри этой тройки, а не за счет какой-то их разницы. Соотношение мячей: Балтика 3-3, Сибирь 2-2, Луч 1-1.

17 мая 2017 в 12:20

Неделю назад звонил родственникам в Углич Ярославской губернии (200 км от Москвы). Они еще на дачу не выезжали в виду снега с дождем на протяжении двух недель. У нас же это через пару дней закончится, а нытья выше крыши. В России есть немного земли более менее комфортной по климату (хотя кому какой комфорт нужен) южнее линии Ростов - Волгоград. Хотя Калмыкия с Чечней не всем подойдет.

1 ответ
7 мар 2017 в 22:07

У нас русских, живущих среди бурят, говорили: луноподобные, много места, где целовать. А вообще среди буряток очень много красивых девушек.

13 янв 2017 в 22:42

Госсекретаря США Джона Керри вовремя не убравшего снег от своего дома (задержался на переговорах с Лавровым) оштрафовали. В Америке, которую мы не очень любим, убирать или обеспечивать уборку придомовой территории обязаны их собственники.

2 ответа
13 янв 2017 в 22:36

20-25 лет это для стажа внутри НСО. Общий стаж 35-40 всё равно нужен - т.е. тот стаж, который был заработан где-то кроме НСО в другом регионе: Магадане или Сочи, или в Майме к примеру. Читайте внимательнее.

21 дек 2016 в 07:04

Контроль организовать просто. Нужно все начисления за счет роста цен за услуги перечислять по отдельным платежкам на спецсчет, типа как это делается на капремонт. Расходование средств только с ведома администрации по конкретным сметам на ремонт изношенных сетей, и т.п. По крайней мере будет что-то видно.

1 ответ
21 ноя 2016 в 07:45

Вырос на Востоке, в Приангарье. Оптимальная и комфортная температура была для меня в районе минус 30-35 градусов при полном штиле и низкой влажности. Таких солнечных прекрасных дней в конце 60-х, начале 70-х там было очень много.