4 апреля суббота
СЕЙЧАС +6°С

Профиль пользователя

Житель городка

Дата регистрации: 27.08.2013

Игра «найди мандарины»

Найдено:54

Уровень:Разведчик

На нашем сайте можно не только комментировать новости, но и вести авторские колонки. Почитайте, как это сделать, и напишите нам!

162 комментария

17 мар 2020 в 15:31

Ну уж ежли Правительство берется за это дело, то надо запасаться. Ибо, как куда они обратят свое высокое внимание, так в этой сфере начинается Адъ и Израиль.😳

11 мар 2020 в 09:18

Ну вот и все-стала ясна цель возни вокруг основного Закона страны. 😐

28 фев 2020 в 09:31

В каментах: Локоть, Локоть...
Да при чем здесь мэр? Я не отмазываю его от проблемы, но проблема носит системный характер- дорожная отрасль недофинансировалась постоянно, я по кочкарнику на дороге могу определить, что въехал в НСО, и указателей не надо. Сравните дороги в той же "Кемской волости" и наши-есть разница?
Дорожная сеть Новосибирска перегружена, ибо рассчитывалась в те времена, когда транспорта было на порядок меньше и не справляется с нагрузкой. А средства на ее поддержание выделяются по нормативам рассчитанным во времена царя Гороха. Потому и имеем, что имеем.
А вот Локоть и его подчиненные виноваты в том, что не ведут претензионную работы по подрядчикам, осуществляющим ремонт дороги: сделал ремонт, который на след год сошел вместе со снегом- будь добр переделать за свой счет и штрафец нехилый заплати. Тогла м.б. и немного наладится, при том же расходе финансирования.

3 ответа
25 фев 2020 в 09:09

Ностальджи....
У отца был "Космич", на нем учился ездить, осваивал ремонт. Потом у самого был "реэскопртный"- из ГДР пригнали (интересная машинка-проходила капремонт в Германии, очень много запчастей от BMW стояло). Думал-нормальная машина, потом пересел на Жигули и только тогда понял, сколько гимора при обслуживании и ремонте Москвича-все таки сильно устаревшая и архаичная конструкция у него. Но для времени его разработки была достаточно современная, просто в СССР ее не обновляли- и так сойдет, покупают же....

21 фев 2020 в 16:36

Искюзмимуа, не привык что городской новостной портал местами может скатиться до уровня желтушной прессы- типа тиснул, а там хоть не расцветай.😜

21 фев 2020 в 10:51

Основной мотив статьи верный, судить за литературные потуги автора не берусь.
1. Стоянок в ближайшем окружении от дома, как советуют многие, просто нет, от слова совсем, приходится ставить у дома.
2. автозапуска нет, стоит предпусковой подогреватель-да не бюджетно, зато удобно и особо никому не мешает.
3. Выбешивает новая мода подключать сигналку к эл. сигналу автомобиля (прошу прощения за тавтологию)- кому понравиться бибиканье при запуске на прогрев посреди ночера?

1 ответ
21 фев 2020 в 09:11

V2 древний, как дерьмо мамонта. Лучше бы про УТД-20 написали-там технических особенностей и оригинальных решений намного больше, тем паче в Сибири его делают.
Ну и ляпов в статье много (глаз режут)-НГС, вы хотя бы статью специалисту на вычитку дали бы что ли, прежде чем на всеобщее обозрение выкладывать.
(Хотя что я брюзжу, всех с наступающим Праздником)

1 ответ
18 фев 2020 в 12:23

Значит, ты нормальный человек и увлечения\интересы у тебя в иной плоскости, чем просмотр Дома-222 и прочей, прости меня хосподи, токшоуной белиберды.

18 фев 2020 в 11:25

Четырежды средства на одну ямку списали- есть чем гордится.😜
Ну а ямки потихоньку сгладят об колеса автомобилей свои края и сольются с остальными близлежащими-получится практически новое, ровное дорожное покрытие....
И деньги "освоены" и ямы "сами рассосались". (сарказм, однако)

13 фев 2020 в 15:59

Во первых, он не сказал, что он офицер-вполне мог участвовать в "локалке" рядовым\сверхсрочником.
Во вторых, 140 килорупий пенсии у военных не могет быть-в среднем, тыс 25 получают.
140-это если ты капитан подводной лодки с выслугой, как у Тутанхамона....

А по сабжу: НГС, дайте номер счета-хотелось бы поучаствовать в добром деле (сам пенсионер, но пока работаю и мог бы толику малую перечислить)- это не Сирииипомогать и Зенит -арены с храмами строить.

12 фев 2020 в 12:28

"чтобы получить дополнительные 40 млн рублей, — сказал Локоть"- которые будут оперативно "освоены" (как и предыдущие)-снег растает сам, проверить расходование не получится -вот основной мотив ввода режима ЧС.

12 фев 2020 в 09:43

"Тещины руки" некуда не делись-сегодня на Ипподромке наблюдал их работу с вереницей КАМАЗОВ- бодренько так. Вот только на весь город их явно недостаточно- ДЭУ "соптимизировали по современному" - по сокращали, возложив объемы двух, а то и трех на одно.
И решили что все, кроме "вокруг мэрии"- дорожная сеть 4 категории, которую чистить от снега и следить за ее состоянием как бы и не надо.
Победный отчет "наверх" как все грамотно сделано и выполнено на 146% получится легко. Ну а снег, вывезенный по отчетам, сам растает.

10 фев 2020 в 11:21

Ну как то не кошерно на сугробе передвигаться.... Я не перфекционист и на безопасность особливо не влияет, но все же.😜

1 ответ
10 фев 2020 в 09:33

На удивление основные магистрали более или менее почищены. Вот во дворовых проездах-адъ и израиль. + машинко заколебася отколупывать- все смерзлось и пристыло, стекла хоть подогревом отогрел, а кузов как мог смел и поехал. Не один я такой на дороге- "снеговиков" много повстречалось, пока на работу доехал.
Будьте аккуратны на дороге и все добра!

1 ответ
6 фев 2020 в 09:42

Мужикам, работающим на снегоуборочной технике респек- они чистят там, где им сказали, а вот тем кто ими руководит и тем, кто отвечает за организацию работ - кроме возмущения ничего не ощущается.

5 фев 2020 в 14:11

Дык это "на бумаге".....
Пускай количество вывезенного снега будет Х.
Нет, мало, лучше Y!

4 фев 2020 в 10:38

Локоть объявил режим ЧС- снег на объявленный режим не среагировал и не отполз с дорог и тротуаров. Наверное, надо объявить более другой режим ЧС, по суровее-глядишь снег испугается и уползет.
А про уборку снега-нет, не слышали.