14 ноября четверг
СЕЙЧАС -15°С

Профиль пользователя

iveco

Дата регистрации: 15.08.2013

87 комментариев

8 июн 2017 в 16:07

Молодцы преподаватели и руководство колледжа - увлекают, мотивируют ребят.
Очень бы хотелось чтоб в большинстве колледжей подобные клубы и программы создавались, которые ребятам и интересны будут, и профессионально развивать.
В этом году с сыном (выпускник 9-го) проехали три колледжа на дни открытых дверей. Очень понравилось, как привлечение абитуриентов поставлено в автотранспортном колледже, неплохо в колледже пищевой промышленности. А вот промышленно-энергетический горько насмешил своей программой, особенно нереальными обещаниями о том, что выпускников потом берут в Сибэко, Русгидро, и т.п.
Очень хочется, чтобы подготовка среднетехнических специалистов возродилась в стране, и в городе - их катастрофически не хватает.
Но нужна поддержка таких учебных заведений со стороны государства, ибо предприятия, бизнес-среда в нынешних (кстати, созданных государством же) условиях не в состоянии спонсировать обучение молодежи, увы...

2 ответа
1 ноя 2016 в 10:21

У меня такое ощущение, что каждый день, читая на Н Г С новости про ДТП, я обязательно вижу там одного из участников - Субару.
В субботу доехал с Покрышкина до Васхнила через службу такси на Субару-Форестер -подумал, что частое участие субаристов в сводках о ДТП - это видимо закономерность.
Конечно, и среди субаристов наверняка есть аккуратные водители (минимум двоих таких знаю)

1 ответ
22 июл 2016 в 10:55

Ну и зря!
Отличный цвет, приятный, успокаивающий (лично меня), четко выделяется среди массы, глаз радует.
Зачем тратить деньги на замену хорошего непонятно чем? Ради чего?
Ну не бабла же освоить решила коммерческая компания...
Была бы государственная - тут всё понятно было бы.

19 апр 2016 в 12:19

Иван Иваныч,
Логично Ваше суждение с угла зрения водителя-любителя владельца легковушки.
У грузовика все узлы и механизмы именно МЕХАНИЧЕСКИ устроены сложнее.
Грузовик в сутки проезжает 600-700 км КАЖДЫЙ ДЕНЬ, когда не на ремонте - в год это выливается в 150-180 ткм.
Количество снега и грязи, налипающее на подвеску грузовика тоже отягощает работу его механизмов.
Есть ещё куча других факторов, но для понимания на бытовом уровне и этого достаточно.
Так вот, под влиянием этих факторов, может:
1. Не растормозиться колесо после стоянки;
2. Не растормозиться колесо после торможения в движении
3. Заклинить колесо при поломке подшипника ступицы
4. Заклинить колесо при попадании в механизм грязи, камней.
И поверьте мне, при полной массе 38 тонн и мощности мотора 400-450 л.с. сразу ПОЧУВСТВОВАТЬ заклинивание колеса абсолютно нереально. Ну а если под горку - тем более.
А стоит сие колясико от 18 (китай) до 30 (Мишлен) тысяч за штучку. Вот и приспосабливаются ребята так, чтобы не пролялякать такие деньжищи.
Да и просто без запаски на трассе куковать в лютую стужу не хочется никому.
Удачи

19 апр 2016 в 12:11

Константин.,
А разве знатокам вовсе не задают вопросов узкопрофессиональных из других сфер деятельности? Да сплошь и рядом! Или вас уже и тут фуры заколебали?

8 апр 2016 в 15:51

Такие застройщики не творят противоправных деяний без надежной покрышки сверху.
Видать, в свете последних веяний покрышка ослабла, закрутилось колесо.
Это хорошо, что местечковые покрышки щас не действуют супротив закона - уже меньше коррупции и преступлений будет.

4 фев 2016 в 16:16

Вот что бывает, когда чин такого уровня отступает от правил игры, установленных свыше. А ведь числился в кадровом резерве Правительства РФ.

4 фев 2016 в 10:57

Впечатление от вчерашней игры такое, что Сибирь уже смирилась с третьим местом в конференции, и не стремится подняться выше, чтоб более удобного соперника в Плей-офф получить.
Катались неспеша обе команды, удалений нахватали сначала наши, ну а потом судьям деваться некуда - пришлось подравнивать и Ак-Барс, ибо потом судей оценивают по статистике: если одна команда получила в разы больше удалений - к судьям претензии будут по поводу объективности судейства.
Ножевых атак лично я не видел ни у Ак-Барса ни у Сибири.
Этакая вата, когда всем изначально понятно - чем игра закончится.
Может это и правильный прагматизм руководства клуба. Посмотрим, плей-офф покажет.
Сибирь - ВПЕРЕД, обязаны пройти как минимум первый круг!!

4 дек 2015 в 11:38

Для своих фур покупаю много масел, и только у официального представителя. Объём позволяет покупать с максимальной скидкой. Всегда забавляло, что масло с афигенной скидкой от официала мое обходилось по розничной цене того же масла в магазинах, а иногда и дороже. Объяснение одно - подделка, бутор.
А насчёт в каких магазинах подделки продаются, так я думаю, что верный ответ таков: ВО ВСЕХ, кто не официал.
Почему так смело заявляю? Потому что лично был свидетелем нескольких историй в автомагазинах

1 дек 2015 в 17:06

Доходы казны с закрытой барахолки наверняка могли бы слихвой покрыть эти субсидии. А ещё и деньег малоимущим горожанам сэкономить, и обеспечить средствами к существованию не одну тысячу жителей Новосибирска.
Однако за каким-то чёртом зарубили позолоченную курочку, не накормив даже никого её останками...

13 ноя 2015 в 12:31

Кстати, если включить мозг, то может до некоторых дойти одна полезная мысль: если, выполняя этот запрет, возить тот же груз меньшего размера машинками, то загруженность дорог возрастет. Длина одной фуры, перевозящей свои 20 тонн, равна веренице Газелей, перевозящих тот же груз, длиной не менее 84 метра. Даже два 10-тонника займут места на дороге в 1,5 раза больше, чем одна фура.
Так в чём полезность данного решения для разгрузки дорожной сети города?

2 ответа
13 ноя 2015 в 12:24

Вы, товарищи обыватели, каждый раз на эту новость реагируете как дети малые - с какой-то необузданой радостью, как будто это решение что-то изменит.
Вы попробуйте вникнуть в суть: посмотрите размеры ограничений, загляните в ПДД, поинтересуйтесь габаритами грузовиков, а потом салютуйте победные реляции.

Кому интересно - поясню: под указанные размеры спокойно проходят все стандартные фуры.
А негабаритный транспорт уже сто лет в город не только в часы пик, а вообще в дневное время не пускают, потому что ГИБДД, когда выдает разрешение на проезд негабарита - всегда пишет в разрешении жесткое ограничение: с 22.00 о 6.00 разрешено движение.

2 ответа
2 ноя 2015 в 12:41

Дима,
По вашей логике и Великую отечественную войну пора забыть - ведь за это время уже людей померло в разы больше, чем порибло на полях сражений.
Поймите простую вещь: трагическая гибель такого большого количества наших сограждан - это не ежедневное рядовое событие. Это - ТРАГЕДИЯ!
Увы, выросло у нас поколение бездушных взрослых людей

2 ноя 2015 в 12:35

В субботу сидели с друзьями в Бакаларе, вокруг прилично одетые люди. Но вот зашла парочка: Мужик вроде взрослый, лет за 35, и с ним деваха лет 25 наверное. И вот у неё в честь праздника на половине лице в районе правого уха и виска налеплена имитация всклытого черепа: кровь, мозг, в таком духе.
И вот я сижу и думаю: мужику вот этому не противно с такой странной дамой в приличном обществе находится (а не в клубе, где идет демоническая вечеринка, и там все такие)?
А они не подумали, что её внешний вид совсем неуместен в том заведении, куда люди пришли пообщаться отдохнуть, повысить настроение, а не смотреть на почитателей очень сомнительного праздника?

2 ответа
29 окт 2015 в 15:56

dr.Zloy,
Вы посчитайте сколько потерь, приведших к голам, лично он сотворил, отнимите эти два гола, и увидите его реальную полезность.
Два гола! Ах как здорово. Да, здорово, если бы не 5-7 голов, организованных им в наши ворота.

27 окт 2015 в 15:18

Вчерашний матч невольно окрестил: "Сибирские страдания".
Без изюминки наши вчера смотрелись. Банальные попытки просочиться в нападение вдоль бортов, на мой взгляд, давно бесперспективны. Кузенцы через центр куда острее врывались.
Но, зная, что наши с августа без денег играют, я преклоняюсь перед игроками и тренерами Сибири. Вот где действительно, в отличии от пальцевеерных команд, заваленных баблом и сливающих тренеров, наши ребята ИГРАЮТ не опуская руки!
Сибирь - есть Сибирь. Мы всегда мужественно и стойко преодолеваем любые трудности. Мы - это кто душой Сибиряк.

23 окт 2015 в 15:08

Вот с 15 ноября каак начнут собирать 3 рубля 73 копейки (а с НДС 4рубля 40 копеек) со всех грузовиков за каждый километр по федеральным трассам, и сразу же новое дно откроется.
Слава правительству - всегда рады открыть нам новые перспективы!!
А с 2016 года ещё и командировочные будут облагаться такими же налогами, как зарплата, так вообще заживем!!

1 ответ
22 окт 2015 в 10:11

вот так,
Да, таких людей полно. У меня тоже такой дружок был. Но тут же как: да, плохое это поведение, но для своего опыта (опыта воспитания своих детей и внуков) стоит понять, что такие модели поведения заложили в неё родители с грудного возраста - таким образом человек восполняет недостаток внимания к себе, компенсирует нехватку самодостаточности.
Сейчас это не исправить, но выводы сделать можно.
Кстати, считаю, что таким людям спуска давать нельзя, какие бы они истерики не закатывали.

22 окт 2015 в 10:08

Мама, сдается мне, не шибко-то Вы в курсе были, о чем думали Ваши дочери в те годы...