26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С
Профиль пользователя

мама деток

Дата регистрации: 19.02.2010

19 июл 2016 в 13:43

Елена К., на Руси люди испокон веков обращались друг к другу на ты. Даже к Богу взывали – Ты. Ивану Грозному говорили ты, и он не обижался, ибо это естественное, нормальное обращение – на ты, общепринятое тогда: к одному человеку как к одному и обращаться.

Выканье к нам пришло относительно недавно, в петровские времена, как некая западная мода, новомодное веяние.Тогда Пётр I много западных обычаев приказным порядком в русское сознание внедрял. И выканье, было одним из них.

Хотя оно могло бы нам и вовсе не привиться – осталось бы некой чужестранной диковиной,
но в 1722 г Пётр I ввёл в России «Табель о рангах», по которому ко всем вышестоящим (по рангу) надлежало обращаться на Вы, и называть их каким-нибудь «Вашим благо-высокородием».
А за нарушение этого правила полагался штраф в размере двухмесячного жалования,
причем назначен оный мог как за тыкание вышестоящему, так и за выкание нижестоящему.
А если учесть, что треть этих денег полагалась доносителю, то нарушать его было ... небезопасно.

Таким вот образом в России насильственно, под угрозой штрафа, ввели западное выканье.
Простому человеку, понятно, тыкали все: «он же - мужик, а мы тут с эдаким европейским выпендроном, и уважаем только тех, кто с нами в одну социальную игру играет, и кто выигрывает... в ней... у нас».

29 мая 2014 в 14:16

мы платим за полив в мае,только вот когда поливать,водоканал по видимому при других погодных условиях живет!!!

19 апр 2013 в 12:35

Печальная, Всегда работала как мастер с " Ремесленной слободой" ,для меня аренда в Артании дороговата тогда и цены надо поднять на моих куколок,а мне хочется чтоб больше людей их купило и узнало о нашей культуре

19 апр 2013 в 12:25

АртАрт, Ярмарки да устраивают но с программой и даже большой,плюс много бесплатных мастер классов

25 мар 2013 в 22:39

у нас бездомные собаки всех кошек съели и стали нападать на своих сородычей, одна уже погибла,вызвали отловшиков собак они предложили чтоб мы их поймали а потом их вызвали.Очень печально но как их поймать не знаем.

1 ответ
25 авг 2012 в 16:49

господин Городецкий, может вы нас всех жителей приютите, на время ваших разборок в своих дома. а то у меня дома сейчас что на улице, обогреватели не поставить, дети бегают. еду готовишь в микроволновках!!! Помниться при запуске первой ветке газопровода 10 лет назад, по телевидению показывали счастливые лица наших благодетелей, т.е. районное и городское начальство в том числе и нашего депутата Мочалина, тогда все было соблюдено!!!
Кому говорить спасибо, нашему государству, за то что мы за свои деньги газ себе сделали!?!