29 июля четверг
СЕЙЧАС +22°С

Профиль пользователя

Maverick_xxx

Пол: МужскойДата регистрации: 19.02.2010

14 сен 2012 в 00:48

Хорошая, любопытно, какого человека вы имели в виду? =)
Вообще говоря, дело в законодательстве, а не в конкретном человеке...

12 сен 2012 в 13:19

Елена Боткис, можно принять закон о специализированных учебно-научных заведениях, в котором это условие не будет требоваться. Если кому-то не нравится, не нужно отдавать детей туда. в ФМШ никого силой не тащат, наоборот, отбор ведется.

12 сен 2012 в 13:16

Прометей, вы тролль? Может нам еще строем ходить всем нужно?

ФМШ - это СУНЦ НГУ, что в переводе означает Специализированный Учебно-Научный Центр, у него иные цели чем у обычной школы.

Просто нужен закон о специализированных учебных заведениях, и финансирование их увеличить.

Руководство ФМШ совершило ошибку, увеличив число платников, по сути, тех, кто немного или даже довольно сильно не дотягивает.

Мамаша, видимо, хотела потешить свое самолюбие, отдав туда чадо, а оно надежд не оправдало. Но чадо-ведь не виновато, что оно не тянет, значит виновато заведение, правильно?

25 авг 2011 в 23:32

Читаю статью и ощущаю разрыв мозга...

"Во-первых, считает социолог, нынешние дошкольники-первоклассники стали жертвой социальной политики, когда государство и родители рассматривают их как товар."

Насчет государства - не сомневаюсь, но родителей-то зачем безосновательно приплели?!

"в отличие от инфантильных детей 1990-х, которых родители, еще недавно бедные, бездумно заваливали одеждой, едой и заграничными поездками, дети 2000-х более самостоятельны и осмысленны."

Неужто было такое?)

"В отличие от советской модели, когда ребенка в первые пять дней отнимали от матери, намечая таким образом «общественный» вектор его развития"

Правда чтоли отнимали на 5 дней? Не верю.

7 июл 2011 в 18:00

В гости-то он наверное не случайно напрашивался... Наверное, прознал, что деньги у них есть в доме. Зачем сразу смертная казнь... Пусть лес заготавливает пожизненно - все лучше.

4 ответа
1 июл 2011 в 12:54

Пуля, вы, конечно, правы. Дело лишь в том, что под соусом защиты детей нам подсовывают средство, позволяющее забрать любого ребенка из любой семьи. Может быть, вы помните фразу: То, что вы не сидите - это не ваша заслуга, а наша недоработка.

1 июл 2011 в 12:45

На педофилов, вообще-то, есть статья, за ними не нужно устанавливать контроль, их надо сажать. Безусловно, бывают случаи, когда детей следует забирать их семей - те самые педофилы, алкоголики, наркоманы и прочие... Но всегда это действие должно удовлетворять принципу АБСОЛЮТНОЙ обоснованности! Чтобы забрать ребенка их семьи, необходимы неопровержимые доказательства, донос или синяк (бывают у ВСЕХ детей, ибо невозможно чтобы ребенок не падал и ни обо что не ударялся) доказательством считаться не может! Необходимы четкие, строгие критерии вместо размытых определений, кроме того, некоторые должны быть пересмотрены: заставлять убирать за собой, приводить в порядок свою комнату - это нормально! (не у всех есть возможность нанять слуг) К тому же, я считаю, что ребенок должен иметь некоторые обязанности в семье - это важно для его будущей социализации. И, самое главное, решение должно приниматься обычным судом, а не параллельной структурой с безмерными правами и отсутствием ответственности, даже моральной!

1 июл 2011 в 12:27

>> Если ваш ребёнок, особенно довольно взрослый ребёнок, начнёт вами манипулировать с помощью органов ЮЮ, то проблема не в ЮЮ, не в государстве, проблема целиком и полностью в вашей семье. Разве это так не очевидно?

Проблема не в государстве и не в семье, а в том, что практически ВСЕ дети склонны манипулировать взрослыми доступными методами для получения желаемого (даже если это будет ребенку во вред), что весьма опасно сочетается с ЮЮ.

С ЮЮ, как я думаю, все просто. Эта система призвана сократить численность населения. (и именно это, по моему, очевидно!)Лишь на словах наши политики ратуют за повышение рождаемости, а на деле мы имеем ЮЮ. Помнится, Маргарет Тэтчер сказала, что в России достаточно 15 миллионов - обслуживать трубопровод, качающий нефть на Запад. Вот эту модель, видимо и воплощают.

Подумайте об этом, когда пойдете в очередной раз голосовать за Путина или Медведева.

1 июл 2011 в 12:02

Юнга, свою сначала научите, так чтобы ни разу не упала при этом в процессе.

17 июн 2011 в 15:35

У сотовых маломощные зарядники... пару сотен милливат максимум. Сомневаюсь, что там никто не пил и не курил.

17 июн 2011 в 15:29

Елгина А, вы врач? как вы смогли сделать выводы на основании статьи даже без осмотра?:)

17 июн 2011 в 15:28

Ну.. такой большой клещ, которого на плакатах рисуют:)
Если такой укусит, сепсис будет не самым страшным)

31 мая 2011 в 17:23

Экология ни к черту. Выхлопы вреднее, а дышать ими постоянно приходится. Давайте машины на ДВС запретим чтоли :)

31 мая 2011 в 14:09

2Leona, каких людей? В статье какие-то буковки написали, никакой конкретики, а вам бы сразу кого-нибудь стерилизовать. Вы головой думаете?

5 мая 2011 в 14:01

Не верится мне что-то в эту историю. И картинку поставили жалостливую. Думаю, это пиар ювеналки.

20 мар 2011 в 09:04

интересно, что все-таки случилось с этой подстанцией...