24 июля суббота
СЕЙЧАС +21°С

Профиль пользователя

_Читатель

Дата регистрации: 19.02.2010

22 мар 2011 в 13:47

Я за детей. За то, чтобы они были с родителями. но я против издевательства над ними. Иногда вижу что ребенок на пределе, ему жарко он устал, начинает истерить. И вот тут всех родителей можно разделить на:

-тех, для кого это имеет значение, которые успокоят его, возьмут ему попить, отвлекут его, выйдут с ним на воздух если это необходимо и т.п.; и
- тех кого ребенок начинает раздражать, они орут на него, бьют иногда, а за что?

тут две разные проблемы:
1 Турки, которые не умеют организовать детские зоны
2 Бедные орущие дети, родители которых не сочли нужным позаботиться о них и таскают за собой как вещь, игрушку

Во втором случае раздражение посетителей НГС мне понятно, и раздражены они не детьми. Боже упаси! Родители - вот, что иногда вызывает вопросы. Но это не про ТЦ уже, а так, про жизнь, в парках и скверах в жаркий день все тоже самое.

22 мар 2011 в 13:31

Это аксиома, и то, что этого не поняло руководство СМ говорит об их проф пригодности.

22 мар 2011 в 13:29

То, что основной ЦА таких комплексов являются семьи с авто - факт. Можно спорить что Солнце крутится вокруг Земли, но сути это не изменит. Это факт. По этому упоминание метро это бред конечно от Сибирского мола дворами до Березовой рощи ближе и что?
А вот то, что Иподромская не "тупиковая2 как Ватутина в районе Меги, а транзитная улица и пробка на ней будет это тоже факт. И за это особое спасибо нашим городским властям.

22 мар 2011 в 13:02

Не так уж мне не хватало в Новосибе еще одного ТЦ, чтоб за его посещение я платил какие то деньги.

Любые, не в сумме вопрос. Во первых он пустой (пока) и что тогда вы купили за 150 руб? Во вторых, количество подарков, т.е. того, что Вы получаете бесплатно показывает насколько в Вас заинтересованы, а проходи-раздевайся-ложись-здравствуй как то слишком меркантильно что ли, по турецки ...

Платные парковки в общественных местах на мой взгляд - не правильно, на другом надо зарабатывать, а не попрошайничать по 150 р.

26 фев 2011 в 03:03

Начинать надо с себя. Всегда.

Я сам автомобилист,но полностью поддерживаю Ольгу. Машины парковать народ действительно не умеет. Сегодня поездив по городу встретил столько баранов встающих поперек парковок на 2-3 места, на узких проездах и т.п. В итоге, передо мной выбор - тоже быть бараном или поставить машину в гараж (его совсем не обязательно покупать, я арендую), а парковаться на отведенных для этого местах, вы не поверите, но если этого хочешь, то это возможно, просто чуть больше времени займет на поиск. Я это делаю. А вы?

8 ноя 2010 в 16:39

то Бобряк
А вот вопрос на 17 млрд рублей!

Вообще то он к президенту, но я думаю так все понятно.

24 окт 2010 в 12:39

Вывод: не покупайте авто официально продающийся на территории РФ, они еще не соответствуют новым требованиям правил и будут палить лампочки, "засвечивать" днем приборную панель т.п.

Берите подержанных (или салонных, но привозных через серых дилеров) европейцев и американцев с функцией DRL на левом подрулевом переключателе и все комментарии по поводу неэкономичности пройдут как дурной сон.

Бред конечно, но получается что так! Хотя можно было ужесточить требования к автомобилям за год до введения нормы правил, но это слишком по европейски, а как же поговорка жаренного петуха, который раком на горе ...

Одним словом инициатива хорошая, но реализована через Ж. Вопрос к едноросам, они же вроде правящая пария ... и за все отвечают ... даже за дороги, по которым я до сих пор убиваю свою подвеску

7 окт 2010 в 14:53

В июне отремонтировали ул. Железнодорожную от пл. Трубникова до ул. Советской, несколько дней назад асфальт содрали и кладут заново.

7 окт 2010 в 14:31

От шимпанзе и других братьев приматов, если бить палкой, то вырабатываются рефлексы не гадить там где ешь, а если не бить, то получается Россия!

7 окт 2010 в 14:28

В германии есть Государство и оно эти вопросы регулирует, а у нас его нет, т.е. оно на бумаге есть но предпочитает не вмешиваться. Собачники и их оппоненты сами должны как то решить свои проблемы.

При таком раскладе если с меня попросят денег спрошу, что я за эти деньги получу. Если ответ внятный - заплачу, но у нас на такие вопросы принято обижаться.

Люди у нас не хуже чем в Германии, просто нет дисциплины (а это же продукт адекватного государства)

7 окт 2010 в 14:17

Вообще это не проблема хозяев или тех кого покусали. Точнее проблема их, но решать не им.

Есть такие люди в форме, которым зарплату платят за то, что они предотвращают административные правонарушения. Если им по барабану, если участковый не следит за своими дворами и детскими площадками, то нафиг он такой нужен. За правопорядок отвечает милиция, и ни у кого больше нет ни возможности не полномочий его восстановить. А если с собаками не справляются, то как с остальным должны? Все ведь с малого начинается ...

Стандартные возражения ментов:
1. У нас полно более серьезных дел, зашиваемся ... Я не про следователей говорю, а про ППС, патрулируете дворы - предотвращайте мелкие правонарушения. Кстати вопрос, а Вы их вообще патрулируете? Думается мне, днем можно спокойно человека избить, ограбить и никакого патруля милиции по близости не будет.
2. Пошел на ... . Как правило, такое возражение свидетельствует о том, что все сказанное выше - правда и аргументы у виновной стороны закончились.

Можно еще задать вопрос Меру, Едноросам (хороший момент, выборы скоро) и т.п. но это уже вопрос нашего общения с властями по вопросам которые действительно важны. Не привыкли мы о конкретике говорить, все как то тянет мире во всем мире ...

1 ответ
24 сен 2010 в 23:29

То Наира
Ну вот теперь и эти на зону )))

12 июн 2010 в 21:20

По моему как раз хаос с введением платы и начнется. Когда парковщики расставляют машины на бесплатной парковке, то народ там и паркуется, благо места много. А когда деньги брать начнут, то окажется, что никто там стоять то и не хочет, опять по дворам и переулкам кидать начнут машинки.

5 июн 2010 в 14:41

так легко упоминают М. Спортивная, как будто до запуска этой станции не пройдет лет 10-12, или аквапарк планируется к 2020 году?

1 ответ
5 июн 2010 в 14:26

В том и дело, что деньги были освоены именно в период, когда работа стояла и причина не в морозах, а в выборах (цена 1 кандидата колеблется от 3 до 7 млн. руб.). Понимая это г. Хван (УЗСПТС) не заключал договоров не с подрядчиками, не с проектировщиками. С оплатами ситуация и сейчас плывет а работ там, при нормальном их ведении минимум на 5 месяцев, вот и считайте!

8 мая 2010 в 09:51

Средиземное море на сегодняшний момент является самым загрязненным

30 апр 2010 в 15:52

Зоопарк - вообще опасное для детей место, здесь хоть ребенок жив, а когда руку в клетку к тигру суют, кто виноват? тигр? И как понять, что 5-и летний ребенок этого точно делать не будет? Следить за ним. За все, что происходит с ребенком отвечают родители, а остальное - оправдания, попытка переложить вину на другого, решить свои проблемы, но ребенку это не поможет!

2 ответа
27 апр 2010 в 01:06

SilverFlame

Просто пример из жизни

подъезжаю к Меге неделю назад и останавливаюсь пере переходом пропуская пешехода. Пешеход выходит на середину проезда и стоя на переходе (ровно по центру) поворачивается назад и спокойно разговаривает с другим, подходящим в это время к переходу.

Подаю короткий (не тот протяжный, которым новообращенные водилы подгоняют поток со светофора едва загорится зеленый) сигнал, для того, чтобы обратить внимание, что (в том случае если пешеход не заметил автомобиля) он создает помеху движению не переходя проезжую часть, а стоя на ней.

На что вижу: пешеход крайне возмущен и указывает пальцем на знак пешеходного перехода, очевидно подразумевающий (по его мнению) что здесь вообще можно ставить палатку и пасти скот.

Прокомментируйте пожалуйста!

27 апр 2010 в 00:42

на то, чтобы создать Правительство и переделать все официальные документы деньги нашли, а на освещение нет? Интересно как-то получается ...

27 апр 2010 в 00:40

То SilverFlame
Есть много причин ДТП, кретинизм участников процесса (причем с обоих сторон) самая распространенная, но и освещенность улиц - тоже проблема.

Вы водите машину? Если да, то ответьте с какого расстояния видно пешехода при ближнем свете, и сколько должен составить тормозной путь по колдобинам (т.е. АБС не позволяет заблокировать колеса) разбитого Гоголя (это немного другая тема, но корни проблемы те же)...

Свет на центральных улицах должен быть мы все таки не в деревне живем