23 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Профиль пользователя

usb3.0@ngs.ru

Дата регистрации: 31.10.2012

3 комментария

31 янв 2019 в 12:32

Вот цена "свободы и демократии в интернете". Кто у нас громче всех кричал, что никаких запретов в интернете и СМИ - Дима Медведев кажется.

2 ответа
16 дек 2014 в 11:41

Проблему создал работодатель!
Почитайте вакансии на том же НГСе - требуется продавец чая и кофе с высшим образованием, слесарь по ремонту авто со знанием английского, менеджер по продаже электронных компонентов с высшим в области радиоэлектроники - это из реальных вакансий, которые по сей день висят. Такое впечатление, что составитель требований во всех трех случаях сам не на своем месте сидит и налицо отсутствие логики и некомпетентность. Теперь комментарий к этим трем примерам: в первом случае, подойдет пенсионерка умеющая читать и считать, во втором - хороший ремонтник, умеющий прочитать по английски названия запчастей, в третьем, требуется менеджер, умеющий разговаривать и продавать - ВСЁ! ЗАЧЕМ В ТАКИХ НИСКОТЕХНОЛОГИЧНЫХ ПРОФЕССИЯХ ТРЕБУЮТСЯ ТАКИЕ ПОЗНАНИЯ? Тем более за зарплату 25000р! Вот соискателю важно иметь любое высшее образование, лишь бы куда-нибудь на работу устроиться!
Попробуйте меня опровергнуть.
Я со своим средним образованием трижды эффективно управлял разными компаниями и писал статьи для СМИ. Мой родственник с радиотехническим образованием занимается изобретением современных роботов....

Или может моей жене, учившей английский в Гарварде на СТО работать пойти?

2 ответа
24 окт 2014 в 16:16

Меня больше удивляет повальный не профессионализм кадровиков - 1 понаберут девочек и тёть, которые разговаривать даже вежливо не научились - такие особы первые, кто портит имидж компаний. 2 Другие вообще не отвечают ни на письма, ни на звонки, а руководитель думает, что же это за беда, работать никто не хочет. 3 А как составлены вакансии!? - требуется специалист, высшее образование, знание английского, Советую специалистам НГс под каждой вакансией поставить кнопку "пожаловаться на кадровика", чтобы жалоба автоматом уходила на мыло руководителю.