12 мая среда
СЕЙЧАС +14°С

Профиль пользователя

Galateya

Дата регистрации: 19.10.2012

5 июл 2013 в 14:31

Логик, всё-таки нам и нашим детям жить в этой стране! Очень важно не молчать, а добиваться справедливости! Всем ясно, что на уровне города ничего уже не изменить, выход один-предавать огласке эту страшную ситуацию!

5 июл 2013 в 14:06

Противно просто!!! Я, вся моя семья и друзья подписались бы под письмом на федеральный уровень с огромной просьбой разобраться в ситуации, проверить компетентность следаков и высшего руководства, полный игнор всех экспертиз и показаний свидетелей, которые им не на руку! Бедные люди, итак такое горе пережили, теперь вынуждены проходить эту круговую поруку несправедливости!

3 ответа
3 июл 2013 в 14:07

Бред! Да хоть 4 поколения в одном доме живёт, и все хотят теперь отдельное жильё. А если бы дом не попал в зону строительства, так бы и жили весело все вместе. Понятно - каждый хочет побольше урвать, но нужно реально на вещи смотреть! Я против, чтобы бюджетные деньги тратили на необоснованно завышенные аппетиты этих жителей, при всём моём уважении! Лучше фонтан новый, или площадки детские в частном секторе-а то их там нет совсем))) В конце концов, людей не на улицу выгоняют, а предлагают достойные альтернативы!

4 ответа
3 июл 2013 в 13:50

Сплюшка, Предлагаю ещё раз внимательно перечитать статью, ясно сказано, что жители одного из домов оценили своё жильё в 20 млн. Чего, собственно, делим?

24 июн 2013 в 15:16

Владимир, если вам очень интересно, года 3 назад шли из гостей, темно - женские крики в кустах, никто из ближайших домов не вышел, оказалось девчонку пытались изнасиловать, слава Богу мы успели вовремя, самого страшного не случилось, хотя страшно представить стресс девушки. Муж лет 10 назад спас девчонку, прям на тротуаре ее избивал мужик, мимо ехали авто и транспорт-никто не остановился, муж выскочил из трамвая, добежал и успел помочь, проводил девчонку домой. Если вижу избитого человека, а еду одна или с ребенком-просто звоню в скорую, полицию. Года 4 назад подобрали замерзающего мужичка, Лёша из гостей, выпивший изрядно, заблудился, устал, сел в сугроб, на улице -30, отвезли домой, а там жена беременная, а ведь мог замерзнуть. Недавно у метро Красный проспект мужик посреди дела дня избивал женщину, благо рядом оказались настоящие неравнодушные мужчины-усмирили, вызвали полицию. Так что зря вы! Нельзя в таких ситуациях оставаться равнодушными, нашим детям жить в этой стране!

24 июн 2013 в 13:00

Странная логика - не помочь человеку, которого избивают, потому что страшно за себя и дома ждут родные, а если родной и любимый человек, не дай Бог, попадёт в такую ситуацию и толпы людей, вот также боясь, пройдут мимо... каждый может стать счастливым случаем спасения для кого-то. Я-женщина, но ни разу не проходила мимо нуждающихся в помощи, мой отец всегда помогал людям, муж тоже никогда не пройдёт мимо! Самые страшные преступления просходят с молчаливого согласия равнодушных людей!

4 ответа
7 июн 2013 в 13:05

Ура! Случается же СПРАВЕДЛИВОСТЬ иногда!!! А вообще, если что-то не устраивает горожан, нужно пытаться это изменить, добиваться правды на местном уровне, если нужно-на федеральном, а не горестно вздыхать, мол против системы не попрёшь. Было бы желание! Беспредел происходит с молчаливого согласия большинства! Можно долго ругать власть с супругом на кухне, но итогом будет только плохое настроение обоих!

1 ответ
13 мая 2013 в 14:51

Все добрые такие! Сами-то в детдоме росли? Вот мой отец в интернате года два прожил, так бабушку всю жизнь упрекал за это-а сдала в начальные классы не от хорошей жизни, пришла навестить, а он сказал-не заберешь. отсюда-сбегу, больше меня не увидишь. Вот и забрала! Там волчьи законы, были, есть и будут! Детдом ломает маленьких людей, лишь немногие могут потом жить полноценной жизнью и радоваться, любить близких, не испытывать дикой обиды за такое детство. Эта ситуация абсолютно не показательная, только тот у кого нет детей или не было детства может клеймить позором родителей этого мальчика! А женщине - не прошедшей мимо - огромное спасибо за неравнодушие!

9 апр 2013 в 12:10

Приятная новость!!! Эх и нам бы, на правом Центр по восточным единоборствам, я бы дочку водила и сама бы с удовольствием ходила!)

3 ответа
22 мар 2013 в 10:00

Если Митряшин будет также ремонтировать дороги, как он их чистил зимой, то по ним даже пешком страшно будет ходить, не то что-на автомобиле ездить!!!

22 мар 2013 в 01:38

А вообще ребята, ну есть же среди нас активные?! Нам просто необходим народный контроль за этим самым благоустройством, поделитесь ссылками - есть ли в Новосибирске общество активистов по данной теме?!! Необходимо фиксировать все нарушения, чтобы если на уровне города замалчиваются эти вопиющие факты-можно было решать вопрос на федеральном уровне, с привлечением СМИ. Ну бред же, ГИБДД приводит статистику о росте ДТП из-за того, что снег не убирается или убирается не должным образом, людей сбивают из-за снежных валов у остановок и на переходах, люди съезжают со снежных валов под колёса, прокуратура пожурила, и как с гуся вода!!!

4 ответа
20 мар 2013 в 00:32

Круговая порука! Мошенникам и ворам не понёс-будь добр в государственную казну в виде госпошлин. Выгодно чиновникам, чтоб народ из своего интересного положения разгибаться не успевал, вот и тянут с новым законом , как могут! Да и тот, который принять хотят подозрительно учитывает интересы скручивальщиков! А 2 дня ареста-это конечно, сильно! В угол бы поставили - и хватит с него! Нарочно не придумаешь!

14 мар 2013 в 15:01

Марковод, солидарна с Вами. На мой взгляд проще интернет-ресурс создать, можно в соцсети. Выкладывать туда фото, видео с датами, комментариями с названиями улиц. Давать ссылки в СМИ, писать письма по инстанциям со ссылками на конкретные зафиксированные жителями нарушения. Может что-то подобное уже есть, кто в курсе? Идея с наклейками на авто-отличная, необходима ёмкая чёткая фраза, как по поводу дорог. Практика показала, что это работает, что такая слава нашим чиновникам не нужна. Для того, чтобы что-то менялось в лучшую сторону-нужно что-то делать, если все инстанции начиная от ДЭУ и заканчивая мэром и губернатором-глухи к просьбам граждан.

2 мар 2013 в 13:51

Ложка дёгтя, на завод Чкалова приедет. Там тоже все готовятся, собрание и какие вопросы можно задавать-какие нельзя)))) а говорят крепостное право отменили))) а мэра нашего ... обнять и заплакать...

11 фев 2013 в 12:32

Бывалый Серега, С чего Вы взяли-то, что в меньшинстве?! Негативных коментов, типа Вашего пара-тройка, а большинство камней не бросает, пожалели человека, пожелали добра и сил! "Войну бы не выиграли!". А сами-то в армии хоть были, ничего там Родине не задолжали?

6 фев 2013 в 13:45

Что за общественники? Ссылку дайте! Может имеет смысл на каком-то электронном ресурсе скооперироваться, выложить фото с названием заваленых снегом дворов и улиц. и писать на федеральный уровень-чтоб в красках ознакомились, и ремня нашим начальникам! Люди погибают под автомобилями, идя по пешеходному переходу!!!просто потому что кто-то не делает свою работу-не чистит и не вывозит снег!!! Глава ГИБДД их пожурил, депутат высказал недовольство, что за государство в государстве! Рыба гниёт с головы! Что если как в полиции-не справляются с работой-уволнять начальство!

2 ответа
6 фев 2013 в 13:34

Такого кошмара на дорогах, как в этом году не было никогда, заявки в Дзержинское ДЭУ делать бесполезно. Коминтерна-ванна просто, на днях маршрутка прижавшись к выезду пропускала авто встречного!!! направления, и ее просто стащило на авто!! Люди подскальзываются и падают под машины! В ДЭУ говорят, "иж вы какие - хотите чтоб Вам как летом широко-ровненько-красиво"! Это просто какой-то беспредел! При таком количестве контролирующих организаций-такой бардак!

1 ответ
30 янв 2013 в 12:54

Раньше каждый год в школах проходили выездные комиссии врачей с поликлиник, у взрослых людей на работе - ежегодная диспансеризация. Профилактика-залог здоровья! Почему бы не перенять успешный опыт прошлых лет?! Сейчас за здоровье ребенка вся ответственность только на родителях, может оно, конечно, справедливо, только не всегда родители эту ответственность оправдывают, а детей жалко! Бесплатного направления на лечебный массаж без серьезной патологии не получить, проблемы-то из детства все! А по поводу армии на сегодняшний день - бардак, бесправие, унижение- в таком ее виде-нечего там терять даже год жизни!

2 ответа