5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

Профиль пользователя

Конкретность

Дата регистрации: 19.02.2010

На нашем сайте можно не только комментировать новости, но и вести авторские колонки. Почитайте, как это сделать, и напишите нам!

86 комментариев

24 апр 2019 в 23:42

Антон21м, эксперт Марина Чухрова объяснила, кто. Не буду пересказывать, есть подробное объяснение.

24 апр 2019 в 23:32

Великолепное решение, Александр Филиппов! Стать юристом назло тем, кто вас посадил. И быть таким же честным, неравнодушным человеком, как судья Дмитрий Самулин. А еще обязательно найдите время, чтобы посмотреть в глаза тем свидетелям, которые рассказали на телепередаче "На самом деле" о том, чего на самом деле не было (насчет специфического запаха в квартире, свидетельствовавшего о том, что Леонид погиб еще раньше). На суде, как известно, они такого не говорили, а на передаче вдруг "вспомнили".

1 ответ
24 апр 2019 в 20:17

"Дело о шприце с лидокаином" по телевидению назвали одним из самых загадочных дел века. Я давно слежу за ним. В нем есть множество невероятных деталей, которые ни в какой статье не уместить. Дело обсуждалось очень на многих ресурсах, были разные версии, в том числе альтернативные версиям защиты и обвинения. Не удивлюсь, если со временем кто-нибудь напишет по нему детектив или документальное расследование. Радует, что новосибирские журналисты умеют находить такие интересные дела.

24 апр 2019 в 17:31

Подсудимого спасли публикации журналиста нгс Ильи Калинина. После него было множество публикаций под названием "дело о шприце с лидокаином", телепередачи, обращения общественников в защиту осужденного. Без СМИ он бы сидел.

17 окт 2018 в 09:41

Художник действует в духе "передвижников" вт. пол. 19 века: Репина, Сурикова, Перова и т.д. Как и они, он поднимает острые общественные проблемы. Такого искусства у нас сейчас не хватает. Есть к чему придраться, но в целом художник интересный.

1 ответ
16 окт 2018 в 13:52

О подпольной группе историков и роли в ней Н.Н. Покровского можно поподробнее? В Интернете сведения крайне скудны, хорошо бы взять интервью у бывших сотрудников академика и привести текст антихрущевской листовки, которую распространили в 1957 г. активисты.

1 ответ
26 сен 2018 в 11:10

ttt, странно то, что в тот же день в Новосибирске покончил с собой другой полицейский (писали в комментариях к предыдущей статье). Это как объяснить?!

1 ответ
14 сен 2018 в 23:31

Самое странное в этой истории - это то, что преступники вообще задумали совершить деяние, которое заведомо будет раскрыто. Было известно, с кем девушка переписывалась в сети, в какой коттедж поехала. Безумие, а не преступление. Оно в принципе не могло остаться нераскрытым. А ведь они, судя по обилию липовых аккаунтов, планировали все заранее и имели возможность все взвесить. Они что, наркоманы в последней стадии?

1 ответ
19 авг 2018 в 11:34

Гаражи на Линейной - это путь к педагогическому колледжу. Каждый день там ходят студентки, и нередко на них совершаются нападения (не только со стороны "озабоченных", но и со стороны хулиганов и грабителей). Криков не слышно, т.к. рядом проходит железнодорожная линия. Мэрии следует подумать о безопасности этого глухого места. Странно, что администрация колледжа не проявляет инициативы в этом направлении.

14 авг 2018 в 12:57

Явная связь с убийством другого предпринимателя с похожей фамилией - Ханина (см. связанную новость). И тот, и другой имели отношение к строительному бизнесу. А объявление о вознаграждении для тех, кто видел похищение Ханина, скорее всего обещал тот, кто боится оказаться следующим (хотя, возможно, сами преступники выискивают свидетелей).

25 мар 2018 в 18:40

Очевидно, что женщина не собиралась бросать своего ребёнка. Она просто хотела избежать разговора с полицией. И теперь побоится вернуться. Ей надо к юристу, который бы разъяснил: уголовное преследование мужа можно прекратить по статье "примирение сторон" (это возможно, если дело небольшой или средней тяжести, как тут и есть).

4 ответа
23 мар 2018 в 11:03

А не опасно так путешествовать? Мотоцикл дорогой, да и иностранец привлекает внимание. Грабежи на дорогах - не редкость. Во всяком случае, водители-дальнобойщики время от времени попадают в переделки.

9 фев 2018 в 18:30

Фывап, действительно, совершенно дикий, неадекватный подход. Особенно когда вспоминаешь, сколько прокуроров и прочих высокопоставленных лиц с подмоченной репутацией оказывается после связанных с ними скандалов на повышении. В этом нет ни доброты, ни твёрдости характера.

2 ответа
10 дек 2017 в 22:08

Дмитрий С., и болезнь эта, судя по всему, наркомания, которая и заставила его пойти на убийство. Второй, вероятно, тоже наркоман, только с меньшим стажем.

15 окт 2017 в 11:44

Siberiak, посмотрите диссертации. Он писал он польских книгах 15-16 вв. (как представляли себе историю польские авторы допетровской поры). Многие книги были написаны не на польском, а на латыни. Д.В. Карнаухов их переводил.

1 ответ
9 окт 2017 в 14:30

Если не помнит, что произошло, возможна опухоль в мозгу (вероятно, это и показала МРТ?). Был в прошлом году нашумевший случай, когда преподаватель в Дагестане вдруг начал раздеваться на лекции и осматривать снятую одежду. Оказалось, у него именно это и было. Сам не понимал, что делает. Накануне ездил в командировку по защите докторской, переутомился. Этот случай - напоминание всем нам, чтобы внимательнее были с родственниками и понимали, что медлительность и непонятливость могут быть следствиями опасных болезней. Боже упаси "вразумлять" битьем и скандалами.

1 ответ
26 сен 2017 в 08:57

По-моему, семья Юрия Федоровича вышла на отличную идею бизнеса - творческого и нужного людям. Надо делать такие под заказ. И на кровать-яхту, и на кровать-танк спрос будет.

2 ответа
25 сен 2017 в 18:28

Дарья! Обратитесь в суд с ещё одним иском, который будет выигран вами безо всяких проблем: потребуйте предъявить обнаруженный ими компромат и снять с него копии удобным вам способом. В ч. 2 ст. 24 Конституции указывается: "Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом" (в вашем случае, сразу скажу, иное не предусмотрено, и ведомство обязано ознакомить вас с материалами). На моей памяти пара подобных исков, выигранных у районной прокуратуры в течение одного-единственного заседания!

2 ответа
7 авг 2017 в 21:34

Честно говоря, грустный памятник. Доброе животное, верящее человеку, который пустит их на шкурки (конечно, не этот конкретный, кому посвящён памятник, а человек вообще). Мне бы хотелось видеть памятник не ученому с доброй лисой, а просто "Памятник доброму ученому". Ведь и такие существуют.