27 ноября пятница
СЕЙЧАС -8°С

Профиль пользователя

Верходав

Дата регистрации: 19.02.2010

18 июл 2017 в 16:01

Eвгений, хоть какая кнопка там будет, все равно машины накопятся. Пешеходный переход там вполне нормальный. Сотни раз проезжаю и ни разу не видел что бы тут или на зорьке пешеходов не пропускали, в том числе и я.

18 июл 2017 в 15:38

Водитель автобуса, точно. Сейчас, когда светофор заработает, пробан будет на весь Октябрьский мост. Версия у меня одна, сюрреалистичная, но другого объяснения появления этого светофора не нахожу: какие-то шишки поспорили, одна скаазала вот где захочу там и светофор наворочу. Короче наспор или в карты. По другому этот бред объяснит нельзя.

1 ответ
11 июл 2017 в 14:44

Европеец, когда уже Вы начнете работать и делать так, что бы у власти в стране были достойные люди, а не всякая бяка. Локоть, при нынешней федеральной власти не худший вариант, особенно с губернатрами Новосибирской области и Красноярского края...

22 ноя 2016 в 17:31

Золотые часы, тьфу ты, золотой ты человек, Виктор Венедиктович!

22 ноя 2016 в 13:34

Ельцовка, ну почему же. Долги всегда оплачиваются. Только не всегда за счет должника. За долги США платить рано или поздно придется. Кому ... не знаю. Хотелось бы что бы тем кто жировал в долг. Но не факт. Часто бывает наоборот. У них военный бюджет в 10 раз превышает пять следующих вместе взятых (Китай там, потом мы и т.д.). Пря задачка по математике. Внимание, вопрос: при таком военном бюджете кто будет платить по долгам рэкетира.

22 ноя 2016 в 12:38

Лисичка-сестричка, это без барахла и детей весело. А когда привязан к школам - детсадам - секциям уже не очень весело. Да и холодильники - диваны каждый раз тягать. Где-то говорили: три переезда равняются одному пожару. Три не три, а мебель и техника изнашиваются быстрее. А нервы....

22 ноя 2016 в 12:27

Мадлен, "люди с большими доходами" уже сами понакупили невиги по всему миру и теперь благополучно так же сдают. Чёто не представляю себе Гейтса или Дерипаску живущих с семьями по съемным хатам. А что бы не пинали под зад надо сразу адекватно оценивать свои возможности. А не брать при з.п. 30 тыс. р. ипотеку в 25. Для начала и в студии пожить с ипотекой в 7 - 8 тыс. месяц можно. Зато лет через 10 - 15 ипотечник будет жить в своем, а съемщик и на пенсии скитаться по съемным. Что такое съемная хата и уж там какие риски (детей нельзя, животных нельзя, в любое время могут попросить (продают, для детей понадобилось), цену могут поднять, гвоздь не вбей, в хату коллекторы от прежних арендаторов придут, ключи по всему городу и замок не сменишь и еще много много чего.

3 ответа
22 ноя 2016 в 12:10

Ура ребята!, Очень опасно жить! Рано или поздно умрешь.

22 ноя 2016 в 08:21

Миру - мир!, тоже не перевел. 7/8

21 ноя 2016 в 19:30

Специально опросил всех своих родственников по отцовской и материнской линии, от прадедов и прабабушек. НИКТО, НИ ОДИН человек из близкого и немного дальнего (двоюродные) круга не подвергался никаким репрессиям. Может потому, что не за что было.... У мамы вообще разношерстная родня (родители разошлись когда она только родилась и потом у каждого по 4 детей. Соответственно и дедов - прадедов умножай на два). Народ разный от домохозяек и кучеров до учителей и аптекарей. Если транслировать на сегодняшнее время, сейчас село бы наверное побольше... А тогда война была рядом (все знали что она будет, только не хотелось)

13 ответов
18 ноя 2016 в 12:22

Вовчик1955, я не биолог. А в своей сфере использую иногда корр. регрессию и другие методы стат. и мат. анализа. Даже когда учился в институте использовал методы мат. моделирования (тогда вообще практически чуть ли не на счетах - калькуляторах). А дипломную работу мою один преподаватель использовал в качестве базы для защиты кандидатской. Вообще-то это была полушутка, хотя молодому живому уму можно и попробовать. Но судя по количеству ретроградов и и просто интеллектуальных маргиналов - это сейчас не легко.

18 ноя 2016 в 08:36

Кто-нибудь из молодых ученых - биологов проведите исследование о наличии (отсутствии) корреляционной связи степени утепления зимних "квартир" (не знаю, там толщина, качество, теплопроводность утеплителя, диаметр вентиляционных отверстий, и т.п.) спящими животными и изменением температуры в последующей зиме (помесячно, в динамике, куча графиков - выводов и прочие статистические - математические методы и способы). Нобилевку конечно не дадут, но на кандидатскую вполне потянет. Потом можно ГМЦ продать.

1 ответ
14 ноя 2016 в 04:00

Сначала уничтожили базу налогоплательщиков (торгаши, рекламщики, барахолка - один только зем. налог 600 млн. рублей в год был), а теперь когда и продать из муниципального имущества нечего (все уже продано до нас) разводят руками. Думаю, что не ошибусь, следующим действием власти будет предложение к горожанам самим скидываться на ремонт и очистку дорог, строительство поликлиник, школ и кочегарок.

2 ответа
11 ноя 2016 в 14:37

Верходав,
Барахолку конечно же надо было реформировать. Именно реформировать, а не уничтожать. Вот тут точно совершено уместны были бы так любимые ныне губернатором концессионные соглашения. Только не для бредовые идеи строительства моста из пробки в пробку, а строительство наисовременнейшего торгово логистического комплекса на месте (или в ближайшей близости, место там было да сейчас еще есть) бывшей "балки". Естественно концессионное соглашение подразумевает совместное долевое строительство (например город - земля, коммуникации, налоги и что называется "по зеленке" во всех других делах, а бизнес соответственно бабосы и энергию) и далее в тех же долях распределение доходов. Внимание!!! А теперь конкурс (уже фантастов), сколько денег получил бы бюджет города при таком распределении и хозяйском (а не популистской болтовне) отношении к делам города.

11 ноя 2016 в 14:10

На какой стадии развития находятся наши общественные отношения, когда для строительства спортзала обществу надо заниматься шантажом бизнесменов, а власть прилепившись в последний момент потом еще и ленточку поедет перерезать....

1 ответ
11 ноя 2016 в 13:57

С той стороны, межбюджетные трансферы - это игра властей. Тут убыло, там добавили. И горожане точно на неё никак влиять не могут.

11 ноя 2016 в 13:55

Самый счастливый человек на свете, глупо спорить с верующими. Я Вам конкретные цифры назвал. Они легко проверяются против Ваших "намного больше", с которыми мэр категорически не согласен. Почитайте статью. Чёто не видно этих намного больше.

11 ноя 2016 в 13:31

Львиная доля потерь - это потери от того с помощью советников из Москвы и собственной глупости (мэр на днях этим даже хвастался, это конечно полный пипец свидетельство уровня компетентности нынешних властей. Губернатор и его друг из Красноярска хотя бы молчат) просто напросто взяли и зарезали свою золотую курочку в виде доходов от легендарной "барахолки". Денег только от налогов за землю было около 600 млн. деревянных в год. Это еще не всё на самом деле. К прямым потерям надо приплюсовать потери домохозяйств и косвенные для бюджета. Всего по самым скромным подсчетам не менее 1,5 млрд. руб. в год. Вот такую плату (совершенно справедливо) заплатили горожане за свою глупость.

4 ответа