18 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С
Профиль пользователя

Мимо...

Дата регистрации: 19.02.2010

6 мая 2016 в 10:36

Анетта, Довелось мне как-то, в силу своей проф.деятельности, побывать на всех крупных кондитерских и хлебных производствах НСО. После увиденного год не могла есть пряники и пироженки, а хлеб одного из крупнейших заводов до сих пор не беру. Поэтому, всё познаётся в сравнении. Иногда лучше обычная кухня с горшком, чем грязный цех с тараканами и полуголыми вонючими рабочими.

20 апр 2016 в 13:37

Девушка в красном, на собеседовании с непосредственным руководителем/директором удаётся говорить на одном профессиональном языке, отпадает надобность в прочей шелухе. И да, часто сразу и кандидат и руководитель видят, что не подходят друг другу, потому что может в описании вакансии не полно была представлена информация о функционале или та же девочка-рекрутер неправильно всё поняла и написала.
Зато при собеседовании с HR зачастую такие вопросы глупые поступают, что глаза закатывать только воспитание не позволяет. И,кстати, собеседование с кадровиком тоже не залог трудоустройства.

15 апр 2016 в 12:17

НИВ, тоже обратила внимание на "воодушевлённую" группу у доски :)))

15 апр 2016 в 03:27

Чем круче конкурсный отбор, тем выше текучка кадров.
Личный опыт: полтора месяца всевозможный многоэтапных собеседований, куча тестирований и прочий вынос мозга - взяли! Два месяца обучений и экзаменов - сдали! Через год кто сам уволился, кого попросили уйти. И опять всё по тому же кругу.
Вот тут и начинаешь сомневаться в адекватности таких работодателей - то ли тесты не совсем валидны (тогда зачем они вообще), то ли ценности так быстро в компании меняются, что тоже характеризует работодателя не с лучшей стороны.

22 мар 2016 в 12:40

«У руководства магазина нет мотивации засунуть при фасовке в пакет гнилой мандарин, — уверяет Алексей Захаров. — Основная часть премии сотрудников магазина зависит от объемов продаж, и директор магазина понимает, что, купив гнилые мандарины, человек может в следующий раз пойти в другое место».
Ох и кривите Вы душой!
Да премия рядовых сотрудников завязана не только на выполнении плана по продажам, но и на выполнения норматива списания! Спишешь больше -ничего не получишь, вот и приходится сотрудникам выкручиваться, чтобы хоть какую-то копейку получить.

1 ответ
17 мар 2016 в 12:55

Зная, как может женщину преобразить косметика, давно пора поменять правила всех этих конкурсов: участницы должны представать перед судьями только УМЫТЫМИ! Вот тогда и определится настоящая красавица. А в нынешних конкурсах побеждает мастерство визажистов.

1 ответ