Чиновники выдали фото новостройки за двор со свежим ремонтом. Так мэр отчитался о своей работе

Дом и двор рядом с ним построили пару лет назад — ремонтировать его просто не надо

Поделиться

Один из баннеров стоит на улице Немировича-Данченко

Один из баннеров стоит на улице Немировича-Данченко

На улицах Новосибирска появились баннеры с выдержками из отчёта мэра Анатолия Локтя о своей работе — на одном из плакатов о ремонте дворов разместили фото, снятое в новом жилом комплексе.

На баннере с заголовком «Городские приоритеты» сообщается, что в Новосибирске отремонтировали 1063 двора со ссылкой на отчёт Анатолия Локтя. Но на фото оказался не отремонтированный двор, а новый, недавно построенный в городе-парке «Ясный берег», который строят на левом берегу у Димитровского моста. 

«На фото "Ясный берег". Мы никаких претензий не имеем, понимаем, что ошибки у дизайнеров случаются. Нам приятно, что двор "Ясного берега" настолько симпатичный, что дизайнеры посчитали интересным его разместить», — пояснили корреспонденту НГС в «Ясном береге» и добавили, что 

двор на фото появился 2–3 года назад. Его ещё ни разу не ремонтировали.

Двор «Ясного берега» с высоты птичьего полёта

Двор «Ясного берега» с высоты птичьего полёта

В последнем отчёте мэра перед Советом депутатов, с которым Локоть выступил в феврале, он заявил, что в 2018 году власти благоустроили чуть больше 200 дворов. «В 2018 году благоустроены 220 дворов. В том числе по федеральной программе 106 дворовых территорий. По муниципальной программе ЖКХ благоустроено 114 дворов», — цитируют мэра на официальном сайте мэрии. В этом году чиновники пообещали отремонтировать ещё более 300 дворов. Цифра 1063 — это общее количество благоустроенных дворов за пять лет.

Баннеры с информацией о количестве благоустроенных дворов висят по всему городу 

Баннеры с информацией о количестве благоустроенных дворов висят по всему городу 

Корреспондент НГС отправил официальный запрос в пресс-центр мэрии с просьбой прокомментировать ситуацию и уточнить общее количество баннеров с выдержками из отчёта Локтя.

Власти уже сталкивались с проблемами фото на своих баннерах — не так давно оказалось, что снимок для эмблемы 80-летия области оказался краденым

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

В нашем Instagram уже 58 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов! 

Кирилл Шматков
Фото автора (1, 3), yasnybereg.ru (2)

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
15 мар 2019 в 17:34

Локоть даже врёт за бюджетные деньги

Фото пользователя
15 мар 2019 в 17:33

И этот мэр хочет идти на второй срок?

15 мар 2019 в 17:34

из отчета мэээра? мдааааа. а сколько на банеры потратили? и для какой цели их повесили? они уродуют город. мэр. зачем? что ж так все убого. лапша, лапша.