14 августа пятница
СЕЙЧАС +18°С

Студенты-авиаторы требуют вернуть колледжу общежитие (фото)

Поделиться

Полтора десятка студентов Новосибирского авиационного технического колледжа вышли на пикет 25 февраля с требованием вернуть им общежитие на Красном проспекте.

Как рассказал руководитель проекта «Образование как часть воспитательного процесса» колледжа Владимир Шишкин, в 1992 году, когда колледж находился в федеральной собственности, пятиэтажное общежитие на Красном проспекте, 74 нуждалось в капитальном ремонте.

«Общежитие опустело, и территориальное управление Росимущества изъяло его своим распоряжением у колледжа, ссылаясь на нецелевое использование», — описал ситуацию представитель студенческого совета колледжа Мануел Саносян.

В 2011 году Правительство РФ распорядилось передать 18 учебных заведений НСО, в том числе авиационный технический колледж, на баланс области вместе со всем имуществом. Однако общежитие имуществом колледжа на тот момент уже не являлось.

«Высший Арбитражный суд РФ подтвердил незаконность изъятия общежития из собственности колледжа. Раньше мы просили, теперь требуем (у регионального управления Росимущества) отменить свое решение об изъятии и передать все имущество колледжу», — пояснил Владимир Шишкин цель пикета у здания управления на ул. Революции.

По словам пикетчиков, они получили согласие собственника на передачу 5-го этажа, но настаивают на передаче всего здания.

НГС.НОВОСТИ

Фото Екатерины Калиневич

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!