Выпускники сибирских вузов рассчитывают на зарплату в 20 тысяч рублей

Поделиться

36 % студентов и выпускников вузов Сибири при поиске работы ориентируются на доход от 15 тыс. до 20 тыс. рублей.

Таковы результаты исследования положения молодых специалистов на рынке труда глазами, проведенного кадровым холдингом «Анкор» в июле 2011 года.

В исследовании приняли участие 2056 респондентов по всей России, в Сибири исследование проводилось в Новосибирске, Томске, Новокузнецке, Кемерово, Красноярске и Иркутске.

Как выяснилось, показатели ожиданий по заработной плате у молодых специалистов Сибири существенно отличаются от общероссийских данных. 36 % сибирских респондентов сообщили, что при поиске работы ориентируются на зарплату от 15 тыс. до 20 тыс. рублей. В среднем в России этот вариант выбрали только 20 % респондентов.

Самым популярным ответом у российских респондентов стала сумма от 20 тыс. до 30 тыс. руб. Среди сибирских выпускников на такую зарплату надеются только 21 %.

Еще 16 % выпускников собираются зарабатывать от 20 тыс. до 40 тыс. в месяц, тогда как в Сибири этот вариант выбрали только 6 %. На зарплату от 40 тыс. до 50 тыс. ориентируются 7 % российских выпусников и 2 % сибирских, более 50 тыс. — также 7 % в России и 4 % в Сибири. Самый скромный вариант — от 5 тыс. до 10 тыс. рублей — выбрали 3 % россиян и 5 % сибиряков.

НГС.НОВОСТИ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
17 авг 2011 в 16:40

Обсуждает Миша Рыцаревъ: кто компетентен- напишите тут о том, а какому % желающих это достижимо?
А то вот возьмите любую газету с вакансиями. Так там на зарплату в 20 000 не так уж много вакансий. И еще надо учесть что жалование твое не только от квалификации твоей зависит. Но например и от стажа. (и заодно- хорошую работу сравнительно большой % не по объявлению находит. Есть заодно вакансии такие, которых в объявлениях вообще нет. Прежде всего это конечно же священники и космонавты!). А в республиках в некоторых наших бывших, так от национальности намного больше будет зависеть, чем от твоих дарований (о чем про такую и власть и образование наиболее умело поется в одной из лучших песен гр. Сектор газа, в песне "Подкуп"). Так что многим проще уехать, чем пытаться чего добиваться.

rgg
17 авг 2011 в 16:40

У 4-х процентов выпускников родитель, как минимум, гендиректор.

Елена
17 авг 2011 в 16:38

Хотят столько, а по факту сейчас ищем сотрудника, за 15 тысяч очередь выстраивается, причем даже из тех, у кого куча регалий и заслуг на студенческом поприще.