7 декабря суббота
СЕЙЧАС -6°С

Новосибирская митрополия запретила игумену носить крест

Поделиться

Новосибирская митрополия Русской православной церкви (РПЦ) выпустила заявление, в котором предостерегает прихожан от контактов с бывшим настоятелем мужского монастыря «В честь святых новомучеников российских» игуменом Феодосием, в миру Александром Чернейкиным.

Как говорится в заявлении, размещенном на сайте Новосибирской митрополии РПЦ и подписанном канцелярией Новосибирского епархиального управления, Александр Чернейкин еще в 2011 году был запрещен в священнослужении и лишен права ношения монашеских одежд и священнического креста, однако продолжает вести активную деятельность, представляясь председателем областной общественной организации «Отеческое духовное наследие».

Как сообщает издание Сиб.фм, в первоначальном варианте сообщения содержалось обвинение игумена в том, что он был «участником некоторых финансовых махинаций, используя авторитет Русской православной церкви и уважение, которым пользуются ее священнослужители, в качестве прикрытия для своих афер».

Однако, комментируя сообщение митрополии корреспонденту РИА Новости, руководитель епархиальной пресс-службы Александр Красов заявил, что у него нет информации о каких-либо мошенничествах, а выпуск предостережения связан с тем, что игумен начал контактировать с некими кандидатами в депутаты, в том числе был изображен на листовке одного из них в рясе и с крестом.

НГС.НОВОСТИ

Фото nskmitropolia.ru

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вася
4 фев 2013 в 14:16

А никого из них не волнует, что господин Гундяев постоянно в объективах телекамер с Путиным встречается? И что значит запретить носить крест? Они кем себя там в церкви возомнили? Я русский, верующий, но верю не в церковь, а во Всевышнего! И никто не в праве запретить мне носить мне крест, жечь в церкви свечки, какие захочу. Хочу попробовать эксперимент - прийти в церковь и сказать батюшке - "батюшка, денежек нет совсем, покрестите сына бесплатно"... И поглядеть на его реакцию!

Искорка
4 фев 2013 в 15:19

"используя авторитет Русской православной церкви и уважение, которым пользуются ее священнослужители, в качестве прикрытия для своих афер" - а разве не каждому известно, что церковь давно уже стала коммерционализированной и этим уже никого не удивишь?

4 фев 2013 в 15:08

Пошел, наверное, против течения.