18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Сергей Штельмах: ГИБДД избавилась от недостойных сотрудников

Поделиться

ГИБДД добилась повышения культуры новосибирских автоинспекторов, заявил глава областной инспекции безопасности дорожного движения Сергей Штельмах в ходе пресс-конференции.

Как отметил Сергей Штельмах, об этом говорит число благодарностей, полученных Госавтоинспекцией от населения за помощь на дороге — более 100 писем и звонков.

«В дни суровых погодных условий инспекторы ДПС оказывали помощь водителям заглохших на трассах автомобилей — довозили их до теплого помещения, ездили за топливом […] Я думаю, что это говорит о позитивных изменениях в плане культуры наших сотрудников. Ведь, по сути, подобные вещи не входят в должностные обязанности инспектора», — сообщил Сергей Штельмах.

Он добавил, что за минувший год успел лично встретиться с каждым инспектором ДПС в неформальной обстановке и побеседовать о личных нуждах и профессиональных требованиях.

При этом Сергей Штельмах признал, что факты нарушения дисциплины и законности в рядах сотрудников ГАИ еще встречаются, хотя их стало меньше.

«Еще в 2011 году удалось избавиться от тех, кто недостоин. К нам приходят люди с разным воспитанием и жизненными взглядами. Не всех мы можем в одночасье изменить. 18 человек было уволено, порядка 100 человек привлечены к дисциплинарной ответственности», — констатировал глава ГИБДД НСО.

НГС.НОВОСТИ

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
some_9179
1 фев 2013 в 10:33

Исчерпали вы доверие г-н Штельмах после Бетонки, помощь на дороге не перечеркнет весь этот беспредел.

Неравнодушная
1 фев 2013 в 10:36

А еще избавьтесь от сотрудников, которые пьяные девушек на остановках сбивают, а потом жену свою подставляют. Вот тогда совсем...

Иван
1 фев 2013 в 10:31

На фоне истории с ДТП на Станционной, где гаишник Мозго сидел за рулем (по словам очевидцев), а потом был почему-то внезапно...