8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

«Мне всегда моя внешность нравилась»

21-летняя студентка из Новосибирска стала призером конкурса «Мисс Азия» — у нее индийские корни и глубокие карие глаза

Поделиться

Справка: Гулакова Светлана родилась 14 августа 1991 года, окончила среднюю общеобразовательную школу № 27 Ленинского района Новосибирска. Сейчас учится на 5-м курсе Сибирского университета потребительской кооперации по специальности «Антикризисное управление».

Модельная карьера входила в ваши планы или вы собирались посвятить себя учебе и работать по специальности?

Нет, по специальности я никогда не хотела [работать]. Для меня тяжело сидеть в офисе и проводить все время с бумагами. Это совсем не мое. У девушки должно быть базовое образование. Потому что мало ли как жизнь сложится, а образование пригодится всегда.

Как вы попали на конкурс в Гонконге?

В нашем агентстве проводился фотокастинг, по результатам которого в финал взяли двух моделей.

Как вам сам конкурс — было трудно?

Хорошо все было. Физически тяжело, но это не страшно — таковы издержки любой работы. Морально было тяжело общаться с окружающими людьми, так как все-таки менталитет другой у китайцев. Они более шумные и очень своеобразные люди. В этом было тяжело. Нет ничего лучше дома, теперь я понимаю. Сам конкурс понравился.

Почему вы представляли Индию?

Так как во мне индийская кровь, индийские корни, почему бы и нет. Россию представляла другая девушка.

Это был ваш выбор?

Нет, это все организаторы конкурса. Я там ничего не решала.

Было не обидно?

Нет. Тем более, я понимаю, что внешним видом, конечно же, больше подхожу к Индии. Россию представляла другая девушка (модель из Новосибирска Елизавета Кулакова. — Д.С.) — она блондинка с белой кожей.

А вы ощущаете себя русской?

Конечно.

А есть ли какая-то разница, кроме внешней, между русскими девушками и азиатскими?

Разница абсолютно во всем. Мы более спокойные. У них речь построена на звуках выше и ниже, поэтому у них все всегда очень громко и эмоционально.

Давайте вернемся к вашим индийским корням — что вас связывает с этой страной?

Моя бабушка была из Индии. Я не знаю, что там конкретно произошло — как она попала в Сибирь. Она никогда об этом не рассказывала. Она была очень темная, мы с ней похожи.

Есть ли желание побывать в Индии?

Хочу поехать. Мне интересно посмотреть не только Индию, а побывать везде. Я люблю зки, все старинное, культуру — мне вообще нравится путешествовать, смотреть достопримечательности — смотреть, как все развивалось.

Нет тяги к йоге или вегетарианству?

Нет, вегетарианкой я не стану никогда. Люблю мясо. А йогой занималась. Но к ней нужно подойти серьезно, это не так уж легко.

А когда вы почувствовали себя красивой?

Мне всегда моя внешность нравилась. Видимо, поэтому нет желания себя как-то усовершенствовать.

Какие планы на будущее?

Во-первых, надо закончить учебу, а потом мне предложил контракт китайский дизайнер Дориан Хо. Скорей всего, подпишу контракт с ним еще на год. Это предполагает проживание в Китае. Год — это не долгое время.

Связываете свое будущее с Новосибирском или готовы уехать из России?

Не знаю, уезжать мне очень тяжело. Но, с другой стороны, не буду же я здесь все время сидеть, если есть возможности. Пока еще не определилась.

У вас есть молодой человек?

Да.

Он местный?

Да, живет в Новосибирске.

Спрашиваю, потому что многие наши читатели в комментариях высоко оценили вашу внешность, даже замуж звали…

Да, я читала. Писали разное — и что таких, как я много, и что красивая, и выходи за меня замуж. Я абсолютно спокойно отношусь к таким вещам, меня они никак не трогают. У каждого понятие красоты свое — для кого-то я буду очень красивая, для кого-то страшненькая, а для кого-то — совершенно обычный человек. Ничего плохого в этом нет.

Как ваш молодой человек отнесся к поездке в Китай?

Рад был очень. На финале, наверное, больше меня волновался. Поддерживал — приезжал, был со мной в Китае. Хотя у меня абсолютно не было времени с ним увидеться. Во время подготовки к конкурсу я вставала в 7 утра и возвращалась только в полночь. Спать ложилась в час или два ночи. Пока зубы чистила — он меня обнимал, провожал по утрам — и все.

Как вы думаете, девушке достаточно красоты, чтобы победить в подобном конкурсе?

Как видите — нет. Даже у вас в комментариях писали, что представление о красоте разное у всех. Нужна харизма. Ум — не знаю, вряд ли его продемонстрируешь на конкурсе. Разве что на финальных вопросах, где нужно проявить смекалку. Но в основном залог успеха — это харизма и внешность.

А как вы отнеслись к тому, что не заняли первое место?

Конечно, я хотела победы. Но я не расстроилась. По истечении месяца, ближе к финалу, я безумно хотела домой. Стала раздражительной, потому что постоянно тебя кто-то дергает и спрашивает по сто раз. Хотелось поскорей отдохнуть — в тишину и спокойствие. Сейчас я думаю: и хорошо, что я не заняла первое место. Потому что мне пришлось бы проводить там гораздо больше времени, а я не хочу — лучше быть дома.

А там был денежный приз?

Мне подарили позолоченную статуэтку, набор кремов от спонсоров и чек на 130 тысяч гонконгских долларов — это около 520 тысяч рублей. Туда входят кремы и косметические процедуры. Я могу использовать их только там.

В жюри конкурса был Жан-Клод Ван Дамм — что он у вас спрашивал?

Он спросил — занимаемся ли мы спортом, ходим ли в зал и сколько раз. Я ответила, что хожу в зал, но только потому, что мне это нравится, а фигура у меня такая от природы. Сказал мне по-русски «Спасибо».

Дарья Староверова

Фото предоставлены агентством «Русский блеск» (1, 2), Стаса Соколова (3)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
29 янв 2013 в 00:39

Без макияжа такое милое, немного детское личико)) Успехов!!!

Фото пользователя
29 янв 2013 в 08:26

Очень симпатичная девушка (и без макияжа)! Завидуйте молча.... Я рада за неё, только хотелось бы чтобы у неё всё сложилость, у нас рядом с красивыми женщинами обычно крутится всякая шушара с "прессом бабок", главное не разменяться. Удачи!

спрут
29 янв 2013 в 00:06

Да ужжжж, как то без косметики девушка не комильфо. Не тянет на первую красавицу. Таких в каждом дворе хоть лаптем хлебай.