«Новосибирскэнерго» завершило реорганизацию

Поделиться

Александр Пелипасов представил логотип ОАО «Сибэко»

1 июля 2011 года завершилась реорганизация ОАО «Новосибирскэнерго».

В рамках реорганизации все генерирующие мощности ОАО «Новосибирскэнерго» в Новосибирске и Куйбышеве перешли на баланс ОАО «Сибирская энергетическая компания» (ОАО «Сибэко», до сентября 2010 года — ЗАО «Новосибирскэнерго»), компания стала 100%-ным правопреемником ОАО «Новосибирскэнерго», сообщил генеральный директор ОАО «Сибэко» Александр Пелипасов.

Реорганизация разделила компанию по видам деятельности. В результате из состава «Новосибирскэнерго» были выделены два предприятия — ОАО «Генерация» (присоединена к «Сибэко») и ОАО «Электромагистраль». В первое выделены все генерирующие объекты и активы, связанные с генерацией, на баланс второй переданы объекты высокого напряжения линий электропередачи. На балансе ОАО «Новосибирскэнерго» остались акции ЗАО «РЭС» и долгосрочные вложения.

Справка: ОАО «Сибэко» — одна из крупнейших энергетических компаний Сибири. Сегодня в нее входят ТЭЦ № 2, 3, 4 и 5 в Новосибирске и Барабинская ТЭЦ. Установленная электрическая мощность ОАО «Сибэко» на 1 июля — 2554,5 МВт, тепловая — 6782 Гкал/ч.

НГС.НОВОСТИ

Фото Стаса Соколова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
6 июл 2011 в 16:32

И насколько больше теперь нужно будет платить?

Фото пользователя
6 июл 2011 в 16:28

Ага...и еще хорошо бы была горячая вода...а то опять на месяц отключили...

6 июл 2011 в 16:21

и что это значит лично мне? ТЭЦ-5 вспомнит, сколько градусов должна быть по-настоящему горячая вода?