19 февраля среда
СЕЙЧАС -5°С

В Новосибирске появился роботизированный уборщик (видео)

Поделиться

В жилом комплексе «Кедровый», расположенном в 5 км от площади Калинина, появился роботизированный уборщик.

Как рассказали в управляющей компании «РусьДом», коммунальная вакуумная подметальная машина Hako-Citymaster 2000 была приобретена для обслуживания жилого комплекса «Кедровый», по словам дилера, это первая машина подобного класса в Новосибирске. «Стоимость машины с навесным оборудованием составила 6 млн. руб.», — сообщил руководитель УК «РусьДом Алексей Артемов.

На сайте дилера указано, что Hako-Citymaster 2000 может работать всесезонно. Регулировка положения каждой из щеток осуществляется независимо друг от друга непосредственно из кабины. Распылители системы водяного орошения расположены на обеих дисковых щетках и во всасывающем канале. Количество подаваемой воды регулируется с места оператора.

Роботизированный уборщик способен выметать мусор даже из углов в 90 градусов. Максимальная ширина уборки — 2,5 м, объем мусорного бункера составляет 1,85 куб. м. В УК «РусьДом» добавляют, что машина моет, чистит и всасывает в себя даже лужи, работая по принципу пылесоса.

Справка: Жилой комплекс «Кедровый» состоит из 76 трехуровневых апартаментов премиум-класса площадью от 200 до 230 кв. м. В настоящий момент ведется строительство многоквартирных домов переменной этажности с площадью квартир от 70 до 240 кв. м (в планах на 2011 год — сдача 90 квартир).

НГС.НОВОСТИ

Видео предоставлено строительной компанией «Русь»

Роботизированный уборщик в действии, 19 МБ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
EXТомич
29 июн 2011 в 15:24

В Северске подобные CityCat убирают город уже лет 10.
Гордость берет за малую родину и стыд за столицу Сибири.

Юнга
29 июн 2011 в 15:18

красиво, но дорого

Астра
29 июн 2011 в 15:17

Лучше бы таких машин набрали, чем снегоплавильную ерунду!
В Германии все дороги такими убирают, вот поэтому и чисто!