19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

В парке на Горской возводят передвижной дельфинарий (фото)

Поделиться

Сегодня надувную конструкцию внушительных размеров сдули, но, по словам директора, монтаж будет вестись еще как минимум месяц

Сегодня надувную конструкцию внушительных размеров сдули, но, по словам директора, монтаж будет вестись еще как минимум месяц

В парке аттракционов «Вираж» готовят площадку для передвижного дельфинария.

Директор Московского передвижного дельфинария Максим Якимов рассказал, что сейчас труппа дельфинария гастролирует в Красноярске, но в Новосибирске уже начался монтаж передвижного крытого павильона с бассейном диаметром 16 метров.

В павильоне, рассчитанном на 540 зрителей, будут проходить представления с участием двух взрослых дельфинов и их детеныша, который два месяца назад появился на свет в Красноярске. Также трюки будут показывать два морских котика.

Представление будет длиться 50 минут, стоимость билетов составит 400–700 руб. В Новосибирск труппа дельфинария переберется в августе-сентябре, тогда же начнутся представления.

Максим Якимов отметил, что сейчас договор аренды подписан с администрацией парка «Вираж» на 11 месяцев, но в планах дельфинария остаться в Новосибирске дольше. «Пока в городе не построят стационарный дельфинарий, планируем занимать эту нишу», — поделился директор дельфинария.

НГС.НОВОСТИ

Фото drom.ru

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
10 мар 2012 в 18:41

Были на представлении, очень здорово! Если бы к дельфинам относились плохо, то ни какая бы рыба их не заставила "работать". Как уже загадили наши моря и океаны, то хлорированный бассейн я думаю это не самое страшное для этих милых "рыбок". А наши потраченные деньги в первую очередь пойдут именно на дельфинов, ведь больной и голодный дельфин сильно то не попрыгает, а дрессировать другого нужно время и всё теже деньги. Вот и получается, что мы таким образом помогаем своим "меньшим братьям". Уж лучше дельфинам, чем наркоманам и алкашам!!!!

Старушенция
28 июн 2011 в 18:26

Зачем мучить таких замечательных умных животных? Еще бы бои гладиаторов устроили!

jaga
28 июн 2011 в 18:09

Даже малыша-дельфиненка не жалеют,все ради бабла...А ведь статистика показывает, что примерно половина дельфинов погибает в течение 2х лет жизни в плену. Каждые семь лет половина всех дельфинов в неволе умирает от шока, пневмонии, кишечных болезней, язв, отравления хлором, а также прочих, связанных со стрессом заболеваний.Сюда же можно отнести и перевозку их в спец.посудинах.
Можно и нужно оборудовать морские прибрежные заповедники,где бы доживали раненые(вылеченные и не могущие выжить в море) животные.А перевозной дельфинарий-это,по-моему издевательство над умнейшими представителями морского мира.