12 декабря четверг
СЕЙЧАС -6°С

«МакДональдс» получил разрешение на строительство пяти ресторанов

Поделиться

Компания ООО «Сиб-фуд», занимающаяся развитием сети «МакДональдс» в Новосибирске, получила первое из необходимых разрешений мэрии на строительство ресторанов на пяти участках.

Как свидетельствует постановление мэрии Новосибирска, опубликованное в бюллетене местного самоуправления, ООО «Сиб-фуд» получило «разрешение на условно разрешенный вид использования земельного участка» по пяти участкам, относящимся к зоне озеленения Р-2. Здесь предполагается разместить рестораны на не более чем 50 посадочных мест. Так как участки находятся в зоне озеленения, разрешение непосредственно на строительство компании придется получать отдельно, отметили в пресс-центре мэрии.

Четыре участка расположены в левобережье: на ул. Петухова, Сибиряков-Гвардейцев, Троллейной и Широкой. Пятый — на ул. Кирова в Октябрьском районе. Как сообщает издание Сиб.фм, против строительства на этом участке, в сквере возле ГПНТБ, протестовали на публичных слушаниях жители окрестных домов.

Всего «Макдоналдс» планирует открыть в Новосибирске 15 ресторанов, вложив в них более 2,1 млрд руб.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
русский крестьянин
21 янв 2013 в 12:24

Долой амэрэканскую экспансию ! Долой гастриты , панкреатиты ! Даешь вкусную национальную , здоровую пищу !

Alex
21 янв 2013 в 12:42

А чем шаурмяжные и хотдожные лучше???? Заполонили город "национальные уйгурские" фастфуды... Кто давал разрешение на их повальное открытие???? Это ли не гастриты и панкреатиты???? Плюс ещё и качество весьма сомнительное... Так что уж если протестовать против нездоровой пищи.... чего ж вы до сих пор молчали?

Кокос
21 янв 2013 в 12:22

Сквер возле ГПНТБ загубили!