23 января четверг
СЕЙЧАС -5°С

Jolly Way Pizza: пикник на обочине

В новом заведении для водителей горячую сытную пиццу подают прямо в машину

Поделиться

Справка: Первые drive-in (формат заведения, при котором клиента обслуживают прямо в его автомобиле) появились в США в 1935 году. Первый drive-in в Новосибирске — Jolly Way Pizza открылся по адресу Большевистская, 54а в мае 2011 года. В ассортименте Jolly Way Pizza — «Маргарита», «Гавайская», пицца с курицей и грибами, а также фирменная Jolly Way. Цена — от 120 до 135 рублей за 300-граммовый кусок (100 г теста и 200 г начинки). Также в меню есть роллы (салаты в лаваше) и напитки. Jolly Way в переводе с английского — «веселый путь».

Найти Jolly Way Pizza просто. Достаточно запомнить, что оно находится «на Большевичке сразу после «Ленты». Въезд на территорию заведения широкий и оборудован всеми необходимыми дорожными знаками. Окна кафе расположены с двух сторон — для праворульных и леворульных автомобилей. Первое окошко предназначено для выбора и оплаты заказа, а второе — для выдачи блюд. Девушка в первом окне оказалась вежливой и расторопной — быстро приняла заказ и выдала сдачу, пригласив подождать у второго окна.

Надо сказать, что цены в первом новосибирском drive-in кафе достаточно высокие для уличного фастфуда: кусок пиццы — от 120 до 135 рублей, кофе — от 40 до 65 рублей, десерты — по 48 рублей. Также в меню присутствуют соки, чай, напитки семейства Pepsi и 6 сортов пива. В центре Новосибирска в будний день за 175 рублей можно отобедать полноценным бизнес-ланчем в составе первого и второго блюд.

Кофе в маленьком пенопластовом стаканчике в окно машины подали сразу, а коробку с куском пиццы — через три минуты. Наблюдения за другими клиентами кафе показали, что персоналу исправно удается укладываться в эти три минуты, не затягивая с выдачей заказа. Фирменная (и самая дорогая) пицца Jolly Way с беконом, курицей, колбасой, помидорами, перцем и сыром оказалась неожиданно тяжелой и очень горячей.

Кусая этот большой пышущий жаром шмат теста с сыром, понимаешь истинное предназначение толстой кипы салфеток, прилагающихся к заказу — из пиццы начинает литься обжигающий сок от овощей.

Надо сказать, не очень удобно уворачиваться от жирных капель в тесноте водительского места. У пиццы Jolly Way тонкая подложка из теста и огромное количество начинки, покрытой толстым слоем сыра. Вкус — ровный, без особых изысков, но с ощущением некой «добротности». Радует обилие мяса, в то время как сыра могло бы быть и чуть меньше.

Местная еда выигрывает даже у конкурентов с раскрученным именем. Например, в отличие от продукции сети New York Pizza пицца Jolly Way выделяется обилием начинки, а пицца из «итальянских» заведений в центре («Перчини», «Патио-пицца») по сравнению с ней кажется весьма скупой и сухой — хотя и с более изысканным вкусом. Будучи не слишком голодным, корреспондент НГС.РЕЛАКС едва осилил купленный кусок, прикинув, что им вполне способен наесться мужчина с пустым желудком. Пожалуй, Jolly Way можно считать самой сытной пиццей в Новосибирске. Из всего фастфуда ее можно сравнить по мощности насыщения только с большой шаурмой.

Эспрессо за 40 рублей оказался неведомой жидкостью, неудачно маскирующейся под кофе. Корреспондент НГС.РЕЛАКС грешным делом даже допустил крамольную мысль: «Лучше бы это был MacCoffee». Зато стаканчик из пенопласта, в отличие от обычных пластиковых, не обжигал пальцы и не мялся от нажатия.

На территории кафе Jolly Way Pizza есть восьмиместная парковка с видом на пустырь. Эстетам покажется мрачно, но в целом действует умиротворяюще. Сидишь себе, неторопливо жуешь все не кончающийся кусок пиццы, символично повернувшись спиной к суете большой магистрали. Слева от парковки в качестве символа клиентоориентированности стоит ярко-синяя будка туалета. Пейзаж завершает расположенный рядом с ней мусорный контейнер, доверху заваленный фирменными оранжевыми коробочками.

В целом, старт нового фастфуд-формата в Новосибирске можно признать удачным.

Осуществлен по крайней мере один из основополагающих принципов drive-in — скорость. Второй — дешевизна — конечно, хромает, хотя размер и состав пиццы позволяют особо не переживать из-за ее стоимости. Этот аналог бизнес-ланча вполне подойдет для суровых мужчин и для особо голодных девушек, готовых забыть о калориях и не брезгующих испачкать руки жиром.

Марк Волков

Фото Татьяны Кривенко (1), автора (2–4),

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мария
27 июн 2011 в 23:14

Такое чувство что все положительные отзывы оставлены заинтересованными лицами. много раз проезжала мимо - ни одной машины, сама подъехала там было только 2 вида пиццы с какими-то дурацкими начинками, даже есть не захотелось за такую цену. доехала до беляшиков в итоге

Liv
27 июн 2011 в 08:11

Думаю, что сегодня дойду до состояния особой голодности, забуду про калории и поеду за пиццей!!!))) "Вкусно" расписали))!

27 июн 2011 в 01:41

Хорошая статья, только автор перепутал понятия drive-in (относится к кинотеатрам исключительно) и drive-through (=drive-thru), которое как раз то, про что он рассказывает. Учите матчасть, тов. Волков.