31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

Федеральное агентство по туризму рассматривает возможность субсидирования перелетов в курортные зоны Сибирского и Дальневосточного регионов.

Об этом заявил замдиректора Ростуризма Евгений Писаревский на Всемирном форуме снега, который сегодня начался в Новосибирской области.

«Субсидирование перелетов дальневосточников в Центральную Россию имеет большой социальный и экономический эффект. Сейчас рассматривается возможность для субсидирования перелетов в рамках внутреннего туризма на территорию Сибири. Этот проект рассматривался года три назад, но не нашел одобрения со стороны Минфина, сейчас мы вернулись к этой идее, она рассматривается на уровне экспертного сообщества», — заявил он.

Как сказал представитель Ростуризма, агентство «постоянно ищет возможности для поощрения внутреннего туризма», и субсидирование внутренних туристических перелетов видится ему эффективным.

В качестве примера экономической эффективности такой политики г-н Писаревский привел Китай, где, по его словам, ежегодно совершается до 1,5 млрд внутренних турпоездок.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!