17 июля пятница
СЕЙЧАС +23°С

На Красном проспекте закрылся старейший безалкогольный ресторан

Поделиться

В Новосибирске закрылся старейший ресторан паназиатской кухни — «Иероглиф», проработавший на Красном проспекте 11 лет.

Ресторан, специализировавшийся на китайской, японской и тайской кухне, располагался рядом с клубом «Рок-Сити». 31 декабря заведение отработало последний день, а новогоднюю ночь здесь уже не праздновали. С января прекращен договор долгосрочной аренды помещения, рассказал директор по маркетингу управляющей компании «Карт Бланш Рестогрупп» Андрей Давыдов.

Он пояснил, что с ростом конкуренции на рынке заведений китайской и японской кухонь стало сложнее соответствовать требованиям гостей: в частности, серьезных инвестиций требовал ремонт. Важно и то, что «Иероглиф» работал как полностью безалкогольный ресторан, так как находится в здании учебного заведения – Новосибирского технологического института. Это тоже создавало ограничения для конкурентной борьбы.

Однако компании удалось сохранить рабочие места для сотрудников «Иероглифа», отметил Давыдов. Кроме того, часть блюд заведения перекочевала в новый ресторан японской кухни «Карт Бланш Рестогрупп» «И.Понкин», который открылся летом 2012 года по адресу ул. Ленина, 6. Уже с января в меню «И.Понкина» появится страница с блюдами «Иероглифа».

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!