13 июля понедельник
СЕЙЧАС +17°С

На дорогах Новосибирска появились баннеры «Давайте вернем промилле!»

Поделиться

В Новосибирске в числе 15 городов-миллионников развернулась кампания за возврат разрешенной нормы содержания алкоголя в крови водителя.

Как сообщает сайт инициативной группы автомобилистов Москвы Probok.net, плакаты с предложением вернуть норму в 0,2 промилле появились в 15 городах в январе. В Новосибирске, в частности, баннеры висят на Красном проспекте и Димитровском мосту.

Организация разместила на баннерах изображения спелых бананов, бутылок кефира или ржаного хлеба с соответствующим текстом — «Давайте вернем промилле! В стакане кефира — полграмма спирта:)».

Активисты называют ряд причин для возврата нормы в 0,2 промилле: погрешности в работе алкотестеров, приводящие к изъятию водительского удостоверения; индивидуальный уровень эндогенного алкоголя; возможность искажения показаний алкотестера из-за выкуренной сигареты, приема некоторых лекарств, употребления кефира или кваса.

«Во всех громких и резонансных ДТП, в которых виноватые водители оказывались пьяными, содержание алкоголя в их организме превышало существовавшую у нас норму в 5-10 раз!», — подчеркивают активисты. Они убеждены, что введение разрешенных 0,2 промилле просто защитит водителей от погрешности приборов и незначительного количества алкоголя, содержащегося в продуктах питания.

НГС.НОВОСТИ

Иллюстрация probok.net

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!