5 июня пятница
СЕЙЧАС +7°С

В Новосибирской области появились первые знаки, предупреждающие водителей о видеофиксации нарушений на дороге.

Как сообщил старший инспектор по особым поручениям областного Управления ГИБДД НСО Сергей Щекотин, в то время, как на федеральном уровне только планируется утверждение специального дорожного знака «Фотовидеофиксация», в Новосибирской области весь прошлый год Госавтоинспекция договаривалась с собственниками городских и областных дорог (т.е. мэрией и областным правительством) об установке подобного рода предупреждений.

«Устанавливаем не мы, а владельцы дорог. Мы просто им рекомендуем», — пояснил он, отметив, что рекомендация стала следствием активной работы ГИБДД по установке собственно приборов видеофиксации нарушений.

Так, по данным ГИБДД НСО, подобные предупреждающие знаки уже установлены в Новосибирске на Димитровском мосту и на улице Ипподромской, а также на областной трассе до Тогучина.

При этом внешний вид знака, установленного на Димитровском мосту, существенно отличается от варианта, предложенного МВД к утверждению Правительством РФ: на щите на желтом фоне изображена видеокамера и надпись: «Внимание. На дороге ведется видеофиксация».

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!