9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +0°С

А поутру они проснулись

Как вести себя наутро после первого секса, чтобы не отпугнуть мужчину

Поделиться

Неловкость, которая возникает наутро после первой ночи вдвоем, одновременно парадоксальна — и совершенно естественна. Как пояснила психолог, директор центра Familia Татьяна Скрицкая, переход, когда «чужой» в физиологическом смысле мужчина внезапно становится «своим», часто переживается с некоторым психологическим напряжением. И если вы не похожи на героиню, которая на рассвете непринужденно расхаживает перед новым любовником в неглиже, в этом нет ничего страшного.

Первое утро — хорошая возможность узнать кое-что важное о вашем избраннике, — подсказывает психотерапевт, директор Антистрессового центра Максим Загоруйко. Убирает ли он разбросанные носки? Долго ли спит по утрам? Еще можно отметить для себя, насколько он раскован, достаточно ли уважает ваши границы, не становится ли он бесцеремонным, осознавая, что секса от вас уже добился.

«Возможно, сблизившись с вами ночью, он как бы слипся, слился с вами и не хочет разлепляться, не хочет уходить, все говорит и говорит, все обнимается и обнимается. А может быть, после эпизода ночного сближения он сразу же замкнулся, стал неразговорчив и побыстрее хочет сбежать. Возможен также любой из промежуточных вариантов. Оцените, устраивает ли такая ситуация вас», — советует Максим Загоруйко, рекомендуя не пренебрегать психологической информацией, полученной в первое же утро.

Есть два особенно важных признака начала перспективных отношений. Первый — это тот случай, когда у влюбленных утром возникает желание поваляться в постели и поговорить. Как отметила Татьяна Скрицкая, это свидетельствует о наличии интереса к личности друг друга, а не только физического влечения. Но еще лучше, если у вас появилось желание снова заняться сексом — и даже возросшее. «Это отличный признак того, что вы хорошо подходите друг другу», — подчеркивает сексолог клиники «Инсайт» Игорь Лях.

Впрочем, иногда волнение спутывает мысли так, что можно решительно все испортить. Создать о вас неверное впечатление и обескуражить мужчину могут следующие варианты поведения.

Уйти по-английски

Если ваши мысли сводятся к вопросу «что я здесь делаю?» или «что здесь делает он?», вероятно, почти все способы выставить ухажера за дверь или сбежать самой будут хороши.

Совет: даже если вам действительно нужно бежать на работу или выгуливать голодную собаку, оставшуюся дома, выкроите время, чтобы обсудить прошедшую ночь. Сексологи уверяют: достаточно будет нескольких приятных слов о полученном удовольствии. Когда тема случившегося ночью табуируется и оба (или один) делают вид, что «ничего не было» (пусть и из-за неловкости), у второго партнера складывается однозначное впечатление: вам не понравилось. Этот тот случай, когда промолчать хуже, чем сказать хотя бы пару слов.

Оставить мужчину голодным

Конечно, закупать полный холодильник еды накануне предполагаемого секса не нужно. Но утро после первой ночи вдвоем — лучшее время для маленьких кулинарных сюрпризов.

Совет: если даже вы не привыкли завтракать, приготовьте мужчине кофе и яичницу. Пойдет даже банальный бутерброд. Как считает Игорь Лях, лучший вариант для утреннего общения — все, что связано с проявлением заботы друг о друге. А едой эту заботу выразить проще всего.

Стесняться физиологии

Утром вполне естественно сходить в туалет, почистить зубы и посетить душ. Но именно после первого секса сделать это катастрофически трудно.

Пока одни девушки мучительно терпят «до дома», чтобы сходить в туалет, другие задаются на форумах вопросом, как устранить несвежее дыхание.

Совет: если мысли о физиологии не дают покоя, а хотя бы стакана сока или воды, чтобы без сомнений поцеловать мужчину наутро, не оказалось, психологи советуют… рассказать о стеснении. Произнести что-то в духе «мне неловко, я сбегу от тебя на 10 минут в душ» лучше, чем мучительно терпеть и отворачиваться, избегая поцелуев. «Чем проще и естественнее мы можем описать наше состояние, тем меньше напряжения испытываем сами и тем адекватнее воспринимает нас партнер», — поясняет Татьяна Скрицкая.

Вскочить пораньше и сделать макияж

Без макияжа многие из нас, мягко говоря, выглядят бледновато. Если утром к бледности присовокупились еще осыпавшаяся тушь и отеки под глазами — впору запаниковать. Поэтому первое, что делают девушки утром после пробуждения, — вскакивают и мчатся к косметичке.

Совет: если вы решили накраситься, не делайте это первым, чем вы займетесь, проснувшись. Строго говоря, мужчины относятся к красящимся утром девушкам по-разному. Если одним это нравится (тогда вам повезло), то другие воспримут это как… оскорбление. Потому что макияж на подсознательном уровне воспринимается как «выход на охоту». И эта «охота» явно не на того, с кем вы уже проснулись сегодня.

В конечном итоге, мучительно думать о том, какое впечатление вы производите на мужчину в момент, когда открываете глаза наутро и обнаруживаете себя без макияжа и белья, — самое глупое, что вы можете сделать. Хотя бы потому, что самое главное впечатление вы уже произвели — если мужчина решил заняться с вами сексом, то довольно наивно будет думать, что за все время вашего знакомства он не разглядел истинный размер вашей груди, наличие животика или не очень ровный нос. Разглядел — и это его ни капельки не смутило.

Ирина Киснер

Фото thinkstockphotos.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
17 янв 2013 в 09:39

я вот вижу два варианта проснуться утром после первого секса:
1. проснуться с человеком, которого не первый раз видишь, у вас с ним отношения какие-никакие. он уже родной человек в какой то степени. он уже все рассмотрел, про все в курсе, можно не волноваться особо.
2.проснуться фиг пойми с кем, которого не знаешь толком как звать)) ну тут вообще - тем более должно быть пофиг))))
и вообще, надуманная проблема ,на мой взгляд))

17 янв 2013 в 08:36

"Поэтому первое, что делают девушки утром после пробуждения — вскакивают, мчась к косметичке." (с) А вот не надо так делать! Лучше уделить внимание мужчине!

17 янв 2013 в 08:35

А проблему со стеснением по поводу душа, чистки зубов и полоскании рта вообще смешны. Всю ночь заниматься сексом не стеснялась, а сходить в ванну уже стеснение? Я фигею. Неужели так бывает?