9 апреля четверг
СЕЙЧАС +1°С

Обустраивая свой дом, мы стремимся сделать его красивым и уютным, а некоторые — еще и «создать в нем хорошую энергетику». О том, чего, согласно китайскому учению об энергетически верной организации пространства, делать не следует, рассказала Анна Аверченко, консультант фэн-шуй и ба-цзи.

1. Увлекшись изучением фэн-шуй, порой люди превращают свой дом в сувенирную лавку. Обилие статуэток и картинок, всюду выставленных на счастье и удачу, — не гарантия успеха. Вреда от избытка разнообразных символов нет, но и пользы, как правило, тоже.

2. Иногда люди ударяются в использование одного какого-то цвета в оформлении своего интерьера. Верующие в фэн-шуй считают, что это может обернуться привлечением того элемента, который символизирует данный цвет. Например, специалист по фэн-шуй сразу сообразит, почему квартиру, оформленную в синих тонах, периодически заливают соседи: синий цвет несет энергетику воды.

3. Зеркало в спальне с точки зрения фэн-шуй нежелательно. Положение ухудшается, если зеркал несколько. И особенно, если в них отражается кровать. Человек, спящий в такой спальне, может часто болеть. Если же это спальня супружеская, зеркала имеют свойство «привлекать» в отношения пары посторонних людей и измену.

4. Агрессивные изображения, цветы с острыми листьями также не рекомендуется иметь дома. Все это формирует конфликтный фон и провоцирует ссоры.

5. Холодильник — символ достатка в доме. Древняя восточная мудрость учит, что скопившиеся в холодильнике испорченные продукты и беспорядок в нем формируют застойную энергию, которая сказывается на материальном благополучии семьи. Холодильник должен быть всегда чистым, а продукты — свежими.

Фото thinkstockphotos.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!