15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

Холодная постель: 8 причин потери сексуального желания

Поделиться

Когда пара только начинает встречаться, желание секса бьет через край. Но проходит 2–3 месяца — и страсть ослабевает. Тут многие пугаются, думая: вот оно — начало конца. Иркутский психотерапевт-сексолог кабинета психотерапевтической помощи «Доктор на счастье» Татьяна Барашева успокаивает: «На самом деле, это норма, которая возникает при постоянных отношениях». И выделяет несколько причин, по которым желание секса может снижаться. Их полезно знать, чтобы понимать, когда волноваться не следует, а когда пора исправлять положение.

1. Низкая сексуальная конституция. Потребность в сексе у всех людей абсолютно разная. Если для одного человека нормально иметь три половых акта в день на протяжении всей своей жизни, то другому вполне достаточно заниматься сексом один раз в месяц. Требовать от партнера с низкой конституцией несвойственных ему рекордов — бессмысленно.

2. Ослабление желания может возникнуть под действием плохого самочувствия. Даже банальный насморк способен отбить всякую охоту заниматься любовью.

3. Усталость: как физическая, так и эмоциональная. Стресс и неудачи на работе могут стать поводом к отказу от секса.

4. Неправильное распределение ролей. Современные девушки уже привыкли к доминирующему положению на работе и дома. Эта роль распространяется и на секс, делая его предсказуемым и рутинным.

5. Увлечение мастурбацией. Для того чтобы завязать отношения, нужно приложить немало усилий. Гораздо проще включить компьютер и за несколько минут самостоятельно удовлетворить свои сексуальные потребности.

6. Неухоженный внешний вид. Если один из партнеров перестает следить за собой и выглядит непривлекательно — сексуальный интерес к нему снижается.

7. Обида. Секс может пропасть только потому, что кто-то в паре однажды неудачно высказался и обидел своего любимого человека неуместным сравнением с предыдущим партнером.

8. Симптом «человек — как продолжение дивана и компьютера». Сегодня распространено такое явление: мужчина проводит большую часть свободного времени на диване или пропадает «в компьютере». На первых этапах знакомства он проявляет активность, завоевывает, ходит на свидания. Но как только отношения уже сформировались — успокаивается и возвращается к привычному ритму. Активная половая жизнь ему, в принципе, не интересна.

Фото thinkstockphotos.com

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
16 янв 2013 в 09:08

Да, обида - это реально враг секса...
Я не могу отключить мозг, если обижена на партнера. Вроде и отказывать в сексе не хочется, но и удовольствя никакого не испытываю...

16 янв 2013 в 09:08

Ну да. Обычно спустя полгода-год начинается спад...

16 янв 2013 в 01:46

Ну вы даете 2-3 месяца и сексуальное влечение спадает, что ж это за секс такой тогда. Может неколько лет? Ну никак не пара месяцев.