14 декабря суббота
СЕЙЧАС -8°С

Совращение малолетнего

Зрелые женщины выбирают мужчин моложе себя ради новых видов секса и адреналиновой подпитки ревностью

Поделиться

Сразу определимся: по мнению специалистов, разница в возрасте менее трех лет погоды не делает. Если же между партнерами более трех лет разницы, можно говорить об определенном психологическом значении возраста.

Мальчик на пробу

Выбору мужчины намного младше себя, как правило, способствуют желание разнообразить сексуальную жизнь и ощутить высокий градус эмоций. «Женщина, которой «за сорок», многие запреты в сексе уже пережила, — рассказывает Татьяна Барашева, иркутский психотерапевт-сексолог кабинета психотерапевтической помощи «Доктор на счастье».

«Кроме всего прочего, для женщины «в возрасте» существует определенная проблема в поиске ровесника», — замечает новосибирский психолог Петр Зарубин. Большая часть мужчин ее возраста давно женаты. Часть, в силу своего почтенного возраста, уже не заинтересована в отношениях, а кто-то, получив в ребро традиционного беса, сам уже переключился «на молоденьких».

Самый знаменитый союз женской зрелости и мужской юности — Деми Мур и Эштон Кутчер. Дело кончилось разводом

Самый знаменитый союз женской зрелости и мужской юности — Деми Мур и Эштон Кутчер. Дело кончилось разводом

«Многие женщины признаются, что какое-то время они находились в партнерстве с мужчинами, младше себя — рассказывает о своих наблюдениях новосибирский психотерапевт, сексолог клиники «Инсайт» Игорь Лях. — Часть из них представляет это как своеобразную дегустацию». Попробовала, оценила яркость ощущений. Но поняла, что этого для счастья недостаточно.

От серьезных отношений с мужчинами младше себя зрелые дамы чаще всего отказываются по трем основным причинам. Во-первых, осознание того, что, соглашаясь на подобные отношения, придется тратить много сил и ресурсов на то, чтобы выглядеть под стать юному мужчине, чтобы у окружающих не было поводов для нелестных сравнений. Во-вторых, усталость от постоянного чувства ревности (молодость партнера дает дополнительный повод беспокоиться). В-третьих, — сомнения в психологической зрелости и самостоятельности мужчины — женщина не уверена, что при появлении ребенка будущий молодой отец останется таким же внимательным.

Мамы разные нужны

Если все эти причины не пугают, а наоборот — возбуждают и забавляют, отношения с маленьким принцем вполне возможны. Психотерапевты выделяют четыре типа пар, в которых женщина старше. У каждого типа есть свои нюансы и сложные периоды.

«Мы с тобой одной крови». Бывает так, что вопреки паспортным данным, психологический возраст у людей совпадает. Несмотря на юность, мужчина ощущает себя взрослым и степенным, в то время как его женщина наоборот — не по годам бодра и весела. 5–10 лет разницы не мешают им чувствовать себя ровесниками и иметь общие интересы. Граница возраста между ними постепенно растворяется. Кризисный момент для такой пары кроется в изменении внешнего социального статуса мужчины. Отправившись вверх по карьерной лестнице или став вдруг VIP-персоной, ему придется поменять свой психологический возраст. И превратиться из «мальчика в мужа». В этот момент возможен пересмотр возрастных границ и убеждений.

Аарону Тейлору-Джонсону (сыграл Вронского в новой «Анне Карениной») — 23 года. На столько же его старше жена — художница Сэм Тейлор-Вуд

Аарону Тейлору-Джонсону (сыграл Вронского в новой «Анне Карениной») — 23 года. На столько же его старше жена — художница Сэм Тейлор-Вуд

«Мамочка». Подобный тип отношений показателен для женщины с хорошо развитым материнским инстинктом. Мужчина интересен для нее не только как сексуальный партнер, но и как объект для заботы. Ему роль сына также по вкусу — он с удовольствием позволяет себя холить и лелеять.

Но как только в паре появляется реальный ребенок, мужчина уходит на второй план. И в этот момент отношения переживают серьезный кризис.

«Основной инстинкт». Давно замечено: сексуальный расцвет зрелой женщины хорошо укладывается в рамки гиперактивности молодого мужчины. Именно совпадение сексуальных темпераментов часто становится веским мотивом для создания подобного альянса. Пока существует влечение и гармоничны сексуальные аппетиты — гармонична и пара. Но как только сексуальность у кого-либо начинает угасать — угасают и отношения. Вплоть до разрыва.

«Другим показать». Выбор молодого партнера может сложиться под действием обстоятельств и, так сказать, производственной необходимости. Как правило, от таких отношений молодой партнер получает карьерную или материальную выгоду, а его «наставница» — возможность демонстрировать его как сексуальный аксессуар. «Успех и длительность подобных отношений зависит от цели, ради которой они создаются, — комментирует Татьяна Барашева. — Пока кто-либо в паре заинтересован в таком положении вещей, отношения поддерживаются». Как только выгоды исчерпываются — вянут и чувства.

Ревность как наркотик

Несмотря на недоумение окружающих, каждый из партнеров так или иначе заинтересован даже в самых необычных отношениях. Даже то, что со стороны кажется минусом, может обернуться плюсом. Например, ревность, которую испытывает женщина, когда ее спутник оказывается в окружении сверстниц. «Интерес, который стимулируется ревностью, может сделать пару более прочной, — комментирует Игорь Лях. — Градус эмоций в ней выше, чем в какой либо другой паре». Чаще всего такие отношения предпочитает женщина с определенным комплексом неполноценности. Партнер-сверстник не может удовлетворить ее запросов: через некоторое время она утрачивает к нему интерес, подсознательно ощущая: сверстник все равно никуда не денется. Молодой же партнер — источник постоянного волнения и драйва.

Она ревнует, контролирует, боится появления «юных соперниц», пытается соответствовать ему внешне. Одним словом, живет «полной, насыщенной» жизнью.

Для мужчины такой драйв тоже может показаться увлекательным. Подобным образом он компенсирует дефицит внимания, постоянно находясь в центре событий и сильных эмоций.

Ревность — это и проблема, и ее решение. До тех пор, пока эти игры интересны обоим, отношения развиваются. «В том то весь и фокус, что молодые соперницы так просто не появляются. Если пара скомпенсирована, если люди заняты друг другом и своими яркими эмоциями — им некогда обращать внимание на посторонних» — резюмирует Игорь Лях.

Возможна ли, в конце концов, простая искренняя любовь в неравных по возрасту парах? Сексологи и психологи обнадеживают: разница в возрасте — любви не помеха. Ведь ей, как известно, все возрасты покорны.

Галина Ахметова

Фото thinkstockphotos.com (1), azblok.net (2), liveinternet.ru (3)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Альфонс
15 янв 2013 в 13:38

Я просто хочу, чтобы обо мне заболась женщина, покупала одежду, кормили, возила на работу, чтобы была как мама. Вот и встречаюсь с обеспеченными дамами старше меня.

Сама по себе
15 янв 2013 в 02:26

Было нечто среднее между «Мы с тобой одной крови» и «Основным инстинктом». Ему было 23, а мне 38... 2,5 месяца мы сгорали от желания, но не могли позволить себе отношения... Но потом случился такой секс..... которого у меня никогда в жизни до него не было! И я в один день ушла к нему, собрав только одежду, благо сын уже был взрослый, а с мужем давно уже ничего не было. Прожили вместе почти 6 лет, 4 года была полная эйфория.... потом наступило разочарование.... Больше года, как мы расстались, не жалею ни о чем!

Багатур Лобо
15 янв 2013 в 01:52

Это правда. Такие отношения между мужчиной и женщиной блестят всеми красками эмоций. Мне всегда нравились женщины старше.. Иногда даже очень. И если женщина преодолевала свою боязнь таких отношений это было замечательно. Сверстницы не привлекали своей зажатостью и отсутствием понимания чего им хочется и что нужно мужчине. А так же отсутствием ума и женской мудрости зачастую. Молодость красивое и упругое тело вовсе не равно - феерическая постель, увы :-) Ну и видеть счастливые глаза женщины - что еще нужно мужчине. Всем замечательным женщинам за .... Посвящается... Вы лучшие.