20 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С

Кухня SHE: пицца с изюминкой

Мастер-класс по приготовлению итальянской пиццы с маринованной курицей, овощами и шампиньонами

Поделиться

Кроме курицы и грибов в пицце присутствует брокколи — это наверняка окончательно смутит приверженцев диет и заставит попробовать.

Кроме курицы и грибов в пицце присутствует брокколи — это наверняка окончательно смутит приверженцев диет и заставит попробовать.

Для приготовления 1 кг теста (это 4–5 пицц диаметром 30 см) потребуется: 600 г муки, 1/3 ст.л. дрожжей «Саф-момент», 50 г оливкового масла, 330 г теплой воды и соль.

Для приготовления 1 кг теста (это 4–5 пицц диаметром 30 см) потребуется: 600 г муки, 1/3 ст.л. дрожжей «Саф-момент», 50 г оливкового масла, 330 г теплой воды и соль.

Смешиваем дрожжи с мукой.

Смешиваем дрожжи с мукой.

Добавляем соль и оливковое масло.

Добавляем соль и оливковое масло.

Под конец наливаем воду.

Под конец наливаем воду.

Замешиваем тесто…

Замешиваем тесто…

…и оставляем его в тепле. Через 30–40 минут тесто станет мягче, и его будет легче раскатывать. Ожидать резкого увеличения в размере не стоит — это пицца, а не пирог.

…и оставляем его в тепле. Через 30–40 минут тесто станет мягче, и его будет легче раскатывать. Ожидать резкого увеличения в размере не стоит — это пицца, а не пирог.

Пока тесто «отдыхает», займемся начинкой. На 1 пиццу понадобится 50 г куриного филе, 20 г шампиньонов, 20 г томатов, 30 г брокколи, 30 г сыра моцарелла и 10 г пармезана. Для маринада — оливковое масло и чеснок и черный перец.

Пока тесто «отдыхает», займемся начинкой. На 1 пиццу понадобится 50 г куриного филе, 20 г шампиньонов, 20 г томатов, 30 г брокколи, 30 г сыра моцарелла и 10 г пармезана. Для маринада — оливковое масло и чеснок и черный перец.

Мариновать мы будем куриное филе (его следует порезать тонкими брусочками). Курицу солим, перчим…

Мариновать мы будем куриное филе (его следует порезать тонкими брусочками). Курицу солим, перчим…

…кладем раздавленный чеснок, поливаем оливковым маслом и забываем о филе на 10 минут.

…кладем раздавленный чеснок, поливаем оливковым маслом и забываем о филе на 10 минут.

Забыть стоит не только о филе, но и о кетчупе, причем навсегда. Для томатного соуса потребуется: 70–100 г томатов в собственном соку, свежий или сухой базилик, орегано, соль, перец, чеснок и оливковое масло. «И частичка души», — добавляет повар.

Забыть стоит не только о филе, но и о кетчупе, причем навсегда. Для томатного соуса потребуется: 70–100 г томатов в собственном соку, свежий или сухой базилик, орегано, соль, перец, чеснок и оливковое масло. «И частичка души», — добавляет повар.

Складываем все ингредиенты в миску (томаты должны быть очищены от кожицы) и измельчаем при помощи блендера или кухонного комбайна.

Складываем все ингредиенты в миску (томаты должны быть очищены от кожицы) и измельчаем при помощи блендера или кухонного комбайна.

Возвращаемся к тесту — разминаем его руками.

Возвращаемся к тесту — разминаем его руками.

Чтобы тесто не прилипало к скалке, предварительно обваляем нашу лепешку в муке…

Чтобы тесто не прилипало к скалке, предварительно обваляем нашу лепешку в муке…

…и начинаем раскатывать.

…и начинаем раскатывать.

Если по какой-то причине в вашем доме не нашлось скалки, можно обойтись и без нее. Позволив краю теста свисать со стола, растягиваем другой край руками, периодически поворачивая получившийся круг.

Если по какой-то причине в вашем доме не нашлось скалки, можно обойтись и без нее. Позволив краю теста свисать со стола, растягиваем другой край руками, периодически поворачивая получившийся круг.

Вне зависимости от выбранного способа толщина лепешки должны быть 2–3 мм.

Вне зависимости от выбранного способа толщина лепешки должны быть 2–3 мм.

Подготавливаем все ингредиенты: режем то, что еще не нарезано, натираем сыр — моцареллу крупно, пармезан — очень мелко, брокколи обдаем кипятком.

Подготавливаем все ингредиенты: режем то, что еще не нарезано, натираем сыр — моцареллу крупно, пармезан — очень мелко, брокколи обдаем кипятком.

На тесто равномерно наносим соус, отступив от края на 1 см.

На тесто равномерно наносим соус, отступив от края на 1 см.

Затем укладываем моцареллу (пармезаном пиццу посыпают уже после приготовления). Девиз «чем больше, тем лучше» здесь не работает — если сыра очень много, он перебьет вкус начинки.

Затем укладываем моцареллу (пармезаном пиццу посыпают уже после приготовления). Девиз «чем больше, тем лучше» здесь не работает — если сыра очень много, он перебьет вкус начинки.

Раскладываем грибы и куриное филе…

Раскладываем грибы и куриное филе…

…томаты и брокколи.

…томаты и брокколи.

И отправляем в духовку. Для удобства с самого начала тесто стоит выложить на противень и уже затем раскладывать начинку.

И отправляем в духовку. Для удобства с самого начала тесто стоит выложить на противень и уже затем раскладывать начинку.

Пиццу помещаем в уже разогретую (!) духовку — при температуре 220 градусов пицца будет готова примерно через 5 минут.

Пиццу помещаем в уже разогретую (!) духовку — при температуре 220 градусов пицца будет готова примерно через 5 минут.

Готовую пиццу посыпаем пармезаном и украшаем листиками базилика.

Готовую пиццу посыпаем пармезаном и украшаем листиками базилика.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Материал подготовили Валерия Беленькая и Евгения Брыкова

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    4 июн 2011 в 02:43

    Сразу захотелось приготовить пиццу, только начинки побольше положить, а то 50г курицы и 20г грибов совсем не солидно!

    Фото пользователя
    4 июн 2011 в 00:27

    Надо будет попробовать и такой рецепт. Только без брокколи) Дома часто делаем небольшие пиццы из всего, что есть. Самый трудоёмкий момент - приготовление теста, но теперь есть хлебопечка, и это вообще без проблем.

    Наталья
    4 июн 2011 в 00:15

    Рецепт явно не итальянский, а адаптированный русский.
    Повару - на стажировку в Италию!