19 января воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

Новогодние праздники заставили напряженно работать скорую помощь

Поделиться

В Новосибирске скорая помощь традиционно работала в напряженном режиме, и роста алкогольных отравлений, обморожений и ожогов не произошло.

Как рассказала заместитель министра здравоохранения НСО Оксана Дуничева, 30 и 31 декабря количество вызовов скорой помощи существенно возрастает — больше, чем в другие праздничные дни. В целом же число вызовов скорой помощи в эти новогодние каникулы стало больше на 5,4 %.

Замминистра отметила небольшой рост заболеваемости только ОРВИ. Что касается алкогольных и пищевых отравлений, а также обморожений, переохлаждений и ожогов от пожаров — их процент не превысил показатели прошлых лет.

Оксана Дуничева добавила, что все медицинские учреждения в праздники работали в напряженном режиме и проверялись ежедневно.

«Экстренное, неотложное состояние должно быть купировано вне зависимости от наличия полиса, гражданства. Фактов отказа в оказании медицинской помощи у нас не зарегистрировано», — сообщила спикер в связи с вопросом о работе «скорой» с 1 января 2013 года и обязательным наличием медицинского полиса на руках у гражданина.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
паралелипипед (геометрический антураж)
10 янв 2013 в 10:10

Люди добрые , бросайте пить ! Трезво оценивайте окружающую обстановку !Благодарите добреньких работодателей , дарящих счастье !

Санитарка
10 янв 2013 в 10:54

Уважаемое министерство местного здравоохранения ответьте на вопрос - зачем Дзержинский район (по крайней мере кардиологию) закрепили за 25 МГБ? Там уже на лестнице больные лежат. На троих врачей-кардиологов 90 больных! + плюс бумажной писаниной завалили врачей "выше крыши". И о каком качестве медицинской помощи, оказываемой больному при такой нагрузке врача приходится говорить?!

2921
10 янв 2013 в 10:20

довелось побывать в городской больнице накануне праздников.на улице-30. пациенты в приемном -одни "синие лица" которые чуть не устроили драку прямо в коридорах больницы, в тамбуре у батареи какого то бездомного положили. врачи которые там работают- удивительные люди. побольше бы таких, без сарказма. отношение очень хорошее. двоякое чувство возникло, был в свое время в 25 медсанчасти, там немного другая ситуация.
сам я не употребляю и другим не советую, синька- одно из главных зол в нашей стране