8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Губернатор Юрченко предложил забирать у пьяных водителей автомобили

Поделиться

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко предложил ужесточить наказание за езду в нетрезвом виде и лишать повторно задержанных водителей не только прав, но и автомобилей.

По сообщению начальника УГИБДД ГУ МВД России по НСО Сергея Штельмаха, за последние 2 года более 2000 человек повторно сели за руль пьяными.

«[Мы] лишаем прав, садим под арест, [но когда] автомобиль находится в собственности [нарушителя], [он] выходит, садится за руль, и все по новой. Так, в Краснозерском районе водитель за 3 года 16 раз задерживался в пьяном виде, решение судов — не более 4 суток ареста», — указал Сергей Штельмах на неэффективность существующих мер наказания.

На 2013 год Василий Юрченко поставил задачу снизить аварийность на дорогах на 15 %. «Я готов сегодня внести в Заксобрание кардинальное ужесточение всех мер, вплоть до ограничения пользования транспортным средством, если [водитель] неоднократно был привлечен [за езду в пьяном виде]. Пусть оно стоит у нас на штрафстоянке бесплатно, зато точно знаем, что он [не ездит пьяным]», — высказался губернатор.

Василий Юрченко поручил членам Заксобрания совместно с министерством юстиции найти способ для реализации этой практики на территории области, а также направить в федеральное законодательство инициативу о введении подобного закона.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
сажень в кустах
26 дек 2012 в 09:48

лично я согласен с данной мерой, но стоит пойти дальше коррупционеров, взяточников, казнокрадов лишать имущества, как не законно нажитого

Фото пользователя
26 дек 2012 в 09:48

Вчера или позавчера КС признал это неконституционным. Зачем Юрченко повторяет всякую ерунду?

в шоке
26 дек 2012 в 09:54

докатились!!! а дальше что? конфискация? раскулачивание? расстрел? а родственников нет у преступника которые могут воспользоваться авто? а человеку на что жить, может он хочет продать автомобиль пока прав нет?! Юрченко масштабом своих предложений продолжает меня поражать. Или это всего лишь галочка для Москвы?