12 декабря четверг
СЕЙЧАС -6°С

Новосибирский ФОМС купил новую иномарку за 1,5 миллиона

Поделиться

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Новосибирской области приобрел легковой автомобиль почти за 1,5 млн рублей.

Согласно данным конкурсной документации на сайте госзакупок Российской Федерации, из бюджета территориального ФОМС по Новосибирской области было выделено 1 млн 467 тыс. руб. на покупку леворульного седана без пробега по России, 2012 года выпуска, цвета черный или темно-серый «металлик».

Максимальная скорость желаемого автомобиля составила не менее 210 км/ч, а мощность двигателя — не менее 181 л.с.

В комплектацию машины включены индивидуальные лампы для чтения для сидений первого и второго рядов, кожаная обивка сидений и вставки «под дерево», подогрев сидений первого и второго рядов, аудиосистема с 6 динамиками, антипробуксовочная система и запуск двигателя нажатием кнопки.

Марка автомобиля в конкурсной документации не указывалась, однако технические характеристики заявленного автомобиля почти совпадают с описанием Toyota Camry. Победитель аукциона и его единственный участник, ЗАО «СЛК-Моторс», — официальный дилер Toyota, Lexus, Nissan, Audi, Porsche, Volvo, Ford, Mitsubishi и Hyundai в Новосибирске.

Открытый аукцион состоялся утром 17 декабря на электронной площадке.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Еееу
18 дек 2012 в 13:00

Мое мнение, что гос чиновники должны ездить на служебных авто отечественного производства...

Витус Беринг
18 дек 2012 в 13:10

Ничего особенного, если не считать совещания у полпреда СФО в пятницу 15.12.12 где начальники региональных фондов обязательного медицинского страхования сетовали,на то что в 2013 году не будет хватать средств на оплату скорой помощи! Значит на покупку авто в люксовой комплектации средства есть, а на исполнение прямых обязанностей - нет!?...

Владыка Вселенной Дарт Энакинович Скайвокеров
18 дек 2012 в 13:00

Возрадуйтесь налогоплательщики - Ваши налоги в надёжных руках и тратятся на самые самые необходимые цели!
А то, что мотор 3,5 литра так это даже лучше - он быстрее (V=210 кмч!!) домчит чиновника ФОМСа до места назначения и позволит ему переделать намного больше работы в заботе о гражданах России!!!