15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

Двухэтажные дома на «Саду Мичуринцев» заменят многоэтажками

Поделиться

На месте двухэтажек в районе остановки «Сад Мичуринцев» в Новосибирске появится новый жилмассив.

Это предусматривает программа реконструкции жилого квартала в границах улиц Кошурникова – Стофато – Добролюбова, которую проводит компания ЗАО «ИнвестТЭК». Как сообщил Михаил Кольчугин, гендиректор группы компаний «СССР», в которую входит ЗАО «ИнвестТЭК», в настоящее время начаты работы по проектированию строительства маневренного фонда для отселения жителей квартала на период реконструкции.

Как уточнили в «ИнвестТЭК», реконструкция задумана на основе капитального фундамента и основных инженерно-технических коммуникаций — по сути, это новое строительство, но будут использованы уже проложенные коммуникации и предыдущая инфраструктура домов, на месте которых будет проходить строительство.

Сейчас застройка указанного квартала представляет собой более 50 двухэтажных ветхих домов барачного типа. Проведение реконструкции планируется в несколько этапов, начиная с домов, прилегающих к улице Кошурникова.

Финансируется проект за счет нескольких источников: собственных средств ЗАО «ИнвестТЭК», средств сторонних инвесторов и средств бюджета города. Ориентировочные сроки начала реконструкции первой очереди — 2012 год.

Справка: ЗАО «ИнвестТЭК» входит в группу компаний «СССР», которая возводит центральный микрорайон левобережья Новосибирска «Тихвинский квартал» и социальные многоэтажные дома. Кроме нее в группу компаний входят ЗАО «Сибсервисстройреконстукция» и УК ЖЭК «Тихвинская».


НГС.НОВОСТИ

Фрагмент карты Городского информационного справочника ДубльГИС 2gis.ru

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Манометр
23 апр 2011 в 09:55

Ну всё... Коллапс этому району неизбежен. Уже сейчас по Богаткова и Никитина огромные пробки если ехать в центр. А по узенькой Кошурникова и Добролюбова движение очень интенсивное. Причём на перекрёстке Кошурникова-Добролюбова очень нужен светофор, а пробка от Никитина по Кошурникова продолжается до самой улицы Богаткова. Страшно представить какой кошмар будет твориться после застройки этого района. Ни парковок, ни дорог, только высотки и машины... Ни уехать, ни приехать...

Фото пользователя
22 апр 2011 в 16:43

т.е. сначала проектирование- постройка маневренного фонда, потом проектирование-застройка непосредственно жилья?...а продавать будут по "рыночным" ценам, куда уже заложены откаты при согласовании и получении техусловий? неплохо поднимут денег

Наталья
22 апр 2011 в 16:30

еЩЕ было бы неплохо узнать номера домов, попадающих под снос...