5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Из-за морозов новосибирский автовокзал отменил сегодня больше половины рейсов, а остальные автобусы стал выпускать парами.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Новосибирской области, вчера автовокзал отменил 89 рейсов, что составляет 48 % от плановых показателей. Сегодня по погодным условиям отменено 110 рейсов, что составляет 55 % от плановых показателей.

Как рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Николай Симонов, в первую очередь автовокзал отменяет утренние рейсы на 6–7 часов, когда температура еще очень низкая, и поздние — после 18 часов. Оставшиеся автобусы были сдвинуты по расписанию так, чтобы идти рядом и страховать друг друга весь маршрут или его бьшую часть.

Из-за низких температур прекращены перевозки в Карасукском, Купинском и Северном районах Новосибирской области, добавили в пресс-службе губернатора и правительства НСО. Также вчера были отменены 6 рейсов в Казахстан, знает Симонов.

«Мы ходим в паре только на Томск, Кемерово и Барнаул. Два автобуса сразу отправляем. Загрузка у нас по 15–20 человек, чтобы у нас, если что-то случилось, можно было бы во второй автобус пересадить людей», — обрисовала сегодняшнюю ситуацию на вокзале заместитель начальника новосибирского автовокзала Мария Можелис.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!