9 апреля четверг
СЕЙЧАС +1°С

Проблемы на ТЭЦ-4 и ТЭЦ-2 и дефекты на городских теплотрассах устранены, но во многих жилых домах Новосибирска температура по-прежнему снижена до 18 градусов.

Как рассказал начальник департамента энергетики и ЖКХ города Евгений Ким, на ТЭЦ-2 был обнаружен дефект одного основного котлоагрегата, но его сразу заменили двумя котлами меньшей мощности, полностью перекрывшими потребность в теплоэнергии и вышедшими на нормативный режим за 100 градусов.

По данным Евгения Кима, ТЭЦ-4 также работает в полном режиме: полтора дня назад здесь запустили после ремонта котлотурбину № 7, которая позволяет поддерживать на выходе температуру не менее 106 градусов. Продолжающийся ремонт резервного котла № 8 не влияет на температуру в домах, уточнил он.

Специалист подчеркнул: все дефекты на трубах и внутриквартальные аварийные ситуации сегодня устранены. Введен режим повышенной готовности для всех служб жизнеобеспечения.

«При таких морозах дома через неделю, так или иначе, начинают остывать. Понятно, что 24 градуса — в нормативе, еще и комфортно, а 18 — в нормативе, но не комфортно», — заметил Ким, добавив, что температура в домах постепенно вернется к отметке 24 градуса, но, скорее всего, с потеплением на улице.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!