9 апреля четверг
СЕЙЧАС +1°С

Вчера, 13 декабря, Новосибирский областной суд выслушал последние слова семерых обвиняемых по делу предпринимателя Александра Трунова, которого обвиняют в руководстве организованным преступным сообществом (ОПС).

«Ваша честь, надежда у меня только на вас, разберитесь, пожалуйста», — единственное, что произнес Александр Трунов в своем последнем слове. Однако до этого на стадии прений подсудимый просил оправдательного приговора, несмотря на то что суд присяжных признал его виновным.

«Никаких я не совершал преступлений и никого не просил [об этом]. Они у меня тренировались, я им предлагал работу, бизнес, много зарабатывали денег. Мне никто никогда не докладывал о каких-то преступлениях: совершаются, готовятся», — говорил Трунов во время прений.

Также на оправдательном приговоре по-прежнему настаивает Виталий Шевцов, хотя суд присяжных признал его виновным в руководстве ОПС. Во время прений Шевцов утверждал, что инкриминируемые ему деяния отражают только его трудовые обязанности охранника.

Двое подсудимых высказали сожаление о своей причастности к деятельности ОПС, другие посчитали, что их вина доказана не полностью. 18 декабря суд заслушает последнее слово восьмого фигуранта.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!