9 апреля четверг
СЕЙЧАС +2°С

Немецкая компания Tilke GmbH, спроектировавшая автодромы, входящие в календарь гонок «Формула-1», проектирует дворец игровых видов спорта в Новосибирске.

Как сказал 13 декабря губернатор Новосибирской области Василий Юрченко, работа над проектом спортивного комплекса завершится до конца текущего года.

Ранее пресс-служба губернатора и правительства Новосибирской области сообщала, что дворец спорта власти планируют разместить в Кировском районе на ул. Немировича-Данченко.

«За два года у нас с 14,5 % увеличилось почти до 20 % количество людей, которые занимаются физкультурой, которые занимаются активно своим здоровьем», — обосновал Василий Юрченко необходимость строительства спортивных объектов в Новосибирске.

Кроме того сейчас правительство Новосибирской области обсуждает вопрос и о строительстве в Новосибирске ледового дворца спорта, который мог бы заменить ЛДС «Сибирь», отметил губернатор.

Справка: Дворец игровых видов спорта — уже третий проект иностранной компании в Новосибирске. В 2009 году Tilke GmbH выступила в роли проектировщика автодрома в районе TЭЦ-5, а в январе 2011 года стала победительницей конкурса эскизных проектов Новосибирской государственной областной научной библиотеки. Однако пока ни один из проектов компании в Новосибирске не введен в строй.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!