30 марта понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Прокуратура Новосибирской области усмотрела признаки преступления в работе врача больницы Сибирского отделения РАН, по вине которого, как предполагается, скончался студент НГУ Дмитрий Пестерев.

Как сообщила в четверг старший помощник прокурора области Наталья Маркасова, зампрокурора области Андрей Турбин 13 декабря, рассмотрев материалы проверки по факту смерти Пестерева, направил их в Советский межрайонный следственный отдел СУ СК для решения вопроса об уголовном преследовании лиц, виновных в ненадлежащем оказании медицинской помощи.

Студент заболел в конце октября. Первоначально врачи лечили его от простуды. Трижды ему вызывали «скорую помощь», потом госпитализировали в терапевтическое отделение ЦКБ, где 2 ноября был поставлен диагноз «бактериальный эндокардит». В связи с этим медики запланировали перевести больного в кардиологическое отделение ЦКБ, но 5 ноября он умер.

«Это постановление было вынесено на основании заключения министерства здравоохранения Новосибирской области, которое пришло к выводу о ненадлежащем оказании медицинской помощи молодому человеку», — сказала Маркасова.

По ее словам, прокуратура усмотрела в работе врача-терапевта ЦКБ СО РАН признаки преступления по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

РИА Новости

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!