28 мая четверг
СЕЙЧАС +14°С

Ипотека в «Театральном» подешевела

Застройщик жилого комплекса «Театральный» ЗАО «ПАМП» стал стратегическим партнером Банка ВТБ24

11 769

Поделиться

Привилегии для застройщика — экономия для покупателей

Программа партнерства с застройщиками осуществляется в Банке ВТБ24 более двух лет. В Новосибирске одной из немногих строительных компаний, которой присвоен статус стратегического партнера банка, стала компания ЗАО «ПАМП».

ЗАО «ПАМП» является застройщиком жилого комплекса «Театральный», который расположился на пересечении улиц Станиславского и Немировича-Данченко. «Музыкально-театральный» комплекс воплощает новые стандарты городского комфорта: удобная транспортная развязка, развитая инфраструктура Станиславского жилмассива и самого жилого комплекса, высокое качество жилья.

Комплекс занимает площадь 80 тыс. кв. м и состоит из 11 жилых блок-секций переменной этажности (от 13 до 18 этажей) и 3-этажного спортивного комплекса. Два просторных двухуровневых подземных паркинга способны вместить 418 машин, еще 150 автомобилей смогут расположиться на придомовой территории. При общем количестве квартир — 827 — обеспеченность парковочными местами практически уникальная для города.

«Для нас как застройщиков заключение партнерства с Банком ВТБ24 — не просто большая честь, но и уверенность в том, что мы получаем дополнительное финансирование. Для покупателей это дает более выгодные условия приобретения жилья», — говорит генеральный директор ЗАО «ПАМП» Андрей Проскуряков.

Соглашение предусматривает предоставление более низких процентных ставок на ипотечные кредиты для покупателей жилья в «Театральном». «Тесная кооперация банка и застройщика позволяет получить скидку до 1 %», — поясняет управляющий Сибирским филиалом Банка ВТБ24 Станислав Могильников.

Индекс роста общественного оптимизма растет

По данным ВТБ24, средняя ставка ипотечного кредитования на сегодня составляет 12,4 %, минимальная ставка при всем наборе преференций может достигать 8,4 %. В 2011 году средний показатель равнялся 11,6 %.

Вопреки общему тренду удорожания ипотеки, спрос на нее не только не падает, но и значительно увеличивается. «В среднем по рынку наблюдается рост 60 %. Если говорить о ВТБ24, за 10 месяцев 2011 года мы выдали ипотечных кредитов на 1,5 млрд руб. За аналогичный период 2012 года эта сумма приблизилась к 3 млрд руб. В этом году мы открыли два дополнительных ипотечных отделения, которые, вместе с существовавшими ранее, работают в режиме полной загрузки, — говорит Станислав Могильников. — Мы расцениваем увеличивающийся спрос на ипотеку как рост индекса общественного оптимизма».

О популярности ипотеки среди новосибирцев говорят и в жилом комплексе «Театральный». По данным отдела продаж ЗАО «ПАМП», за два года с момента открытия продаж квартир 43 % от общего объема сделок приходится на ипотечное кредитование. В ближайшее время в тесном сотрудничестве с Банком ВТБ24 застройщик надеется на значительный рост этого показателя.

Новостройки на пике спроса

С каждым годом все большую долю в структуре спроса на ипотечное кредитование занимают новостройки. Это связано с растущей лояльностью банков к застройщикам, с одной стороны, и с выбором самих покупателей, с другой.

«На сегодня около 40 % ипотечных кредитов в Банке ВТБ24 выдается на «стройку», — сообщает Станислав Могильников. — Общее развитие банковских продуктов на рынке и в нашем банке в частности говорит о том, что новое жилье становится более приоритетным в сравнении со вторичным».

Рост спроса на новостройки у населения аналитики связывают с комплексом факторов. Разумеется, первостепенное значение имеет и финансово-экономический критерий. Немаловажную роль играет так называемая эмоциональная составляющая: приобретая квартиру в новом доме, покупатель становится первым владельцем жилья.

Вместе с квартирой на вторичном рынке вы покупаете историю, не всегда приятную и прозрачную: путаница с документами, «разборки» с наследниками и т.д. Также в отличие от старого жилья в новостройках, как правило, предусмотрены новые коммуникации, современная инфраструктура и более высокий уровень комфорта. Так, как это осуществляется в комплексе «Театральный». Безусловным преимуществом новых комплексов является возможность выбирать этаж, планировку, площадь и даже соседей. «Прежде чем совершить покупку, многие наши клиенты просят у нас телефоны соседей, чтобы познакомиться, разузнать, как живется в этом районе, и т.д.», — добавляет Андрей Проскуряков.

Все преимущества комфортного проживания в новом жилье воплотились в ЖК «Театральный». И вместе с тем, приоритетной ценностью застройщика ЗАО «ПАМП» остается стремление помочь многим горожанам обрести главную ценность — собственный очаг. Доступные цены на квартиры в «Театральном» сочетаются с развитыми программами рассрочек и ипотечных кредитов. Заключение соглашения о стратегическом партнерстве ЗАО «ПАМП» и Банка ВТБ24 еще на один шаг приближает осуществление мечты новосибирцев о собственном жилье!

С проектной декларацией и подробной информацией вы можете ознакомиться на сайте.

ЗАО «ПАМП»:

ул. Костычева, 74/1;

тел.: (383) 251-05-05 (отдел продаж);

e-mail: adamchik@pampus.ru.

www.teatr-nsk.ru

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter