30 марта понедельник
СЕЙЧАС +5°С

«Золотая долина»: вклад в ваше будущее

Инвестиционный подход при строительстве коттеджа, или О какой жизни мечтают новосибирцы?

8 686

Поделиться

Мечта о комфортном жилье — это, чаще всего, мечта именно о загородном доме. Собственный большой коттедж вдали от городской суеты — именно так, согласно статистике, описывают свой идеальный дом большинство новосибирцев. Но до поры до времени мало кто задумывается, что помимо непосредственно самого здания (качественно построенного, конечно же) важны и условия жизни — причем именно те, которые изначально «заложены» в приобретенную для строительства землю.

«Золотая долина» - победитель рейтинга коттеджных поселков

«Золотая долина» - победитель рейтинга коттеджных поселков

Территория «Морского» стремительно развивается

Территория «Морского» стремительно развивается

Сегодня в Новосибирске предлагается несколько основных направлений строительства, самые популярные среди которых — северное (близ Заельцовского бора) и южное (Обское водохранилище в районе Бердска, Бердского залива и совхоза «Морской»).

Въезд в поселок

Въезд в поселок

Северное направление — традиционно престижное еще со времен «обкомовских дач». Сосновый бор, доступность коммуникаций и близость к метро обеспечили направлению устойчивый спрос и — «космический» ценник. Хотя все признают, что именно сюда сдувают городской смог преобладающие южные ветра, а река несет продукты жизнедеятельности города. Однако сети и транспортная доступность победили экологические недостатки этого места.

Инженерные сети и асфальтированные дороги в поселке построены

Инженерные сети и асфальтированные дороги в поселке построены

Лишенное подобных «природных минусов» южное направление имеет еще одно безусловное преимущество: близость к водохранилищу. Несмотря на дефицит земельных участков и инженерных сетей, побережье Обского моря стремительно застраивается современными домами. «К сожалению, такое активное развитие территории внесло свою лепту в транспортную проблему Советского и Бердского шоссе… Тем не менее реконструкция Советского шоссе до 4–6 полос, строительство транспортной развязки в районе «Винаповского» моста и ул. Петухова и третьего моста через Обь в течение нескольких лет успешно решат проблему», — говорит девелопер «Золотой долины».

Осень в «Золотой долине»

Осень в «Золотой долине»

Именно в это время жители коттеджного поселка «Золотая долина» начнут постоянно жить в своих новых домах на берегу Обского моря.

Указатель на въезде в поселок

Указатель на въезде в поселок

Коттеджный поселок «Золотая долина» строится на землях бывшего совхоза «Морской», рядом с Обским морем всего в трех километрах от границы Новосибирска, что обеспечивает одновременно близость ко всей городской инфраструктуре и возможность наслаждаться отдыхом на воде.

Зима в «Золотой долине»

Зима в «Золотой долине»

Еще на этапе создания проекта компания «АВС-офис» провела исследование, которое изучало ожидания потенциальных покупателей загородного жилья. Анализировались и желаемая площадь будущего земельного участка и дома, и отношение к удаленности от города, и инфраструктура поселка, и предпочтительный сервис, стоимость и расходы на содержание дома и участка. Исследование показало, что новосибирцы стали значительно практичнее и весьма трезво соотносят размер дома с собственными экономическими возможностями. Также абсолютное большинство респондентов понимают необходимость совместных расходов по охране территории, чистке дорог, уборке мусора и содержанию сетей.

Пост охраны в «Золотой долине»

Пост охраны в «Золотой долине»

Основные выводы «Анализа покупательских предпочтений…» были учтены компанией «АВС-офис» при реализации проекта «Золотая долина».

На территории поселка сразу строятся хорошие внутрипоселковые дороги, которые могут без ущерба пропускать даже 40-тонные грузовики. Покупатель вместе со свидетельством на участок получает электричество, воду и газ, уже «заведенные» на его территорию. Круглосуточная охрана следит не только за сохранностью сетей, но и контролирует вывоз строительных материалов с территории поселка. При проектировании генерального плана в поселке оставлены две рощи — как общественные парковые зоны. И уже через 2 недели будут проведены работы по озеленению территории, прилегающей к главному въезду в поселок.

Что по-прежнему плохо учитывается покупателями при покупке дома с земельным участком, так это будущее сохранение денег в объекте.

«В Америке, Англии, Канаде, Австралии и других странах с длительными традициями инвестирования в жилую недвижимость будущий собственник, покупая или строя дом для себя, также оценивает возможный доход от сдачи в аренду дома, потенциал роста цены, возможность раздела участка и ликвидность на случай продажи дома в будущем. Все это называется инвестиционным подходом к приобретению жилой недвижимости, — поясняет Олег Луговой.

— Идеальное расположение «Золотой долины», продуманный генплан, качественно построенные дороги и сети дают огромный потенциал для дальнейшего увеличения цены на вашу недвижимость!».

УК «АВС-офис»:

ул. Коммунистическая, 77;

тел. 287-76-93, 218-87-22.

www.obskoemore.ru

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter