8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Полпред Толоконский: Сибирь готова принять на отдых японских детей

Поделиться

Регионы Сибири готовятся принять на отдых детей из пострадавшей 11 марта от разрушительного землетрясения и цунами Японии, сообщил журналистам в четверг полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский.

По словам Толоконского, к подготовке конкретных программ переселения регионы могут приступить, когда будет ясна конкретная позиция японской стороны по этому вопросу. «В данном случае пока мы должны предложить естественную человечную гуманитарную поддержку — принять детей на отдых, дать дополнительные возможности для туризма из Японии. Это все уже делается и будет сделано», — сказал он.

Полпред отметил, что для реализации экономических проектов нужны очень большие капиталовложения в строительство инфраструктуры, создание новых рабочих мест и производственных объектов.

«Поэтому здесь до уровня проектов дело пока не доходит, здесь мы только выражаем свою политическую и экономическую позицию, но действительно для Японии территории Сибири, Дальнего Востока — это возможность принять участие в реализации крупных производственных и инвестиционных программ и проектов», — считает Толоконский.

РИА Новости

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
БоратаБрат
31 мар 2011 в 18:16

Клещи уже проснулись, вэллкам. А если серьезно- я за обеими руками. Пусть приезжают.

бармалейкин
31 мар 2011 в 18:12

а пускай завод сони к нам переносят.... глядишь и цены на технику лояльными станут а не с такой бешеной накруткой

Анонимный
31 мар 2011 в 18:10

А наших детей не хочет оздоровить???